中国30所高校增设足球运动专业

版主: zlightopa21lobster110

头像
lobster110楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填):

#1 中国30所高校增设足球运动专业

帖子 lobster110楼主 »

能推动国足发展吗?

高校直接出职业球员就不用想了,要能出些合格的青训教练员和基层裁判员就不错。

在国足的世预赛进程备受关注的同时,“将足球纳入本科专业”的消息也在网上引发热议。教育部近日发布2024年普通高等学校本科专业目录,增设24种新专业。其中,足球运动专业被纳入最新目录名单,修业年限为4年,布点院校多达30所,包括河海大学、北京体育大学、上海体育大学等知名高校。 新增的足球运动本科专业,真的值得报考吗?能推动中国足球发展吗?

足球运动专业学习的内容,包括但不限于足球训练、学习规则、技术理论、如何利用技术、制定训练计划、提高运动员水平、管理球队等,不仅是培养足球运动员,也是在培养教练、裁判、球队管理人员等,希望培养出能系统化地规范足球行业发展的人才。
老逼将不是老将。老逼将都是畜生
yanb
职业作家
职业作家

#2 Re: 中国30所高校增设足球运动专业

帖子 yanb »

谁来教课呢
qiaka
知名作家
知名作家
昵称(选填): 知音(96691)

#3 Re: 中国30所高校增设足球运动专业

帖子 qiaka »

yanb 写了: 3月 29, 2024, 2:46 am谁来教课呢
客座教授瓜秃?安胖?
头像
lobster110楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填):

#4 Re: 中国30所高校增设足球运动专业

帖子 lobster110楼主 »

qiaka 写了: 3月 29, 2024, 4:07 pm 客座教授瓜秃?安胖?
这都是院士级别啊
老逼将不是老将。老逼将都是畜生

回到 “滚吧,足球!(Soccer )”