春分,看英王查尔斯首次亮相的春色满园邮票,你认识/种过哪些?

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

春分,看英王查尔斯首次亮相的春色满园邮票,你认识/种过哪些?

帖子 wh楼主 »

上周看到BBC新闻说,英国皇家邮政上个月印完最后一批带伊丽莎白女王头像的邮票,从这个月开始发行带查尔斯国王头像的邮票。第一批发行的是花卉纪念票:
图片
我先看到图片,右边这幅看不出是啥,以为是倒栽葱式俯冲下来的Tinker Bell。这个英文也不认识,查了查叫倒挂金钟,也叫灯笼花、吊钟海棠。台湾叫吊钟花。看起来是爬藤类?

邮政局外事主任说,查尔斯热爱园艺,这套花卉邮票正符合他的爱好。全套十张,都是家常花卉,上面两张大概是最早发行的。你们认识或种过吗:
图片
我种过大丽花,开了好几年,直到搬家。鸢尾、百合、太阳花、郁金香、牡丹和玫瑰也常见,要么在花店,要么在别人的花园里。Nasturtium也常看到,不过不知其名。查到中文名字叫旱金莲。只有第一种sweet pea不大认识,中文说是叫香豌豆花,比普通豌豆花更美,但不能吃,植株和种子有毒,光看就好。为啥叫香豌豆花,不叫甜豌豆花?它没有香味吧?

再看查尔斯的头像,不戴皇冠,不持权杖,号称极简头像。据说他本人希望设计简洁;这幅头像画也获得了他本人的认可。英皇邮政2月就公布了查尔斯头像的普通票设计:
图片
不过普通票下个月才印刷发行。

再比较一下伊丽莎白二世的头像票和她爸爸乔治六世的头像票:
图片

图片
审美潮流果然日益趋简啊。
hihi
正式会员
正式会员

Re: 春分,看英王查尔斯首次亮相的春色满园邮票,你认识/种过哪些?

帖子 hihi »

普通票里的查尔斯头像,脖子上的黑环是什么意思?
wh. 写了: 3月 21, 2023, 12:00 am
图片
churchillus
正式写手
正式写手

Re: 春分,看英王查尔斯首次亮相的春色满园邮票,你认识/种过哪些?

帖子 churchillus »

hihi 写了: 3月 21, 2023, 1:50 am 普通票里的查尔斯头像,脖子上的黑环是什么意思?
狗链,不服就没有皇家福利了
头像
zeami
著名点评
著名点评
昵称(选填): 贼阿米

帖子 zeami »

查尔斯跟祖上还是能像。。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

哈哈。
左下方还有一个对称的,那个是干啥用的……
churchillus 写了: 3月 21, 2023, 2:48 pm 狗链,不服就没有皇家福利了
hihi 写了: 3月 21, 2023, 1:50 am 普通票里的查尔斯头像,脖子上的黑环是什么意思?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

zeami 写了: 3月 21, 2023, 3:27 pm 查尔斯跟祖上还是能像。。
是说和祖上长得像吗?我看那张普通票里的头像,不知道是不是因为做成石膏像的效果,感觉好像古希腊人啊。
还有那两个黑环是啥?是不是欧洲的特别的东西……邮票条形码也没见过,让人手机付费?
churchillus
正式写手
正式写手

帖子 churchillus »

wh. 写了: 3月 21, 2023, 4:07 pm 哈哈。
左下方还有一个对称的,那个是干啥用的……
狗粮,打一下还要摸一下吗
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

churchillus 写了: 3月 21, 2023, 7:43 pm 狗粮,打一下还要摸一下吗
哈哈,这狗粮长得和狗链一样 ;)

回到 “精华区”