投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

投票结束于 3月 28, 2024, 6:33 pm

1. 1990: Dances with Wolves
7%
2. 1991: The Silence of the Lambs
11%
3. 1992: Unforgiven
4%
4. 1993: Schindler's List
11%
5. 1994: Forrest Gump
27%
6. 1995: Braveheart
12%
7. 1996: The English Patient
6%
8. 1997: Titanic
12%
9. 1998: Shakespeare in Love
没有投票
10. 1999: American Beauty
9%

总计票数: 158

积分池

总积分:43

[juderiverman 贡献 1 积分] [wawa123 贡献 40 积分] [mcj 贡献 1 积分] [书歌影视版基金 贡献 1 积分]

[书歌影视版基金 获得 43 积分]

总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#142 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 总书记 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 1:10 pm 是邻居女儿吗?记不清了。你咋知道? :D
是女儿的同学
功成不必在我
changjiang
论坛点评
论坛点评

#143 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 changjiang »

wh 写了: 3月 27, 2024, 2:54 pm 为啥?总得有理由吧。
这还要理由?本来就抢人家的。
snowinwind
职业作家
职业作家

#145 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 snowinwind »

电影是讲一个小孩拿到滚石杂志的约稿去写一个摇滚乐队啊。很多从小孩视角去看大人世界。
wh 写了: 3月 27, 2024, 1:11 pm 哪个小孩?不是女主?
emtf
知名作家
知名作家

#146 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 emtf »

wh 写了: 3月 27, 2024, 1:54 am 举哑铃什么梗?记得他老婆看到他和一个小年轻在健身房里,以为他们同性恋。举哑铃是这段吗?
大概是男主遇见女儿的同学后,熄灭多年的青春激情开始萌动,于是开始健身,有个举哑铃的镜头印象挺深,好像边举边幻想...艳遇垂青有准备的身体...
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#147 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 Wawa123 »

片子越老票越多?
越新的电影越少关注?
反应出53关注群
头像
maywhite
职业作家
职业作家
昵称(选填): 梅钰

#148 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 maywhite »

猪排too,不过以烤为主,牛排减价了也可以考虑 :)
wh 写了: 3月 27, 2024, 2:42 pm 炸猪排,没骨头 :D 猪肉比鸡肉贵,不过比虾蟹便宜多了 :D 你做什么大排?
出门一笑无拘碍,云在西湖月在天。
FoxMe
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 令狐

#149 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 FoxMe »

主题曲非常好听。

huangchong 写了: 3月 26, 2024, 7:01 pm 这个列表里最好都应该还是辛德勒的名单。 沉默的羔羊我没看过,不过应该也很不错。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
上次由 FoxMe 在 3月 27, 2024, 6:22 pm,总共编辑 1 次。
FoxMe
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 令狐

#150 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 FoxMe »

说明原来北美的印第安人很多,估计有几千万,被种族灭绝了。
midlander 写了: ↑今天, 2:31 pm

但是也别忘了,现代高产农产品,土豆,玉米是印第安人培育出来的
似是旧人来 写了: 3月 26, 2024, 7:21 pm 看过几部,但是都忘记了。
与狼共舞印象深一些。曾经在美国第二大印地安人的政府部门工作过。印第安人和白人之间的仇恨甚深。我当时申请的职位竞争很激烈,七十几人面试。我其实条件刚刚够,远不如其他候选人。但他们选了我,最大的可能是我不是白人。
在里面工作时,知道成为第二大印第安人聚居地,就是当时有人像联邦政府汇报,这就是一片不毛之地,唯一的用途就是用来连接其他领土,保持领土完整。后来还挺富饶的。联邦政府就过一段时间剁一块最富饶的土地划归联邦。我在的时候还有好多印第安人一边擦着眼泪一边说,白人杀了他们的牛羊,很肥的牛羊,他们只能往很贫瘠的地方迁徙。
与狼共舞可是拔高了白人的。部落之间的不团结内斗是印第安人失败的原因之一。但最后他们实际上是很团结的。但是白人杀了他们赖以生存的牛羊,破坏牛羊的生存环境,导致印第安人不得不投降。
我的感觉这部电影不符合事实。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#151 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

Wawa123 写了: 3月 27, 2024, 4:33 pm 片子越老票越多?
越新的电影越少关注?
反应出53关注群
好像也不是,貌似基本以94年的阿甘为对称轴,上下对称 :D 勇敢的心、辛德勒、沉默羔羊、泰坦尼克各差一票,那么接近。美国丽人也只差泰坦尼克两票。这五个是第二梯队。阿甘第一梯队。与狼共舞、杀无赦、英国病人互相也很接近, 是第三梯队。shakespeare in love名落孙山,至今光头 ;)
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#152 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

maywhite 写了: 3月 27, 2024, 5:18 pm 猪排too,不过以烤为主,牛排减价了也可以考虑 :)
牛排我还不会做,只做过costco腌好的 ;)
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#153 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

总书记 写了: 3月 27, 2024, 3:19 pm 是女儿的同学
高中生?确实漂亮 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#154 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

changjiang 写了: 3月 27, 2024, 3:21 pm 这还要理由?本来就抢人家的。
以前好意思抢;现在一天到晚宣扬和平平等,保护原住民,怎么还好意思抢?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#155 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

FoxMe 写了: 3月 27, 2024, 6:12 pm 主题曲非常好听。

吹黑管的都哭了,另一个大美女乐得直笑,反差好大 ;)
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#156 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

emtf 写了: 3月 27, 2024, 4:28 pm 大概是男主遇见女儿的同学后,熄灭多年的青春激情开始萌动,于是开始健身,有个举哑铃的镜头印象挺深,好像边举边幻想...艳遇垂青有准备的身体...
哦有印象 :D 你举哑铃时想到这个难道不会笑场吗 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#157 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

snowinwind 写了: 3月 27, 2024, 4:12 pm 电影是讲一个小孩拿到滚石杂志的约稿去写一个摇滚乐队啊。很多从小孩视角去看大人世界。
男孩?不记得这个小孩了,只记得那个女孩。科恩嫂演的是女孩的妈还是小孩的妈?
aquacan
正式会员
正式会员

#158 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 aquacan »

wh 写了: 3月 27, 2024, 6:53 pm 男孩?不记得这个小孩了,只记得那个女孩。科恩嫂演的是女孩的妈还是小孩的妈?
WHAT? 威廉也是我最喜欢的角色,导演青少年的人替。Frances 是他妈妈。

就是这部电影让我喜欢上Elton John,尤其是最后 Mona Lisas and Mad Hatters 那段儿。后来去听了两次现场。现在告别巡演呢,最后一年了-77岁。
She can take the dark out of the nighttime And paint the daytime black.
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#159 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 Wawa123 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 6:45 pm 好像也不是,貌似基本以94年的阿甘为对称轴,上下对称 :D 勇敢的心、辛德勒、沉默羔羊、泰坦尼克各差一票,那么接近。美国丽人也只差泰坦尼克两票。这五个是第二梯队。阿甘第一梯队。与狼共舞、杀无赦、英国病人互相也很接近, 是第三梯队。shakespeare in love名落孙山,至今光头 ;)
说明莎士比亚太傻
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#160 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 总书记 »

changjiang 写了: 3月 27, 2024, 2:42 pm 从一个podcast听来的,现有法律禁止印第安人拥有不动产的权利,他们对保留地没有所有权,也不能购置地产。赤裸裸系统性歧视。
这是保护不是歧视。
印第安保留地是trust, title 的是联邦政府,受益人是印第安部落 ,个体印第安人and任何人不能拥有印第安保留地上的不动产,但印第安人可以付费租,其它人不能租。
出了印第安保留地,印第安人跟任何人一样可以拥有不动产。

功成不必在我
yzc
正式会员
正式会员
昵称(选填): yzc

#161 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 yzc »

没想到Titanic 选的人不多,这个不是票房第一吗?

还有版主竟然没有“刺激1995”这个选项。

冬日暖阳
正式写手
正式写手

#162 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 冬日暖阳 »

回帖得包子

“我们的故事, 发生在另一个世界, 在那里, 没有时间, 也没有空间。”----我的一个好朋友

回到 “书歌影视美食游”