投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

投票结束于 3月 28, 2024, 6:33 pm

1. 1990: Dances with Wolves
7%
2. 1991: The Silence of the Lambs
11%
3. 1992: Unforgiven
4%
4. 1993: Schindler's List
11%
5. 1994: Forrest Gump
27%
6. 1995: Braveheart
12%
7. 1996: The English Patient
6%
8. 1997: Titanic
12%
9. 1998: Shakespeare in Love
没有投票
10. 1999: American Beauty
9%

总计票数: 158

积分池

总积分:43

[juderiverman 贡献 1 积分] [wawa123 贡献 40 积分] [mcj 贡献 1 积分] [书歌影视版基金 贡献 1 积分]

[书歌影视版基金 获得 43 积分]

Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#83 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 Wawa123 »

看来8部

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#84 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

juderiverman 写了: 3月 26, 2024, 11:06 pm 都是好片,黄金时代
还是老片更熟哦。我上次翻到60年代的片子都有不少看过的 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#85 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

Wawa123 写了: 3月 27, 2024, 12:15 am看来8部
没看过的是哪两个?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#86 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

aquacan 写了: 3月 27, 2024, 12:15 am Lol 都喜欢。
歌我都不记得了。记得一堆摇滚明星 :D
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#87 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 ZMZM »

pinfish 写了: 3月 26, 2024, 11:54 pm 没有阿甘的话我选pulp fiction
🤝这个太经典了。但是不在奥斯卡里面。

我比较惊讶选沉默的羔羊的那么多。我估计是90年代初好像是刚开始和奥斯卡同步放映(录像),这个片子看着会印象深刻,但是我不喜欢,而且从来也没有觉得朱迪福斯特漂亮
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#88 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

Topgolf118 写了: 3月 27, 2024, 12:13 am a man called otto 不错,值得一看
有没有瑞典原版?不少人说原版更好看。
我转过一篇影评,记得标题很震撼:
“真正严肃的哲学问题只有一个,那就是自杀”
https://newmitbbs.com/viewtopic.php?t=158974
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#89 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

ZMZM 写了: 3月 27, 2024, 12:19 am 🤝这个太经典了。但是不在奥斯卡里面。

我比较惊讶选沉默的羔羊的那么多。我估计是90年代初好像是刚开始和奥斯卡同步放映(录像),这个片子看着会印象深刻,但是我不喜欢,而且从来也没有觉得朱迪福斯特漂亮
她的另一个电影给我印象更深,她演一个妓女还是什么,晚上在酒吧被一群小年轻强奸。她去告,没人信她,因为她本来就是妓女,小年轻好像有钱还是有后台。在一个商店(音像店?)里一个小男孩好像是认出了电视新闻里的她,男孩妈妈赶紧把他拉开,说她是个坏女人之类,让她非常难过。不过她最后还是打赢了官司?这个电影有点像秋菊打官司,有张艺谋的执拗劲儿,虽千万人吾往矣……
ZMZM
知名作家
知名作家

#90 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 ZMZM »

被告
Topgolf118
论坛精英
论坛精英
Topgolf118 的博客

#91 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 Topgolf118 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 12:20 am 有没有瑞典原版?不少人说原版更好看。
我转过一篇影评,记得标题很震撼:
“真正严肃的哲学问题只有一个,那就是自杀”
https://newmitbbs.com/viewtopic.php?t=158974
我没有看过瑞典原版,也没有去看原版的欲望。
尊重·包容·守法·沟通
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#92 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

MaldiniAC 写了: 3月 26, 2024, 11:10 pm 我女儿经常鸡腿或者排骨没有吃干净,我就叫她再啃啃 :D
握手握手 :D 排骨我就不做了,都啃不干净,只做大排 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#93 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

ZMZM 写了: 3月 27, 2024, 12:25 am被告
对。the accused是吧?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#94 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

Topgolf118 写了: 3月 27, 2024, 12:28 am 我没有看过瑞典原版,也没有去看原版的欲望。
太郁闷了?原版有中文版,不过那个楼里的链接失效了,又找了一个,也不知道什么时候会看……
https://guazitv1.com/video/detail?video_id=192329
ZMZM
知名作家
知名作家

#95 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 ZMZM »

wh 写了: 3月 27, 2024, 12:35 am 对。the accused是吧?
是。记得当年看沉默的羔羊人山人海,看完大部分人都有不适感。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#96 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

maywhite 写了: 3月 26, 2024, 11:21 pm 没错,感觉是米帝经济基础和上层建筑的双峰,以后就一蟹不如一蟹了。
好像是,看了看80年代的片子我就没有都看过了,最熟的还是90年代这批。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#97 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

ZMZM 写了: 3月 27, 2024, 12:37 am 是。记得当年看沉默的羔羊人山人海,看完大部分人都有不适感。
嗯。anthony hopkins真是好演员,吓得我直到现在还有心理阴影,完全不想再看这个片子,虽然啥都不记得了。还有个飞越疯人院也不想看,jack nicholson也是好演员。
Topgolf118
论坛精英
论坛精英
Topgolf118 的博客

#98 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 Topgolf118 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 12:37 am 太郁闷了?原版有中文版,不过那个楼里的链接失效了,又找了一个,也不知道什么时候会看……
https://guazitv1.com/video/detail?video_id=192329
因为听不懂瑞典语 :mrgreen:

而且a man named otto 这种电影节奏比较慢,要不是因为Tom 汉克斯主演,很难有耐心看完。我更喜欢节奏快冲击力强的电影。
尊重·包容·守法·沟通
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#99 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 YouHi »

为什么这么少人选Unforgiven。这是里面最好看的电影。百看不厌。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#100 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

StMichael 写了: 3月 26, 2024, 11:25 pm 居然都看过
我也很吃惊,我看电影不多,居然不仅得奖片全看过,提名片也看过不少。
ZMZM
知名作家
知名作家

#101 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 ZMZM »

最近重新看了猎鹿人,感觉6,70年代的美国人民真不错。虽然电影场景是宾州,打猎那一段看着很眼熟,觉得东部不可能有那种风景,最后一看是在Mt.Baker拍的。
ZMZM
知名作家
知名作家

#102 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 ZMZM »

YouHi 写了: 3月 27, 2024, 12:43 am 为什么这么少人选Unforgiven。这是里面最好看的电影。百看不厌。
太硬派了,而且场景有点暗,我很喜欢看东木在日落🌄时候反省那个景儿

回到 “书歌影视美食游”