现在装太阳能5年回本,根2年后装太阳能3年回本,选哪个?

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

phIin楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): 四匹

现在装太阳能5年回本,根2年后装太阳能3年回本,选哪个?

帖子 phIin楼主 »

五年后同时回本,但是现在装的已经用了五年了,后装的才用了三年,而且新技术寿命还更长。配件耗材还更便宜

标签/Tags:
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

Re: 现在装太阳能5年回本,根2年后装太阳能3年回本,选哪个?

帖子 BCQ1 »

我SUNPOWER的10个板子一天最多只能发6美元的电,回什么本?
就算不下雨不阴天,一年也就不到2千
Burlingame
论坛精英
论坛精英

Re: 现在装太阳能5年回本,根2年后装太阳能3年回本,选哪个?

帖子 Burlingame »

BCQ1 写了: 9月 17, 2022, 3:28 am 我SUNPOWER的10个板子一天最多只能发6美元的电,回什么本?
太惨了
atman
职业作家
职业作家

帖子 atman »

BCQ1 写了: 9月 17, 2022, 3:28 am 我SUNPOWER的10个板子一天最多只能发6美元的电,回什么本?
warranty写的能发多少电?
tristone
著名写手
著名写手
昵称(选填): 没有

帖子 tristone »

两年内技术没那么大变化,而且考虑通胀因素,两年后不一定便宜。去年我装$2.5每瓦,今天我邻居转同样公司同样牌子的器材,就是板子容量大些,要$2.8每瓦,虽然技术进步些,他用9块板跟我10块板发电差不多,但他每瓦的价格和总发电成本还是贵了。
而且最要考虑的是加州对发电用户的政策在不久将来会改,远不如现在划算,比如现在我3年回本,该政策后要10+年回本。现在装可以grandfather老政策20年。
phIin 写了: 9月 17, 2022, 1:21 am 五年后同时回本,但是现在装的已经用了五年了,后装的才用了三年,而且新技术寿命还更长。配件耗材还更便宜
tristone
著名写手
著名写手

你8年旧的每个板子一天发2度电,10个板发将近20度,合$6,在加州考虑天气一月也有$150-180了。我觉得挺不错。你说不回本那可能是你的本太高了,sunpower是太阳能里的梅赛德斯,最贵,如果是lease,更贵。也许你要花10万,别的太阳能公司同样发电量只要1万。另外如果你用电少,一月不到$100,那也不划算。每家用电情况不一样,划不划算只有自己算了才知道。
Burlingame
论坛精英
论坛精英

tristone 写了: 9月 17, 2022, 10:02 am 两年内技术没那么大变化,而且考虑通胀因素,两年后不一定便宜。去年我装$2.5每瓦,今天我邻居转同样公司同样牌子的器材,就是板子容量大些,要$2.8每瓦,虽然技术进步些,他用9块板跟我10块板发电差不多,但他每瓦的价格和总发电成本还是贵了。
而且最要考虑的是加州对发电用户的政策在不久将来会改,远不如现在划算,比如现在我3年回本,该政策后要10+年回本。现在装可以grandfather老政策20年。
五毛无聊凑热闹发帖,你还认真的回复
phIin楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): 四匹

帖子 phIin楼主 »

那你干啥装,图啥呢?
tristone
著名写手
著名写手

其实我还真认真想过这问题,哈哈
Burlingame 写了: 9月 17, 2022, 10:34 am 五毛无聊凑热闹发帖,你还认真的回复
Burlingame
论坛精英
论坛精英

tristone 写了: 9月 17, 2022, 12:41 pm 其实我还真认真想过这问题,哈哈
我前几年就考虑过,以前电费不像现在这么贵,以前多的时候也就100,现在最少150起步,一个月300多度就进tier2,其它几种tou看起来也省不了钱。还有nem3这个proposal,电力公司太贪婪了,其它州电价才一毛出头一度,我看tesla今年又不捆绑销售powerwall了,反正一下子可以用nem 2 二十年,用完了也该换roof了,退休卖房搬家
tristone
著名写手
著名写手

你的系统city检查了吗?让没让特斯拉给你改线管穿顶?什么时候接入电网?

我发现南加州灰尘太大,上周下过大雨后把吸灰半年的板子洗干净了,发电效率有明显提高。
Burlingame 写了: 9月 17, 2022, 12:53 pm 我前几年就考虑过,以前电费不像现在这么贵,以前多的时候也就100,现在最少150起步,一个月300多度就进tier2,其它几种tou看起来也省不了钱。还有nem3这个proposal,电力公司太贪婪了,其它州电价才一毛出头一度,我看tesla今年又不捆绑销售powerwall了,反正一下子可以用nem 2 二十年,用完了也该换roof了,退休卖房搬家
Burlingame
论坛精英
论坛精英

tristone 写了: 9月 17, 2022, 1:59 pm 你的系统city检查了吗?让没让特斯拉给你改线管穿顶?什么时候接入电网?

我发现南加州灰尘太大,上周下过大雨后把吸灰半年的板子洗干净了,发电效率有明显提高。
查过了,city的人穿着tesla的衣服来的,看了看说没有code要求那个管子的走法。

跟advisor几个来回,我发现他们客服的理解力可真差、看了hoa的要求以为我反映管子没刷颜色,不过我们hoa要求那句话写的也是很不规范. 最后说了他们终于明白自己反映的问题,说除了改成内部conduit,现在这种是最容易最小破坏性的走法。

我在小区里看了看,另外两家邻居在前院的管子也是这么走的,我家这个还是隐藏在后面,可能本身也是个灰色地带,反正之前我把特斯拉的施工plan也给hoa了,hoa也是批准了,没有邻居投诉hoa也懒得管闲事,天天草坪停车遛狗不拴的事都管不过来了

Typically the conduit run is done as a "path of least resistance while being as unnoticeable as possible." In this instance, that was the easiest and least intrusive path without hiding the conduit on the interior wall. An interior conduit run would have been the only other potential solution here, which would have resulted in an added cost to the contract. Their method of routing the conduit is a fairly standard process.
tristone
著名写手
著名写手

"city的人穿着tesla的衣服来的",这个很fishy。不过不影响使用,先接入电网发电再说。
Burlingame 写了: 9月 17, 2022, 2:49 pm 查过了,city的人穿着tesla的衣服来的,看了看说没有code要求那个管子的走法。

跟advisor几个来回,我发现他们客服的理解力可真差、看了hoa的要求以为我反映管子没刷颜色,不过我们hoa要求那句话写的也是很不规范. 最后说了他们终于明白自己反映的问题,说除了改成内部conduit,现在这种是最容易最小破坏性的走法。

我在小区里看了看,另外两家邻居在前院的管子也是这么走的,我家这个还是隐藏在后面,可能本身也是个灰色地带,反正之前我把特斯拉的施工plan也给hoa了,hoa也是批准了,没有邻居投诉hoa也懒得管闲事,天天草坪停车遛狗不拴的事都管不过来了

Typically the conduit run is done as a "path of least resistance while being as unnoticeable as possible." In this instance, that was the easiest and least intrusive path without hiding the conduit on the interior wall. An interior conduit run would have been the only other potential solution here, which would have resulted in an added cost to the contract. Their method of routing the conduit is a fairly standard process.
kuku
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小黄猫

帖子 kuku »

tristone 写了: 9月 17, 2022, 10:02 am 两年内技术没那么大变化,而且考虑通胀因素,两年后不一定便宜。去年我装$2.5每瓦,今天我邻居转同样公司同样牌子的器材,就是板子容量大些,要$2.8每瓦,虽然技术进步些,他用9块板跟我10块板发电差不多,但他每瓦的价格和总发电成本还是贵了。
什么时候会改规则?
tristone
著名写手
著名写手

google NEM3.
kuku 写了: 9月 17, 2022, 5:53 pm 什么时候会改规则?
fantasist
见习作家
见习作家

帖子 fantasist »

为啥这么容易回本?我一年电费+gas要不了2000,quote了一个太阳能要24k,这得十几年才能回本。。。
Burlingame
论坛精英
论坛精英

fantasist 写了: 9月 17, 2022, 7:29 pm 为啥这么容易回本?我一年电费+gas要不了2000,quote了一个太阳能要24k,这得十几年才能回本。。。
看地方吧,我们这用700度电,电费就280了。装便宜的Tesla太阳能,7.2千瓦的一万9,退税以后大概在一万三千多到一万4。
tristone
著名写手
著名写手

开电车开AC,或家里有电取暖,电热水器。回本就快。我一年电费五千,太阳能一万五,三年回本。

回到 “家居生活(Living)”