院子里有条小溪需要注意什么

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

benadryl楼主
知名作家
知名作家

#1 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 benadryl楼主 »

一条小溪横跨院子,水是从旁边几百米外一个湖流过来的,水量平时不多,也就尺把深吧,但雨季还挺可观的。driveway要跨过小溪,有石桥,下面是两个铁皮粗管,直径有两尺每根。房子在坡上倒是离着很远。

现在有这么几个问题:

1,溪岸杂草丛生很乱,另外也有几处有水土流失。想修整一下但没有什么好idea,油管上看了些video但大多是讲如何在院子里制造人工水景,对于这种天然小溪如何美化/硬化没看到什么有价值的。不知道铺一些鹅卵石会不会好,又担心几天之后就塞满污泥。另外也不知county是否有code,查了county网站也没找到个所以然。或者其他的硬化的方案?

2,前任房主在好几处扔了一些乱石制造了小水坝,我猜想是为了减缓水流降低水土流失。但副作用是水坝也会拦住脏东西,上面一层绿膜看着很恶心。不知是否应当拆掉?

3,沿着溪岸种些小树或者灌木是不是个好主意?比如竹子,一排竹林想着很美,不过听说竹子very invasive。版上高人不少,不知有何建议?

暂时就想到这么几条,对了另外我们这是乡下,没有hoa,我想只要不违反county规定应该就没人管,对不对?
Tea
著名点评
著名点评

#2 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 Tea »

放些大点的石头可以防止水土流失。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#3 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 F150 »

是天然的溪还是政府公路的 ditch?
StreetBum
见习写手
见习写手

#4 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 StreetBum »

你应该查一查你房地的地籍圗,看看这小溪及它的周围是不是 easement。如果是,那么你就要小心不可随意更改它的原本样貌及水土环境。
你有责任维护它的整洁,但不可随意更改它的原本样貌及水土环境。
若要更改,要去 township 申请 permit。
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#5 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

F150 写了: 2024年 5月 4日 19:52 是天然的溪还是政府公路的 ditch?
不知道,但Google 地图上有,还有名字,我猜是天然的?
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#6 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

StreetBum 写了: 2024年 5月 4日 20:07 你应该查一查你房地的地籍圗,看看这小溪及它的周围是不是 easement。如果是,那么你就要小心不可随意更改它的原本样貌及水土环境。
你有责任维护它的整洁,但不可随意更改它的原本样貌及水土环境。
若要更改,要去 township 申请 permit。
这个easement是不是得surveyor来做?我刚做了survey,不过只做了location和stake,有easement的选择但没选😪
Dahuaidanyimei
知名作家
知名作家
昵称(选填): Badegg

#7 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 Dahuaidanyimei »

你家占地应该挺大吧,这个都有
wi2la
职业作家
职业作家

#8 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 wi2la »

如果离房子还有点距离,还挺酷的,娃可以夏天玩水捉鱼,捉蝌蚪吗?
py186
职业作家
职业作家
昵称(选填): GMC

#9 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 py186 »

求晒房。学习了,估计这辈子西海岸也买不起这么大的
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#10 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 drifter »

wi2la 写了: 2024年 5月 8日 13:16 如果离房子还有点距离,还挺酷的,娃可以夏天玩水捉鱼,捉蝌蚪吗?
捉鱼捉小龙虾

不过要小心大型野生动物
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#11 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

盛夏看见过有小鱼,不过现在并没有。我觉得是上游冲下来的。溪边有一寸直径的洞,上次来捉浣熊的老兄说是小龙虾的洞,无须worry,我也就没研究过。夏天其实并没有多好,两岸杂草丛生,蚊子肆虐。冬天下雪后还挺美的。我们这农村地和房子都不值钱,地大了只是给自己找罪受。
laomei9
知名作家
知名作家

#12 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 laomei9 »

招蚊子招苍蝇,可以买蚊子病毒撒在里面
JJJ
正式写手
正式写手
昵称(选填): JJJ

#13 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 JJJ »

不知道小溪有多宽,冬天小心桥面/driveway结冰注意防滑
JJJ
正式写手
正式写手
昵称(选填): JJJ

#14 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 JJJ »

买几个tube夏天玩漂流
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#15 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 lsheng »

房子地下室不会进水就好。美国的房子在建在坑里的,如果这个坑比地下水水位低,地下水会源源不断地流到坑里,地下室就会渗水。小河是个水源,也许影响地下水水位。
拿钱发帖带节奏的死全家
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#16 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 F150 »

benadryl 写了: 2024年 5月 8日 13:12 不知道,但Google 地图上有,还有名字,我猜是天然的?
杂草趁小就now, 多now 不要让它们长高

可以慢慢做landscaping, 弄平,换上好草,或者花

这么大的地种竹子应该可以,水边也可以仲观赏类的柳树,那种长不大小灌木类的柳树

水里可以试试种莲花

附近可以挖个池子养 锦鲤 koi

青苔问题基本无解,可以用药品。 但这是通着外面的水,药品早晚就流走了。养鸭子会控制青苔/水草。但养鸭子会带来其它问题(照顾鸭子,鸭子拉屎,鸭子被动物吃。。。)
meiyoumajia
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 没有马甲

#18 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 meiyoumajia »

在旧金山湾区有些地方就有不少creeks。在150年前或更早,los altos等地方有不少区是水区,而且很有季节性。有那时人在里面划船的历史照片。

我有个同学在palo alto的房子后面就是个creek,下面和旁边都是水泥铺好的。

我在los altos住的地方20米内就有一条比较大的creek。雨季时会有山上水库里的鱼进入那里(小鱼会很多)。最深时会达到1米以上。最后变成一汪汪水时,大多数水洼中的小鱼会上百,某些地方可能会上千。全年大多数时候会是干的。往下走会变成上面那种渠道。有个别人会走它/hiking。我走过大约1英里的一段,往上走比较困难,而对大型动物比如鹿就不会是问题。因此它们会吃我们种的东西,有时也会跑到大路上。
头像
laufine
知名作家
知名作家

#19 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 laufine »

可以看看图吗?好羡慕房后有个小溪 啊,一想到就是清凉和舒适
Mittbbs ID:老饭
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#20 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

laufine 写了: 2024年 5月 9日 21:07 可以看看图吗?好羡慕房后有个小溪 啊,一想到就是清凉和舒适
你们都想得太高大上了,现实是夏天蚊虫肆虐杂草丛生,冬天下了雪还可一看。图片奉上。
图片

图片
Narcotics07
著名点评
著名点评

#21 Re: 院子里有条小溪需要注意什么

帖子 Narcotics07 »

喝醉酒掉下去是不是嗝屁了?

还有有小小孩是不是不安全?

回到 “家居生活(Living)”