什么是几率

STEM版,合并数学,物理,化学,科学,工程,机械。不包括生物、医学相关,和计算机相关内容。

版主: verdeliteTlexander

DragonAJA楼主
账号冻结中账号冻结中
昵称(选填): DragonAJA

什么是几率

帖子 DragonAJA楼主 »

小索南遇见一个问题
100,000次扔硬币
在硬币没有问题,人也没有问题的条件下
前50,000次都是正面
那么反面的概率是多少

如果前10,000次都是正面
那么反面的概率是多少

如果前1,000次都是正面
那么反面的概率是多少

如果前100次都是正面
那么反面的概率是多少
DragonAJA楼主
账号冻结中账号冻结中

Re: 什么是几率

小索南知道bayesian probability
我认为重复次数满足大数定律后正面的几率就是1
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

帖子 verdelite »

DragonAJA 写了: 3月 21, 2023, 7:18 am 小索南知道bayesian probability
我认为重复次数满足大数定律后正面的几率就是1
桌子有没有问题,空气有没有问题,重力有没有问题,光照有没有问题,空间有没有问题?

这些问题不是瞎问的。例如,用高速摄像机观察硬币在空中正反面情况,或在电梯里操纵电梯上升下降,或用激光轰击硬币改变其运动,或用高速粒子流来操作,或用磁场利用硬币顺磁性或抗磁性等等。

如果你假设没有任何问题,那么贝叶斯估计是不适用的。下一次就还是1/2。如果你假设贝叶斯估计适用,那么你已经推翻了前面的假设。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
DragonAJA楼主
账号冻结中账号冻结中

桌子有没有问题,空气有没有问题,重力有没有问题,光照有没有问题,空间有没有问题?
都没有问题
就是正好出现了这种情况
从概率上说,确实发生的可能性很小很小,但是也是能发生的,不是吗
DragonAJA楼主
账号冻结中账号冻结中

下一次就还是1/2
这是从哪里知道的?
0.5是谁告诉索南叔叔的
这个实验中,出现了0.5吗
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

帖子 verdelite »

DragonAJA 写了: 3月 21, 2023, 10:00 am 下一次就还是1/2
这是从哪里知道的?
0.5是谁告诉索南叔叔的
这个实验中,出现了0.5吗
1/2来自于对称性;任何导致偏离对称性的事都是“问题” by definition. 所以“没有问题”就代表对称。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
Smartguy
知名作家
知名作家

帖子 Smartguy »

"猎鹿人"里,如果两人轮流,都用一个能发50000发子弹的左轮手枪,前10000发都是空壳,接下来会发出1发真子弹吗?
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

帖子 lsheng »

这种入门问题,任何一部教材不是都解释的很清楚么,没读?
Smartguy
知名作家
知名作家

帖子 Smartguy »

nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

Think out of the box, don't be fooled by the assumption other people give to you.

If your answer is still 1/2, you are just a bookworm, not realizing what happens out of the box
If your answer is some number close to zero, you are street smart.

回到 “STEM”