【子女教育·今日热榜】申请私校是否诚心 AO 看得出来

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

MajiaOO8楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): DoubleO8

【子女教育·今日热榜】申请私校是否诚心 AO 看得出来

帖子 MajiaOO8楼主 »

一个很多大奖 早申 HMS 成功。 学校和家里不建议申请其它学校,但是按捺不住,自己申请了一些本学区学生不会申请的学校玩。 花了几分钟申请了LAC 里面排名第五第六名字 B 打头 作文 optional 的小学校. 被 waitlist 了...

+5.00 积分 [版主 sweetsister 发放的奖励]【子女教育·今日热榜】
suzziechu
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): .......

Re: 申请私校是否诚心 AO 看得出来

帖子 suzziechu »

这个没必要吧,已经录取了更好的学校了,再去申请这些学校,录取了又不去,不但害了同届的同学,也会害了下面的本校的。。。。证明自己能力的不是这些地方。。。。。而是将来在corporate world面对面的击败对方,爬上最高层。。
windy
见习点评
见习点评
昵称(选填): 文帝

帖子 windy »

我也觉得楼主学校的这些学生很arrogant.这个难道是他们学校的风气?我们这唯一听过的类似例子是拿了P的offer又申请H,最后不去H的。虽然也有点幼稚,但还能理解。毕竟在大众眼里H比P高一级,他要证明自己也有被H录取的实力。拿了HMS的录取还去调戏低几个档次的学校只能说有毛病了
wildthing
论坛点评
论坛点评

帖子 wildthing »

MajiaOO8 写了: 3月 20, 2023, 12:04 pm 一个很多大奖 早申 HMS 成功。 学校和家里不建议申请其它学校,但是按捺不住,自己申请了一些本学区学生不会申请的学校玩。 花了几分钟申请了LAC 里面排名第五第六名字 B 打头 作文 optional 的小学校. 被 waitlist 了...
难道不打算去这三所吗?
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

MajiaOO8 写了: 3月 20, 2023, 12:04 pm 一个很多大奖 早申 HMS 成功。 学校和家里不建议申请其它学校,但是按捺不住,自己申请了一些本学区学生不会申请的学校玩。 花了几分钟申请了LAC 里面排名第五第六名字 B 打头 作文 optional 的小学校. 被 waitlist 了...
如果就是为了玩,这样做确实很不好。这样做的人多了只会刺激出那些大学采用分享录取信息的办法。我有点奇怪,本科申请表上有没有一栏问还申请了其它哪些学校?那种申请十几二十几自己不想去的学校的学生,这一栏怎么填呢?
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

人类嘛 就应该为所欲为 没啥对不对的
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
MajiaOO8楼主
著名写手
著名写手

这样做确实 does not make sense.

但是早申成功继续申请的比例还是相当高的。

参加了一个州哈佛校友会给早申成功的学生办的招待会。 十几个早申 哈佛成功的,只有一个小韩男 commit 了。 其余所有人都还要继续申请。
MajiaOO8楼主
著名写手
著名写手

这是已经管了的结果,要不然肯定剩下的 T4 申请一遍。 实际上碰到的 早申 HMS 成功的至少有一半以上是准备这么做的。 小中小印老美都是

还有小中连早申成功了的消息都隐瞒住,继续申的。

只申请本学区没有人会申请的 LAC 玩已经是都可接受的折衷方案了

langrener1 写了: 3月 20, 2023, 1:49 pm 孩子不懂事,大人也不管啊
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

MajiaOO8 写了: 3月 20, 2023, 1:50 pm 这样做确实 does not make sense.

但是早申成功继续申请的比例还是相当高的。

参加了一个州哈佛校友会给早申成功的学生办的招待会。 十几个早申 哈佛成功的,只有一个小韩男 commit 了。 其余所有人都还要继续申请。
早申 commit 没有 deadline 吗?
MajiaOO8楼主
著名写手
著名写手

没听说过。 应该和RD 一样 都是四月底五月初。 我也没怎么具体管申学。 Correct me if I was wrong

reknaz 写了: 3月 20, 2023, 2:14 pm 早申 commit 没有 deadline 吗?
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

MajiaOO8 写了: 3月 20, 2023, 4:58 pm 没听说过。 应该和RD 一样 都是四月底五月初。 我也没怎么具体管申学。 Correct me if I was wrong
我没经历过本科申请,所以问问。一般私立的中小学申请都是给个 deadline,如果接受要交 Deposit,过期没有交就把位子给别人了。当然过后可以反悔,就是钱拿不回来了。
windy
见习点评
见习点评
昵称(选填): 文帝

帖子 windy »

Deadline 都是一样,无论EA还是RD
reknaz 写了: 3月 20, 2023, 2:14 pm 早申 commit 没有 deadline 吗?

回到 “子女教育”