我不懂为啥总有人担心太高了不敢上车

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
StillWandering楼主
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

我不懂为啥总有人担心太高了不敢上车

帖子 StillWandering楼主 »

错过无数次上车的机会,在上升的势头中,有啥好怕的,了不起上少一点,慢慢加,如果回调了,再下呗
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

Re: 我不懂为啥总有人担心太高了不敢上车

帖子 Stopper »

可能你还太年轻,没有经历过啪叽一下腰斩的那种……而此时你用正好要用钱,然后就哭爹哈娘都没用了
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

don’t know what you are talking about. from sentiment perspective, the market is in greed stage. so there are quite a lot people “on the car”
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

Dzeko 写了: 6月 9, 2023, 9:55 am don’t know what you are talking about. from sentiment perspective, the market is in greed stage. so there are quite a lot people “on the car”
她说的应该是不敢追高个股……
论坛支柱
论坛支柱

Stopper 写了: 6月 9, 2023, 9:53 am 可能你还太年轻,没有经历过啪叽一下腰斩的那种……而此时你用正好要用钱,然后就哭爹哈娘都没用了
我两次熔断前逃走了,我绝不拿自己的血汗钱去赌😄当然也不会暴富。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

StillWandering 写了: 6月 9, 2023, 10:07 am 我两次熔断前逃走了,我绝不拿自己的血汗钱去赌😄当然也不会暴富。
让码工去豪赌,他们的钱都是大风刮来的…… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
论坛支柱
论坛支柱

昨天和一个IT guy聊股票,他说女大太高了,不敢上。
ElonMusk
知名作家
知名作家

帖子 ElonMusk »

你得先了解这波上涨的原因是啥

StillWandering 写了: 6月 9, 2023, 9:48 am 错过无数次上车的机会,在上升的势头中,有啥好怕的,了不起上少一点,慢慢加,如果回调了,再下呗
论坛支柱
论坛支柱

ElonMusk 写了: 6月 9, 2023, 10:10 am 你得先了解这波上涨的原因是啥
很多时候再分析也没用,闭着眼睛上!😄就是别上太多,不断试探
ElonMusk
知名作家
知名作家

帖子 ElonMusk »

那就总有被割的一天,控制好风险

StillWandering 写了: 6月 9, 2023, 10:13 am 很多时候再分析也没用,闭着眼睛上!😄
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

StillWandering 写了: 6月 9, 2023, 9:48 am 错过无数次上车的机会,在上升的势头中,有啥好怕的,了不起上少一点,慢慢加,如果回调了,再下呗
赞“回调了再下”...妥妥的高买低卖,野火烧不尽,春风吹又生的韭菜。。。
论坛支柱
论坛支柱

ElonMusk 写了: 6月 9, 2023, 10:14 am 那就总有被割的一天,控制好风险
去年被割的,割到怀疑人生,来回的割,就索性离场了。
论坛支柱
论坛支柱

Bluesky 写了: 6月 9, 2023, 10:15 am 赞“回调了再下”...妥妥的高买低卖,野火烧不尽,春风吹又生的韭菜。。。
在中间段就没啥问题,我更喜欢吃鱼吃中段,追涨杀跌追在中间段就行。
Bluesky
著名点评
著名点评

大部分时候,你以为的上升趋势开始了是最后的死猫跳,你以为的回调是飞机失事般的piaji
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

Stopper 写了: 6月 9, 2023, 9:56 am 她说的应该是不敢追高个股……
price is bid up by people. the more people buy, the price higher. so there must be lots of people/money loading up "个股" so that they are more and more expensive. So, it is not true that 总有人担心太高了不敢上车
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
论坛支柱
论坛支柱

Bluesky 写了: 6月 9, 2023, 10:18 am 大部分时候,你以为的上升趋势开始了是最后的死猫跳,你以为的回调是飞机失事般的piaji
这个确实,所以凭感觉吧,所谓的信仰,是个玄学
Bluesky
著名点评
著名点评

StillWandering 写了: 6月 9, 2023, 10:17 am 在中间段就没啥问题,我更喜欢吃鱼吃中段,追涨杀跌追在中间段就行。
其实你的策略不错,让计算机执行最好。让人执行的话,人性会干扰执行,最后只能是韭菜。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

Bluesky 写了: 6月 9, 2023, 10:18 am 大部分时候,你以为的上升趋势开始了是最后的死猫跳,你以为的回调是飞机失事般的piaji
piaji的感觉, 那就一个……
Bluesky
著名点评
著名点评

Stopper 写了: 6月 9, 2023, 10:21 am piaji的感觉, 那就一个……
酸爽
Bluesky
著名点评
著名点评

ElonMusk 写了: 6月 9, 2023, 10:10 am 你得先了解这波上涨的原因是啥
一般来讲,庄家想让你了解原因是啥,你就会了解到原因是啥。最后结果是死得明明白白,但还是死,只是自以为明明白白。

回到 “股海弄潮(Stock)”