过去两年,版上有盈利很多的牛牛吗?

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
pingc223楼主
职业作家
职业作家
昵称(选填): jinge

过去两年,版上有盈利很多的牛牛吗?

帖子 pingc223楼主 »

还是大多数像哥一样,基本上持平
changjiang
论坛点评
论坛点评

Re: 过去两年,版上有盈利很多的牛牛吗?

帖子 changjiang »

pingc223 写了: 6月 9, 2023, 5:16 pm 还是大多数像哥一样,基本上持平
那你也是大牛一族了。
pingc223楼主
职业作家
职业作家

非也,跟牛字不沾边
changjiang 写了: 6月 9, 2023, 5:35 pm 那你也是大牛一族了。
pingc223楼主
职业作家
职业作家

小本经营,这两年主攻了AAPL,TSLA之类的
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

我不炒股,只定投,和2022年1月1日史高比较,亏了差不多10%,由于不断地定投新钱,庆幸的是现在的balance和史高差距降到了差不多 3%。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
pingc223楼主
职业作家
职业作家

你这种风险本就小
newkids_on_the_block 写了: 6月 9, 2023, 6:50 pm 我不炒股,只定投,和2022年1月1日史高比较,亏了差不多10%,由于不断地定投新钱,庆幸的是现在的balance和史高差距降到了差不多 3%。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

21年底卖掉好多,到现在也没买,等着recession
头像
maajia
知名作家
知名作家

帖子 maajia »

托nvda的福,已经超过2021的高点。nvda占持仓30+%。小本经营,其实没赚什么钱。
头像
人在天涯
见习作家
见习作家
昵称(选填): 人在天涯

帖子 人在天涯 »

大概跟两年前高位持平。可惜这次AI行情前抛掉不少AMD和AAPL,少挣了不少银子。现在一半现金一半股票,也是属于等待机会那种。
wildthing
论坛点评
论坛点评

帖子 wildthing »

pingc223 写了: 6月 9, 2023, 5:16 pm 还是大多数像哥一样,基本上持平
历史新高。过去一个月涨了10%.
但也许下个月又跌10%.。
没有办法统计营收因为在不断的加钱
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家
昵称(选填): 巨巨粉

帖子 TrumpFan »

先说投入多少,然后讲盈亏多少才有意义。

拿500刀炒股,翻十倍,那也就赚个4500刀。亏到5块钱,那也只是损失了495块。

我这种一共就拿几万刀炒股的,盈亏都无所谓
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

wildthing 写了: 6月 10, 2023, 7:26 am 历史新高。过去一个月涨了10%.
但也许下个月又跌10%.。
没有办法统计营收因为在不断的加钱
可以做很简单的计算,

看一下2022年1月1日的 balance, 看一下现在的balance, 再看一下从2022年1月1日到现在的净投入的新钱,就可以估计出多少的盈利(或者亏钱).

一般的券商可以可以很好地查到这些数字。

还有的券商会给出由你的cash flow 来计算出你的最近1年,3年,5年,10年的年收益率。
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

TrumpFan 写了: 6月 10, 2023, 8:33 am 先说投入多少,然后讲盈亏多少才有意义。

拿500刀炒股,翻十倍,那也就赚个4500刀。亏到5块钱,那也只是损失了495块。

我这种一共就拿几万刀炒股的,盈亏都无所谓
一般还是考虑所有的账户加在一块吧 (IRA, 401K, 个人账号。要看所有的投资。这样的炒股/投资盈利才有意义。否者是一个小账号赚了很多,而大账号亏了很多,资产还是缩水了,那个赚了很多钱的小账号就没有什么意义。
cboe
著名点评
著名点评
昵称(选填): CBOR

帖子 cboe »

百分比实际意义不大,

要看,每年赚的钱,有没有中产的门槛10万刀,有没有大厂的L5的30万刀。
要看,每年赚的钱,有没有给娃支付学费,有没有能支付旅游的消费,或者至少cover日常开销和买菜钱。

钱要发挥作用才是钱。
wildthing
论坛点评
论坛点评

帖子 wildthing »

newkids_on_the_block 写了: 6月 10, 2023, 9:11 am 可以做很简单的计算,

看一下2022年1月1日的 balance, 看一下现在的balance, 再看一下从2022年1月1日到现在的净投入的新钱,就可以估计出多少的盈利(或者亏钱).

一般的券商可以可以很好地查到这些数字。

还有的券商会给出由你的cash flow 来计算出你的最近1年,3年,5年,10年的年收益率。
从年初看大概25%.算是随大流。没有亏对我来说就不错了。
Annie08
知名作家
知名作家

帖子 Annie08 »

小红书 有晒账户4倍以上的
看来本版水平不及小红书。。。
远离人群
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

newkids_on_the_block 写了: 6月 10, 2023, 9:17 am 一般还是考虑所有的账户加在一块吧 (IRA, 401K, 个人账号。要看所有的投资。这样的炒股/投资盈利才有意义。否者是一个小账号赚了很多,而大账号亏了很多,资产还是缩水了,那个赚了很多钱的小账号就没有什么意义。
股本肯定说的是股票投资,其它投资不能股票投资算在一起,因为性质非常不一样。
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

Annie08 写了: 6月 10, 2023, 5:22 pm 小红书 有晒账户4倍以上的
看来本版水平不及小红书。。。
我一年内的回报是300%多。但和前面说的一样,回报率没有意义。投的钱少和钱多,投资策略会非常不一样,导致的回报率也很不同。

钱少,你可以用非常冒险的策略,因为不怕输,就那么几万块,亏光了也无所谓。如果你股市放50万以上,那估计就会保守很多,回报率自然也会下降

再有就是钱少的话,心态也很不一样。套牢了就套牢了,几万块钱,放在那边,套个10年也无所谓,这样也能保证更高的回报率

图片
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

关键还是卖在高点上吧,而且要想办法避税
Annie08
知名作家
知名作家

帖子 Annie08 »

TrumpFan 写了: 6月 10, 2023, 5:40 pm 我一年内的回报是300%多。但和前面说的一样,回报率没有意义。投的钱少和钱多,投资策略会非常不一样,导致的回报率也很不同。

钱少,你可以用非常冒险的策略,因为不怕输,就那么几万块,亏光了也无所谓。如果你股市放50万以上,那估计就会保守很多,回报率自然也会下降

再有就是钱少的话,心态也很不一样。套牢了就套牢了,几万块钱,放在那边,套个10年也无所谓,这样也能保证更高的回报率

图片
我没说不看仓位啊,这个仓位指的是投资额占net worth 的比例
远离人群

回到 “股海弄潮(Stock)”