请问现在fed停止印钞 那么新放出美债谁买

股市相关讨论

版主: triestenewkids_on_the_block

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
LMN楼主
正式写手
正式写手

请问现在fed停止印钞 那么新放出美债谁买

帖子 LMN楼主 »

国债上限提高了,那谁来买单呢?
lshengDSB
正式会员
正式会员
昵称(选填): lshengDSB

Re: 请问现在fed停止印钞 那么新放出美债谁买

帖子 lshengDSB »

LMN 写了: 6月 9, 2023, 6:23 pm 国债上限提高了,那谁来买单呢?
欧盟五眼日本
newkids_on_the_block
著名点评
著名点评

帖子 newkids_on_the_block »

LMN 写了: 6月 9, 2023, 6:23 pm 国债上限提高了,那谁来买单呢?
买国债的多了,有个人,有基金,还有各种退休计划,保险公司。还有银行还在买,是的,没错,银行

现在买国债由于利息高一些,比过去10年的大多数时间买都划算多了。
LMN楼主
正式写手
正式写手

帖子 LMN楼主 »

newkids_on_the_block 写了: 6月 9, 2023, 6:45 pm 买国债的多了,有个人,有基金,还有各种退休计划,保险公司。还有银行还在买,是的,没错,银行

现在买国债由于利息高一些,比过去10年的大多数时间买都划算多了。
那么如果是美国人自己买的话 必须影响在股市里的资金 对股市利空。为什么上限提高 股市反而涨呢。
著名点评
著名点评

LMN 写了: 6月 9, 2023, 6:51 pm 那么如果是美国人自己买的话 必须影响在股市里的资金 对股市利空。为什么上限提高 股市反而涨呢。
你假定的是所有买国债的钱来自于卖股票的钱。 现在有不少的人还有在Money Market的CASH。

由于前几个星期的 debt ceiling drama, 好多在那个时候不敢买国债的钱现在终于可以放心地买国债了。

股市的上涨是因为经济还是很强劲,大家的进入股市的信心有所增加。
上次由 newkids_on_the_block 在 6月 9, 2023, 7:12 pm,总共编辑 1 次。
著名点评
著名点评

另外, FED 可能也会买一些的,不是很确定, 如果真是那样的话,QT的进程又会延迟了。
------------------------------------------------------------
FED Total Assets 6-7比5-31高了一点,要等两三个星期才能看出真实情况。
2023-06-07: 8,389,325
2023-05-31: 8,385,854
Narcotics07
论坛点评
论坛点评

帖子 Narcotics07 »

newkids_on_the_block 写了: 6月 9, 2023, 7:12 pm 另外, FED 可能也会买一些的,不是很确定, 如果真是那样的话,QT的进程又会延迟了。
------------------------------------------------------------
FED Total Assets 6-7比5-31高了一点,要等两三个星期才能看出真实情况。
fed 应该不会买

今年有1T t bills 上市,花姐有点担心被抽水。不过fed repo 有2T, 这些钱可以去 t bills
著名点评
著名点评

Narcotics07 写了: 6月 9, 2023, 8:58 pm fed 应该不会买

今年有1T t bills 上市,花姐有点担心被抽水。不过fed repo 有2T, 这些钱可以去 t bills
fed repo 的2T所有权是其他人和机构。这就看这些人和机构的怎么计划,觉得有赚头,有一部分钱会去买一点t bills。

就过去的历史来讲,每一次debt ceiling 的提高,FED 的 balance 都会提高,FED 不花一份钱去买一些 Treasury Bond/Notes/Bills 就是空手套白狼,就是美国政府印钱的法宝。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
昵称(选填): 别问我是谁
联系:

帖子 牛河梁 »

美国有钱人现在现金太多。特别是top 1%和top 0.1%。

LMN 写了: 6月 9, 2023, 6:51 pm 那么如果是美国人自己买的话 必须影响在股市里的资金 对股市利空。为什么上限提高 股市反而涨呢。
头像
pseudo
见习点评
见习点评
昵称(选填): small man

帖子 pseudo »

newkids_on_the_block 写了: 6月 9, 2023, 7:12 pm 另外, FED 可能也会买一些的,不是很确定, 如果真是那样的话,QT的进程又会延迟了。
QT只是一种说法吧,现实是美国只能QT很短一段时间,QT量也很小,然后就会QE。
头像
pseudo
见习点评
见习点评

帖子 pseudo »

newkids_on_the_block 写了: 6月 10, 2023, 9:04 am fed repo 的2T所有权是其他人和机构。这就看这些人和机构的怎么计划,觉得有赚头,有一部分钱会去买一点t bills。

就过去的历史来讲,每一次debt ceiling 的提高,FED 的 balance 都会提高,FED 不花一份钱去买一些 Treasury Bond/Notes/Bills 就是空手套白狼,就是美国政府印钱的法宝。
REPO有2T,但是也要考虑减掉SOFR的1.5T,所以这一块可以释放出来的钱不是那么太多。
Narcotics07
论坛点评
论坛点评

帖子 Narcotics07 »

9月份就要开始还学生贷款了,p 民更没钱了
头像
pseudo
见习点评
见习点评

帖子 pseudo »

今天会公布Fed的treasury holding,等数据出来了,可以看到短期的周期。

请教一个问题,联储隔夜回购、逆回购的Bond也会体现在balance sheet上吗?
toddj
正式写手
正式写手

帖子 toddj »

全世界的土豪买,现在利息这么高,抢着买
头像
pseudo
见习点评
见习点评

帖子 pseudo »

pseudo 写了: 6月 15, 2023, 2:54 pm 今天会公布Fed的treasury holding,等数据出来了,可以看到短期的周期。

请教一个问题,联储隔夜回购、逆回购的Bond也会体现在balance sheet上吗?
我的这个问题很无厘头。逆回购的bond是放在balance sheet上的。
头像
pseudo
见习点评
见习点评

帖子 pseudo »

toddj 写了: 6月 15, 2023, 2:57 pm 全世界的土豪买,现在利息这么高,抢着买
这不是大家在讨论的吗?土豪狂买,那么股市就会下来。
snowman
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): snowman

帖子 snowman »

lshengDSB 写了: 6月 9, 2023, 6:26 pm 欧盟五眼日本
你忘了中国
图片

回到 “股海弄潮(Stock)”