求推荐中国大陆工作

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
bam
论坛元老
论坛元老

#41 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 bam »

Gday 写了: 3月 22, 2024, 9:23 pm 我现在其实是中国银行柜员
很苦很苦的柜员,每天要服务70多个客户
一个网点只有我一个人,客流量非常大,一天有150,但是我只能服务70,太累了,一秒钟也不能休息,上厕所都没有时间,中午半个小时吃饭,还要有存款,贷款营销任务,一年工资全算12万人民币。早上六点起床,晚上八点到家,一个月休息6天。
真的不知道是不是一个好工作。
努力加油干,等当上行长就好了
Gday楼主
见习写手
见习写手
昵称(选填): jjbang

#42 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 Gday楼主 »

qiaka 写了: 3月 23, 2024, 8:57 am 还需要推荐?往你自己专业领域的公司投简历不就完了?
我自己的经历干的活都是脏活黑活苦活
根本写不上台面,怎么写简历
我曾经是黑客,还擅长坑蒙拐骗
QAQ
bihai
职业作家
职业作家

#43 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 bihai »

fuqiang 写了: 3月 22, 2024, 12:36 pm 如果你听叔叔劝,转个computer science master,留下来,这是49年分水岭。
留下来?发生什么了?
Newark
知名作家
知名作家

#44 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 Newark »

这边人都好多年没回过国了。就算回去短暂待一个月,也就是走马观花。
基本跟国内脱节了。
楼主问错人了。
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
------------------------
心死道生
fuqiang
知名作家
知名作家

#45 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 fuqiang »

bihai 写了: 3月 24, 2024, 6:13 pm 留下来?发生什么了?
划时代。想想当年逃港的,逃台的,和留在大陆的。那个都要习天下了,这么明白的事情看不见?问问你亲朋好友大学毕业好找工作吗?
bihai
职业作家
职业作家

#46 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 bihai »

fuqiang 写了: 3月 24, 2024, 7:01 pm 划时代。想想当年逃港的,逃台的,和留在大陆的。那个都要习天下了,这么明白的事情看不见?问问你亲朋好友大学毕业好找工作吗?
不好找。我表姐的儿子挺优秀的,名牌大学计算机系,考研第三次了,这次估计可以考上了。

我最近的发现是,中国现在的执政阶层也是一个祭祀阶层,负责提供执政的理论基础,也就是信仰体系。所以,这是一个

神权政治体系。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#47 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 BCQ1 »

据说今年最好的工作是网上卖惨
头像
QQ12358
著名写手
著名写手

#48 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 QQ12358 »

Gday 写了: 3月 22, 2024, 9:23 pm 我现在其实是中国银行柜员
一个网点只有我一个人,客流量非常大,一天有150,但是我只能服务70,太累了,一秒钟也不能休息,上厕所都没有时间,中午半个小时吃饭,还要有存款,贷款营销任务,一年工资全算12万人民币。早上六点起床,晚上八点到家,一个月休息6天。
一份工作只是挣点钱罢了,不是使出十分劲。反正服务不过来,服务60个就很敬业了,但你一开始就不要逞强给领导知道你有服务70人的能力。

柜员太枯燥,太折磨身心,每天同样的话对不同顾客重复,在近距离全监控环境下工作,太不自在。

但有工作先做着,想想那么多人没工作没收入的。
fuqiang
知名作家
知名作家

#49 Re: 求推荐中国大陆工作

bihai 写了: 3月 24, 2024, 10:01 pm 不好找。我表姐的儿子挺优秀的,名牌大学计算机系,考研第三次了,这次估计可以考上了。

我最近的发现是,中国现在的执政阶层也是一个祭祀阶层,负责提供执政的理论基础,也就是信仰体系。所以,这是一个

神权政治体系。
读完研究生后,怎么办?土工经济结构性问题,经济多年是地产基建gdp,不仅掏空了百姓钱包,也无法为大规模大学生提供高端岗位,甚至老龄化后连工地施工人员都找不到干活的老民工。土工嘴上说一盘棋,实际上是各自为政。外交部天天战狼,安全部天天抓间谍,商务部天天招商。一个精神分裂的执政集团。
labi
论坛支柱
论坛支柱

#50 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 labi »

美国这边柜员估计3到4万美元,肯定比不上你在中国12万人民币。
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#51 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 Oldsea »

Gday 写了: 3月 23, 2024, 6:35 pm 我自己的经历干的活都是脏活黑活苦活
根本写不上台面,怎么写简历
我曾经是黑客,还擅长坑蒙拐骗
QAQ
都是技术性强的活,建议走线米弟,应聘500强
uws
知名作家
知名作家

#52 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 uws »

这个也是楼主发的?

我今年24岁,银行柜员,工作经验一年,就是普普通通的对私柜员,每天您好,欢迎光临,请坐,请问您要办理什么业务。营销任务其实蛮多的,压力也不小,存款,养老金,贷款。早上六点起床,上班时间,手机上交,中午名义上一个小时休息,实际上30-40分钟,晚上七八点下班回家。回家就很累,瘫倒睡觉,工作很累很累,和钱打交道,一分不能错,需要很细心很细心,奈何我本来就不是这种人。银行想晋升靠的是资源关系,工作能力与经验没有用,靠的是情商,但是我情商也不高。对私柜员能做个5,6年。我自己的专业是工程管理,内蒙古大学,政策性211但是实际上,我的基本上没有上过几天课,炒期货,倒卖,大学期间主打一个什么赚钱做什么。我自己炒股票,期货,是练过的,T+0,我能够做到连续三笔,前后两笔,不亏钱。一个月,10w本金能T出6000?一些擦边的生意也是很赚钱的。叹气。学业上,虽然没有读过几天学,但是我全靠中学基层知识,获得了一个计算机软件中级资格 信息系统监理师。然后还有一个美国CISA信息系统审计师,这是因为我中学生当过黑客,我做黑客擅长的是破译密码 因为小时候读抽象代数,代数数论,椭圆曲线理论 我很擅长破译密码。误打误撞来了银行 不知道该不该坚持下去了,唉,一年全包12万的工资,实际到手7万?工作时间实在太长太累,我还是想靠自己,靠人人跑,靠山山倒,但是又没想到一个好的后手。做信息系统项目经理?产品经理?或者我还有期货从业资格,去期货公司?最近找到了一个产业园集团,他们说是招商经理,要能够招商引资的,在浙江宁波。很迷茫,不知道要不要折腾。我长得很丑很差,需要金补颜,这样子当柜员,不知道图什么,真的就是牛马社畜一辈子。
bihai
职业作家
职业作家

#53 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 bihai »

fuqiang 写了: 3月 25, 2024, 8:49 am 读完研究生后,怎么办?土工经济结构性问题,经济多年是地产基建gdp,不仅掏空了百姓钱包,也无法为大规模大学生提供高端岗位,甚至老龄化后连工地施工人员都找不到干活的老民工。土工嘴上说一盘棋,实际上是各自为政。外交部天天战狼,安全部天天抓间谍,商务部天天招商。一个精神分裂的执政集团。
以前说看不上美国,想去英国留学,结果疫情了。现在看到美国的AI搞得不错,还是准备来读博士后呢。我表姐家在当地也是名人,有钱的有关系的,进个机关什么的容易。
fuqiang
知名作家
知名作家

#54 Re: 求推荐中国大陆工作

bihai 写了: 3月 26, 2024, 2:02 am 以前说看不上美国,想去英国留学,结果疫情了。现在看到美国的AI搞得不错,还是准备来读博士后呢。我表姐家在当地也是名人,有钱的有关系的,进个机关什么的容易。
你表姐当地是名人,估计不是大地方。如果沿海估计经济还能支撑一会儿,内地地卖不掉后,只能靠沿海转移。这种情况下,内地难以为继,只会加剧内卷。经济崩塌之下,内地县城支撑不下去。很多县财政收入20亿,能支出60亿-100亿,甚至有些更夸张。这些吃财政饭的,或者接政府项目等都是下一步内卷的。
steedprance
见习写手
见习写手
昵称(选填): steed

#55 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 steedprance »

跨境电商是目前中国普通人最大的机会了,得益于汇率差。

你的试错成本低,其实是好事。

第一,搬去义务,熟悉供应链。 广东是第二选择
第二,学习英文,熟练使用gpt等工具,可以去深圳找到跨境的学习一下(不是上课,那纯粹是割韭菜),就是入职学习一下。
第三,既然能上本站,想办法拉个美国人(必须美国护照)入伙,开电商网站。不要做temu.

基本上1人民可以卖1美金,缴給平台35-40%, 剩下是利润。

bihai
职业作家
职业作家

#56 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 bihai »

fuqiang 写了: 3月 26, 2024, 7:54 am 你表姐当地是名人,估计不是大地方。如果沿海估计经济还能支撑一会儿,内地地卖不掉后,只能靠沿海转移。这种情况下,内地难以为继,只会加剧内卷。经济崩塌之下,内地县城支撑不下去。很多县财政收入20亿,能支出60亿-100亿,甚至有些更夸张。这些吃财政饭的,或者接政府项目等都是下一步内卷的。
在沿海。你觉得国内经济维持不下去了吗?不是现在汽车出口创纪录吗?贸易额还在。当然我也知道房地产泡沫是破了。那些破房子哪值那么多钱。
fuqiang
知名作家
知名作家

#57 Re: 求推荐中国大陆工作

bihai 写了: 3月 26, 2024, 9:36 pm 在沿海。你觉得国内经济维持不下去了吗?不是现在汽车出口创纪录吗?贸易额还在。当然我也知道房地产泡沫是破了。那些破房子哪值那么多钱。
首先,土工绑架的大陆经济体,不是一天发展起来的,当然不能一天下去。但是,大趋势是怎么样呢?我认为加速下滑一阵,然后看似平稳,接着加速。当然我说了不算,得看加速师的。

其次,你要学会用数字分析,汽车行业,哪怕30m x 100k= 3000b=3万亿。 这是总产出销售额。 我没有找出地产销售收入。2021年全国房地产开发投资147602亿元,比上年增长4.4%。 按照投资进行比例估计,这是销售额20万亿以上的产业。这还不算上下游如信贷,装潢等等。

你手上股票,一支股票占比3个点,哪怕增长15个点,另外一支占仓位25个点,下跌15个点,你觉得你仓位价值上涨?

在大陆,没有任何一个行业有地产重要,80%财富,地方政府一半以上的财政收入来源于此。
bihai
职业作家
职业作家

#58 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 bihai »

fuqiang 写了: 3月 27, 2024, 7:57 am 首先,土工绑架的大陆经济体,不是一天发展起来的,当然不能一天下去。但是,大趋势是怎么样呢?我认为加速下滑一阵,然后看似平稳,接着加速。当然我说了不算,得看加速师的。

其次,你要学会用数字分析,汽车行业,哪怕30m x 100k= 3000b=3万亿。 这是总产出销售额。 我没有找出地产销售收入。2021年全国房地产开发投资147602亿元,比上年增长4.4%。 按照投资进行比例估计,这是销售额20万亿以上的产业。这还不算上下游如信贷,装潢等等。

你手上股票,一支股票占比3个点,哪怕增长15个点,另外一支占仓位25个点,下跌15个点,你觉得你仓位价值上涨?

在大陆,没有任何一个行业有地产重要,80%财富,地方政府一半以上的财政收入来源于此。
有道理。搞了半天是通过地产把老板姓的钱收了回去,然后大搞大工程和产业升级。就是不知道会不会成功。所以美国要脱钩,止住产业升级。
Livermore1930
知名作家
知名作家
昵称(选填): Livermore

#59 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 Livermore1930 »

bihai 写了: 3月 26, 2024, 9:36 pm 在沿海。你觉得国内经济维持不下去了吗?不是现在汽车出口创纪录吗?贸易额还在。当然我也知道房地产泡沫是破了。那些破房子哪值那么多钱。
国内经济挺好,赶紧回去,晚了后悔。
Gday楼主
见习写手
见习写手
昵称(选填): jjbang

#60 Re: 求推荐中国大陆工作

帖子 Gday楼主 »

steedprance 写了: 3月 26, 2024, 12:59 pm 跨境电商是目前中国普通人最大的机会了,得益于汇率差。

你的试错成本低,其实是好事。

第一,搬去义务,熟悉供应链。 广东是第二选择
第二,学习英文,熟练使用gpt等工具,可以去深圳找到跨境的学习一下(不是上课,那纯粹是割韭菜),就是入职学习一下。
第三,既然能上本站,想办法拉个美国人(必须美国护照)入伙,开电商网站。不要做temu.

基本上1人民可以卖1美金,缴給平台35-40%, 剩下是利润。
我不算完全不懂跨境电商,以前学UCP600的时候了解过
但是我更想找到渠道做国防承包商,要赚钱就要赚大钱
无人机,钚坑,这些东西是不是更赚钱 不怕卖不掉

回到 “股海弄潮(Stock)”