我的工作经历与故事

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
labi
论坛支柱
论坛支柱

#21 Re: 我的工作经历与故事

帖子 labi »

bam 写了: 3月 28, 2024, 11:43 am 好看在哪里?
同问,啰里八嗦讲了这么多,怪不得是烂校毕业的
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#22 Re: 我的工作经历与故事

帖子 BCQ1 »

一个卷的社会里,谁也逃脱不掉内卷的风暴
LZ就是BANK TELLER吧,国内存个钱手续繁多
BANK就是想吸纳储户的资金,不想提供服务,
取钱更是百般刁难。不过话又说回来了,国内
银行工作也算是个铁饭碗,多数人打破头的往里
钻,你不愿意干,后面有三千个排队等着接过
你手里的枪。
marclee
论坛精英
论坛精英

#23 Re: 我的工作经历与故事

帖子 marclee »

这种傻逼打工仔这么恶劣竟然能生存,在我手下我分分钟让他滚蛋。
trieste
论坛点评
论坛点评

#24 Re: 我的工作经历与故事

帖子 trieste »

cangyoujiacuo 写了: 3月 28, 2024, 1:19 pm 所以不要太迷信什么契约精神,人是最聪明的,古人讲以德治国,非常有道理,不过现代人听不懂,总认为那是扯淡。
千万不要看了两眼中国的事情,就以为那是universal truth,
咳咳
上次由 trieste 在 3月 28, 2024, 2:10 pm,总共编辑 1 次。
原因: 未提供修改原因
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#25 Re: 我的工作经历与故事

帖子 cng »

bam 写了: 3月 28, 2024, 11:43 am 好看在哪里?
現實人生?
Newark
知名作家
知名作家

#26 Re: 我的工作经历与故事

帖子 Newark »

trieste 写了: 3月 28, 2024, 2:08 pm 千万不要看了两眼中国的事情,就以为那是universal truth,
咳咳
有些老中不喜欢讲契约精神,真的是很烦人

不想再打交道的程度
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
lahei
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 专用

#27 Re: 我的工作经历与故事

帖子 lahei »

吃铁丝拉笊篱,真几把能编
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

#28 Re: 我的工作经历与故事

帖子 fukwumao »

Newark 写了: 3月 28, 2024, 11:41 am 楼主我得提醒你,这是股版。

你想写故事,可以去华人。www.huaren.us
就在这
别去那个垃圾地方
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#29 Re: 我的工作经历与故事

帖子 Oldsea »

Gday 写了: 3月 28, 2024, 8:08 am 但是我干的事情不是直接现金问题,我不敢直接篡改银行的内部账,我利用的是银行系统金融数据的数据信息价值,加工整合以后利用,当然也并没有贩卖。信息价值,可高可低,又没有明码标价出售。
直接篡改银行的内部账?任何人有这个权限吗?
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#30 Re: 我的工作经历与故事

帖子 BCQ1 »

肯定有吧,国内得银行,有账吗?好几笔吧
给上面看的,给财务看的,给银宝监会看的
给股市看的,等等
Gday楼主
见习写手
见习写手
昵称(选填): jjbang

#31 Re: 我的工作经历与故事

帖子 Gday楼主 »

marclee 写了: 3月 28, 2024, 2:04 pm 这种傻逼打工仔这么恶劣竟然能生存,在我手下我分分钟让他滚蛋。
是的 如果我是领导 我要不想要
但是现实情况是 工作时间早七点半到晚上七八点
工作时间内完全不能摸鱼,要不停的与客户交流,手机碰不了一下,工作强度把996累多了,一周同样是六天,或者五天半,中午不休息。
工资待遇是,每个月现金4200-5000 CNY,税前会显示7000,有养老金,社保还有一个月一共1200CNY的公积金,年终奖一次性工资30000CNY,需要纳税,各种福利计算一起,上限,13万左右。
这是在中国大陆一线城市的工资,哦,除此之外,平时的基金,保险,贵金属,个人养老金各种营销产品都需要你掏钱自己买,存款也要你花钱花人脉自己存入。
赶快开除我吧!!!大学毕业,实际上我有机会去大厂,我害怕996太苦太累,银行招聘信息科技岗,我了解到是摆烂的好地方,但是实际上挂羊头卖狗肉,和我同期的,坚持一,两个月通通跑路,我也实习过,柜员的工作强度是大厂的两三倍,工资是一半?
更重要的是柜员根本就没有前途,家里本身有钱有资源的,两个月柜员,甚至一天都不用干,没有资源的一辈子,36岁,名校研究生还是柜员,工资不比我高一千块。
snowinwind
职业作家
职业作家

#32 Re: 我的工作经历与故事

帖子 snowinwind »

故事有意思,写得太烂了。
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#33 Re: 我的工作经历与故事

帖子 drifter »

这其实是西方社会“服务质量”好的精髓 每个顾客都是上帝 这样顾客和服务员都开心 多少人排队不是服务员需要担心的事情
Gday楼主
见习写手
见习写手
昵称(选填): jjbang

#34 Re: 我的工作经历与故事

帖子 Gday楼主 »

BCQ1 写了: 3月 28, 2024, 1:45 pm 一个卷的社会里,谁也逃脱不掉内卷的风暴
LZ就是BANK TELLER吧,国内存个钱手续繁多
BANK就是想吸纳储户的资金,不想提供服务,
取钱更是百般刁难。不过话又说回来了,国内
银行工作也算是个铁饭碗,多数人打破头的往里
钻,你不愿意干,后面有三千个排队等着接过
你手里的枪。
现在这种摆烂生活,气客户走,我愿意干
也正好体现了铁饭碗,不用的福利白不用。
其实说是铁饭碗,狗屁,想逼你走,有的是办法。
让37岁的老员工来柜台,要不然你就待岗。
银行基层碗里都是残羹冷炙。
trieste
论坛点评
论坛点评

#36 Re: 我的工作经历与故事

帖子 trieste »

楼主逃出来了吗?还是仍然在国内?
为啥跑到新买提来发帖?
好奇你们是怎么发现新买提的?
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#37 Re: 我的工作经历与故事

帖子 BCQ1 »

Gday 写了: 3月 28, 2024, 6:58 pm 现在这种摆烂生活,气客户走,我愿意干
也正好体现了铁饭碗,不用的福利白不用。
其实说是铁饭碗,狗屁,想逼你走,有的是办法。
让37岁的老员工来柜台,要不然你就待岗。
银行基层碗里都是残羹冷炙。
冷炙也有的是人等着呢,几千万的大学毕业生没工作,给个银行工作还不屁颠屁颠的
还不算几亿失业的打工人,给他们一个工作,他们给你磕头你信不信,银行这种
工作也是领导家的亲戚走后门进来的,TELLER至于你一天接了几个客户啥的,
银行才没兴趣,除非你能拉来大储户,这种前台的存钱取现,对银行就是累赘
不产生经济效益,只要你不惹麻烦就好
rgg
职业作家
职业作家

#38 Re: 我的工作经历与故事

帖子 rgg »

Gday 写了: 3月 28, 2024, 6:42 pm 是的 如果我是领导 我要不想要
但是现实情况是 工作时间早七点半到晚上七八点
工作时间内完全不能摸鱼,要不停的与客户交流,手机碰不了一下,工作强度把996累多了,一周同样是六天,或者五天半,中午不休息。
工资待遇是,每个月现金4200-5000 CNY,税前会显示7000,有养老金,社保还有一个月一共1200CNY的公积金,年终奖一次性工资30000CNY,需要纳税,各种福利计算一起,上限,13万左右。
这是在中国大陆一线城市的工资,哦,除此之外,平时的基金,保险,贵金属,个人养老金各种营销产品都需要你掏钱自己买,存款也要你花钱花人脉自己存入。
赶快开除我吧!!!大学毕业,实际上我有机会去大厂,我害怕996太苦太累,银行招聘信息科技岗,我了解到是摆烂的好地方,但是实际上挂羊头卖狗肉,和我同期的,坚持一,两个月通通跑路,我也实习过,柜员的工作强度是大厂的两三倍,工资是一半?
更重要的是柜员根本就没有前途,家里本身有钱有资源的,两个月柜员,甚至一天都不用干,没有资源的一辈子,36岁,名校研究生还是柜员,工资不比我高一千块。
你写的这些是故事的铺垫还是故事本身? 太鸡毛蒜皮没有看点了。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#39 Re: 我的工作经历与故事

帖子 BCQ1 »

经济危机今年才开始,银行也要LAYOFF人,因为利润减少,坏账增加
所有的公司企业都赖账不还,房贷赖账的也比比皆是,银行业第一个受到
冲击,能保住饭碗就算不错,不信就等着瞧好了。
Newark
知名作家
知名作家

#40 Re: 我的工作经历与故事

帖子 Newark »

太可怕了,感觉新买提离关门不远了

前两天我那个帖子就被监控了
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
lonelyzyy
正式会员
正式会员
昵称(选填): *

#41 Re: 我的工作经历与故事

帖子 lonelyzyy »

看起来真实。
你们这些人也是, 不好看留个啥言? 显示你文学修养好?kind of loser

回到 “股海弄潮(Stock)”