amd这x一样的财报才跌这么一点

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
赖美豪中楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

#1 amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 赖美豪中楼主 »

我帝真tmd是个笑话啊
whitepaper
著名点评
著名点评

#2 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 whitepaper »

我看好的按摩店盘后跌这么多,真惨
路见不平,怼几句。
whitepaper
著名点评
著名点评

#3 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 whitepaper »

因为重仓,所以定闹钟起来看财报,结果这么差劲。
路见不平,怼几句。
money
见习点评
见习点评
昵称(选填): money is everything

#4 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 money »

按摩店是碰瓷最厉害的股之一啊
他家的MI300,真的就是人家买过去做flow测试的
基本上买了就没下文了
bam
论坛元老
论坛元老

#6 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 bam »

money 写了: 2024年 4月 30日 17:23 按摩店是碰瓷最厉害的股之一啊
他家的MI300,真的就是人家买过去做flow测试的
基本上买了就没下文了
啥是flow测试?
coolbid
著名写手
著名写手

#7 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 coolbid »

我有很少一点仓位的AMD

作为一个芯片产业外行的看法 nvda >> arm > amd >>> intc
money
见习点评
见习点评

#8 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 money »

买不到女大鸡屁油
转而抱着侥幸心理买MIX300,which is also called鸡屁油
然后客户买回来,跑各种LLM大模型,一堆问题。。。。
bam 写了: 2024年 4月 30日 17:33 啥是flow测试?
bam
论坛元老
论坛元老

#9 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 bam »

money 写了: 2024年 4月 30日 17:41 买不到女大鸡屁油
转而抱着侥幸心理买MIX300,which is also called鸡屁油
本来要在女大GPU上跑的code,能直接在按摩店的鸡皮又上跑吗?
money
见习点评
见习点评

#10 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 money »

俺也是外行
俺理解是,上层都是像pytorch这样的code,与硬件无关
但pytorch底层的c/c++ api必然与硬件相关
而女大的cuda就是这个api
按摩店的api不全,导致需要调试。。。
bam 写了: 2024年 4月 30日 17:47 本来要在女大GPU上跑的code,能直接在按摩店的鸡皮又上跑吗?
赖美豪中楼主
论坛元老
论坛元老

#11 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 赖美豪中楼主 »

amd连cpu都不好好不好,我们的legacy code跑出来的结果都不一样,不要说和intel的不一样,和丫自己5年前的也不一样。省下来的钱都不够付debug的人工
money 写了: 2024年 4月 30日 17:41 买不到女大鸡屁油
赖美豪中楼主
论坛元老
论坛元老

#12 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 赖美豪中楼主 »

屁啊,cuda转opencl很麻烦的,整个要重写,不是简单mapping. cuda code本来就很tricky, 那么多库根本没法搬到amd上。这方面intc就强很多了。intel complier方面至少有很多积累。
bam 写了: 2024年 4月 30日 17:47 本来要在女大GPU上跑的code,能直接在按摩店的鸡皮又上跑吗?
赖美豪中楼主
论坛元老
论坛元老

#13 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 赖美豪中楼主 »

你自己去算算p/e, amd为什么>>> intc? intc还嫩分红,amd能分红么
coolbid 写了: 2024年 4月 30日 17:36 我有很少一点仓位的AMD

作为一个芯片产业外行的看法 nvda >> arm > amd >>> intc
biggestballs
著名写手
著名写手

#14 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 biggestballs »

赖美豪中 写了: 2024年 4月 30日 18:16 你自己去算算p/e, amd为什么>>> intc? intc还嫩分红,amd能分红么
你这样处处维护Intc(各个帖子),难不成你是他家前/现员工
Devil doesn't need an advocate
bam
论坛元老
论坛元老

#15 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 bam »

服了,时刻不忘pump牙膏厂
赖美豪中楼主
论坛元老
论坛元老

#16 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 赖美豪中楼主 »

我让你算p/e,p/s你算了么,我维护什么了。amd市值已经是intc的2倍了,结果revenue只有一半,p/e最少也是2倍,那你告诉我他长得逻辑是什么
biggestballs 写了: 2024年 4月 30日 18:17 你这样处处维护Intc(各个帖子),难不成你是他家前/现员工
著名写手
著名写手

#17 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

赖美豪中 写了: 2024年 4月 30日 18:16 你自己去算算p/e, amd为什么>>> intc? intc还嫩分红,amd能分红么
话说你37开始pump(说这个价位随便买)的Intc跌到30了,下看25
Devil doesn't need an advocate
赖美豪中楼主
论坛元老
论坛元老

#18 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 赖美豪中楼主 »

牙膏厂也是狗屎,但是不因为牙膏厂是狗屎,你就非要说另一坨可以吃啊
bam 写了: 2024年 4月 30日 18:17 服了,时刻不忘pump牙膏厂
赖美豪中楼主
论坛元老
论坛元老

#19 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 赖美豪中楼主 »

amd 都从200跌到140了,不相上下,问题是牙膏厂还可以讲故事,amd还有故事讲么
biggestballs 写了: 2024年 4月 30日 18:20 话说你37开始pump(说这个价位随便买)的Intc跌到30了,下看25
著名写手
著名写手

#20 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

赖美豪中 写了: 2024年 4月 30日 18:20 我让你算p/e,p/s你算了么,我维护什么了。amd市值已经是intc的2倍了,结果revenue只有一半,p/e最少也是2倍,那你告诉我他长得逻辑是什么
你还活在上个世纪吗,现在这个年代还可以看PE/PS轻松炒股赚大钱吗,PE/PS低又涨不上去的股票比比皆是,这个市场要的是人气/前景

AMD的故事是MI300X完败NVDA H100/H200
赖美豪中楼主
论坛元老
论坛元老

#21 Re: amd这x一样的财报才跌这么一点

帖子 赖美豪中楼主 »

那个世纪最后都要体现在p/e p/s上。就和tsla当年发420 fund secured, 我就全扔了,但是revenue上来我就pump了。这不是显然的,故事要能落地啊,amd得故事已经讲完,现在都是在讲神话。他这种fabless model现在不吃香了,因为产能不是过剩还是不足,你要转变思维啊。tsm要给女大加班就要amd让路,不难理解吧
biggestballs 写了: 2024年 4月 30日 18:24 你还活在上个世纪吗,现在这个年代还可以看PE/PS轻松炒股赚大钱吗,PE/PS低又涨不上去的股票比比皆是,这个市场要的是人气/前景

AMD的故事是MI300X完败NVDA H100/H200

回到 “股海弄潮(Stock)”