今天把车库门修好了 柱子也做了直角包边

版主: QIANSHUIBAF150

蔡保健楼主
正式写手
正式写手

今天把车库门修好了 柱子也做了直角包边

帖子 蔡保健楼主 »

前几天刷车库墙的时候,车库门开开关关,cable竟然打结然后卡住了。

卡在中间上下不得,我只能先去买了版主推荐的harbor freight的locking pliers,然后拧松了cable的那个滑轮,让车库门掉到地上。(locking pliers一定要锁紧,我dryrun了好几次,确保咬紧了才敢真的去松滑轮。

自己买了winding bar,把torsion spring重新绕28个1/4圈,拧紧固定的螺丝,把cable重新绕好。车库就能用了。省了至少200刀。

然后上次班上问怎么处理Cornor bead损坏的柱子,大家说还是按drywall的方法做比较好。

我先去买了两根金属的Cornor bead,自带贴纸。YouTube看了几个视频有谱了就开始做。

- 先裁剪到合适的长度。我没有那种金属钳子,拿拆快递的剪刀剪的,费老劲了。
- 刷一层灰
- 把cornor bead摆好位置,刮刀从上往下从下往上挂到灰里面
- 再刷一层灰
- 然后我看着已经很牢固了,没有打钉子固定。因为drywall后面是水泥柱子,drywall只有1/2 inch,我没找到短于1/2 inch的drywall screw。

事实证明刮灰是个熟练活,越干越熟练。

今天看着已经挺完美了。明天砂纸打磨一下,再盖一层灰,然后paint一刷就完活了。

标签/Tags:
boshi
正式写手
正式写手

Re: 今天把车库门修好了 柱子也做了直角包边

帖子 boshi »

牛逼。车库弹簧都敢动。
蔡保健楼主
正式写手
正式写手

帖子 蔡保健楼主 »

boshi 写了: 2022年 8月 7日 00:05 牛逼。车库弹簧都敢动。

这玩意真的不难 也没啥高危属性

上次torsion断了,我也是看网上大家说太危险👍,这个活要请人干。请人之后全程围观,没觉得技术上有啥难度。

昨天我先看了七八个YouTube视频,了解到危险就是 1)不用winding bar而是用其他棍子代替 2)winding bar插入不深。共同的危险结果是弹簧蓄力的时候没固定住,bar弹出来打到身体。

我在amazon 13刀买了一对winding bar,全程戴手套护目镜,站在梯子上全程不让身体和winding bar处于一条线。

我是手动把车库门放到地面操作的,也不存在调整弹簧的时候突然车库门掉下来。

还用了locking plier 确保车库门不会从地面升起来。

实际操作20分钟就结束了,比抹灰简单…
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

帖子 verdelite »

动手能力强,又有common sense 的,又只是偶尔弄的,一般问题不大。就怕二把刀,弄死弄伤自己的人不少。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
boshi
正式写手
正式写手

帖子 boshi »

蔡保健 写了: 2022年 8月 7日 13:42 这玩意真的不难 也没啥高危属性

上次torsion断了,我也是看网上大家说太危险👍,这个活要请人干。请人之后全程围观,没觉得技术上有啥难度。

昨天我先看了七八个YouTube视频,了解到危险就是 1)不用winding bar而是用其他棍子代替 2)winding bar插入不深。共同的危险结果是弹簧蓄力的时候没固定住,bar弹出来打到身体。

我在amazon 13刀买了一对winding bar,全程戴手套护目镜,站在梯子上全程不让身体和winding bar处于一条线。

我是手动把车库门放到地面操作的,也不存在调整弹簧的时候突然车库门掉下来。

还用了locking plier 确保车库门不会从地面升起来。

实际操作20分钟就结束了,比抹灰简单…
这活不难,但是危险性很高,主要是一旦哪里不小心,有性命危险。
bbs
见习写手
见习写手

帖子 bbs »

👍
这个28 x 1/4 圈是针对你那种弹簧还是普遍适用?
我换弹簧时也按某些YouTube的步骤,不过最后balance不是很好,前后调了几次也不理想,不能停在任意位置。
蔡保健 写了: 2022年 8月 6日 21:55 前几天刷车库墙的时候,车库门开开关关,cable竟然打结然后卡住了。

卡在中间上下不得,我只能先去买了版主推荐的harbor freight的locking pliers,然后拧松了cable的那个滑轮,让车库门掉到地上。(locking pliers一定要锁紧,我dryrun了好几次,确保咬紧了才敢真的去松滑轮。

自己买了winding bar,把torsion spring重新绕28个1/4圈,拧紧固定的螺丝,把cable重新绕好。车库就能用了。省了至少200刀。

然后上次班上问怎么处理Cornor bead损坏的柱子,大家说还是按drywall的方法做比较好。

我先去买了两根金属的Cornor bead,自带贴纸。YouTube看了几个视频有谱了就开始做。

- 先裁剪到合适的长度。我没有那种金属钳子,拿拆快递的剪刀剪的,费老劲了。
- 刷一层灰
- 把cornor bead摆好位置,刮刀从上往下从下往上挂到灰里面
- 再刷一层灰
- 然后我看着已经很牢固了,没有打钉子固定。因为drywall后面是水泥柱子,drywall只有1/2 inch,我没找到短于1/2 inch的drywall screw。

事实证明刮灰是个熟练活,越干越熟练。

今天看着已经挺完美了。明天砂纸打磨一下,再盖一层灰,然后paint一刷就完活了。
蔡保健楼主
正式写手
正式写手

帖子 蔡保健楼主 »

bbs 写了: 2022年 8月 9日 02:00 👍
这个28 x 1/4 圈是针对你那种弹簧还是普遍适用?
我换弹簧时也按某些YouTube的步骤,不过最后balance不是很好,前后调了几次也不理想,不能停在任意位置。
我记得rule of thumb 是车库门的高度*4

而且可以自己加减啊。如果门往下掉就加一点,如果门往上走就减一点。

切记别着急,每次只操作一根winding bar。别图快连续操作。
头像
Funny69
职业作家
职业作家

帖子 Funny69 »

蔡保健是以前的大保健吗?怎么又换了ID
蔡保健楼主
正式写手
正式写手

帖子 蔡保健楼主 »

Funny69 写了: 2022年 8月 10日 13:34 蔡保健是以前的大保健吗?怎么又换了ID
保健就是我
我就是保健

以前大保健 现在蔡保健

秤子和其他大deal兄弟怎么还没回来啊
whitepaper
著名点评
著名点评

帖子 whitepaper »

没图啊?

回到 “精华区”