德系新车,五年之后大概率漏油,为什么还是牛逼轰轰?

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

trieste
论坛点评
论坛点评

Re: 德系新车,五年之后大概率漏油,为什么还是牛逼轰轰?

帖子 trieste »

我的bimmer还行。我邻居的5系开了15,6年。去年终于换了一辆。还是5系。
whitepaper
著名点评
著名点评

帖子 whitepaper »

trieste 写了: 3月 28, 2023, 1:54 am 我的bimmer还行。我邻居的5系开了15,6年。去年终于换了一辆。还是5系。
漏油了吗?
trieste
论坛点评
论坛点评

whitepaper 写了: 3月 28, 2023, 1:59 am 漏油了吗?
没有。。。当然covid好几年开得少。
whitepaper
著名点评
著名点评

trieste 写了: 3月 28, 2023, 2:03 am 没有。。。当然covid好几年开得少。
保养的时候说我家的说漏了,但我也没看到车库地上有油
trieste
论坛点评
论坛点评

whitepaper 写了: 3月 28, 2023, 2:05 am 保养的时候说我家的说漏了,但我也没看到车库地上有油
这个问题我知道答案。我的acura也是被说漏油,很老的车了,我说不值得换了,要拆开engine,换密封条,被quote好几千刀。
dealer的小哥说,engine下面有个plate会接住,所以一开始不会看到地上有机油。
我又开了2,3年了,目前还可以。我停在家门口的drive way,下雨天地上能看到一点点油花。
MD026
正式会员
正式会员

帖子 MD026 »

你家是哪年的Acura? 我家12 年mdx的也有点漏
wugrav
职业作家
职业作家
昵称(选填): 老船长

帖子 wugrav »

Savage 写了: 3月 27, 2023, 4:52 pm 装逼神器靠的是价格,一样的东西贵300%,买的人就少80%,剩下20%就有装逼的资格了。如果整天出问题,repair+maintanence也贵,再劝退一半,10%的就更有逼格了。
属实 :D :D
ninehead
小有名气
小有名气

帖子 ninehead »

瞎说个啥,我基本没买过日车,过去20多年买过三辆大众(捷达1.8T, 一汽迈腾1.8tsi,id.4)三辆Volvo(xc90, v70 90k used, s60 140k used), 两辆宝马(x3 CPO 50k, x5 phev),一辆奔驰(r350 used 90k),除了奔驰r350柴油版因为设计问题oil cooler垫圈漏油,别的都没漏油的问题。以前国内倒是听说过大众帕萨特v6烧机油,老皇历了。。德系车因为过度设计,电气方面的小毛病可能会多一些,发动机变速箱还是很靠谱的。相比较,倒是我同学01和04年买的两辆Acura(tl, RSX),变速箱一过100k就歇菜了。
疫情以前,二手欧洲车三年老价格只有新车的50%,相比多出来的维修费用,比买二手日车合算很多。但现在二手车价格很高,同样是买新车,倒是建议考虑日车的保值性。不过丰田的v6真无聊。。
A.Blinken 写了: 3月 27, 2023, 4:10 pm 无论是奔驰宝马还是奥迪,开个五年几万公里都是大概率漏油,修起来贵的一逼。这样的质量和设计,为啥德系还是牛逼轰轰的装逼神器?
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

帖子 wolf_north_1234 »

whitepaper 写了: 3月 27, 2023, 4:38 pm 怪不得呢,我去保养的时候说要好几千修漏油呢。加上换刹车换变速箱油,一共要五六千。刚刚出保一年。
我想你说的“漏油” 是渗油。轻微渗油对引擎内部,外部都无太大影响。

对内,只需常查油标尺,只要不低于最低刻度,即完全正常。

对外,注意油未沾染上传动皮带,若只是在引擎壳体,除去美观,或非常小的几率引起火,也不需故虑。

换刹车,因不知你车状况,无建议。

换变速箱油,我估计你的是自动。宝马一般声称“终生免换”. 大家对“终生”有不同的解释,比效中性的理解是宝马的warranty. 修车的规则是,六至八万英里换,然后每四万至六万再换,用重力换油法,不要用循环机。若超过十万英里都未换,则换油有可能损坏变速箱。最好就一直开,不换油,撑到那天算哪天。

在我眼中,宝马在车上用了太多不必要技术,可能提高5%的性能,但要化的时间,精力不值得。太多塑料件,每坏一件又太多钱修,以至形成恶性循环。用广告调出顾客上船。以至于二手出保后的宝马,很便宜也还是少有人问津。
len
见习写手
见习写手
昵称(选填): lenlen

帖子 len »

漏油多大个事。一般底盘,valve cover, oil filter house 会漏,indy shop 几千块钱的事。extended warranty 也可以。 再加一个water pump.基本可以干到12万mile.总的lifetime修车钱不到1万(indy shop)。开宝马总不能一万块钱修车钱都不愿花吧。最新的B58 听说更加reliable
whitepaper
著名点评
著名点评

wolf_north_1234 写了: 3月 28, 2023, 11:11 am 我想你说的“漏油” 是渗油。轻微渗油对引擎内部,外部都无太大影响。

对外,注意油未沾染上传动皮带,若只是在引擎壳体,除去美观,或非常小的几率引起火,也不需故虑。

换变速箱油,我估计你的是自动。宝马一般声称“终生免换”. 大家对“终生”有不同的解释,比效中性的理解是宝马的warranty. 修车的规则是,六至八万英里换,然后每四万至六万再换,用重力换油法,不要用循环机。若超过十万英里都未换,则换油有可能损坏变速箱。最好就一直开,不换油,撑到那天算哪天。

在我眼中,宝马在车上用了太多不必要技术,可能提高5%的性能,但要化的时间,精力不值得。太多塑料件,每坏一件又太多钱修,以至形成恶性循环。用广告调出顾客上船。以至于二手出保后的宝马,很便宜也还是少有人问津。
专家!
trieste
论坛点评
论坛点评

MD026 写了: 3月 28, 2023, 8:32 am 你家是哪年的Acura? 我家12 年mdx的也有点漏
2008的。dealer跟我说的时候也差不多2019,车10年左右的时候。
我猜10年以上密封的橡胶圈老化了。
yyman
见习点评
见习点评

帖子 yyman »

drifter 写了: 3月 27, 2023, 4:56 pm 国内好像没太多这样的抱怨 是不是人工便宜?还是车不一样?
国内很多德车都是涡轮减压,马力相对美国比较弱,压榨没有国外厉害可能也是一个原因。
A.Blinken楼主
论坛点评
论坛点评

帖子 A.Blinken楼主 »

漏油不至于量大的引起燃烧。但是开车的时候可以闻到油味儿。

wolf_north_1234 写了: 3月 28, 2023, 11:11 am 我想你说的“漏油” 是渗油。轻微渗油对引擎内部,外部都无太大影响。

半生烟雨半生误,
美心依旧卿如故。
mondy
见习点评
见习点评

帖子 mondy »

drifter 写了: 3月 27, 2023, 5:50 pm 没那么夸张吧
我亲戚的辉腾好像前后也开了10多年 上次回国坐的时候 感觉有点问题 建议他换一下变速箱的油 他还感谢我建议的对 换了之后没有偶尔咯噔那么一下了 要是老要修 他肯定早就换了 耽搁不起时间
没那么夸张,除了宝马用的材料容易漏点,奔驰和奥迪没那么多事,尤其奔驰更不像楼主说的那样
A.Blinken楼主
论坛点评
论坛点评

开德系豪车在中国装逼指数更高,车主觉得漏油也值得。 在美国装逼指数低,车主就不乐意了。
半生烟雨半生误,
美心依旧卿如故。
whitepaper
著名点评
著名点评

A.Blinken 写了: 3月 28, 2023, 1:26 pm 开德系豪车在中国装逼指数更高,车主觉得漏油也值得。 在美国装逼指数低,车主就不乐意了。
豪车开着还是舒服些,这个不得不承认
A.Blinken楼主
论坛点评
论坛点评

你没有得到它。装逼的快乐,不仅是舒服不舒服。

whitepaper 写了: 3月 28, 2023, 1:27 pm 豪车开着还是舒服些,这个不得不承认
半生烟雨半生误,
美心依旧卿如故。
whitepaper
著名点评
著名点评

A.Blinken 写了: 3月 28, 2023, 1:28 pm 你没有得到它。装逼的快乐,不仅是舒服不舒服。
我知道你说有些人为了装逼,我说的是不装逼的也会觉得豪车的确开起来舒服些。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

苏波肉漏油怎么讲,我看邻居刚买了苏波肉,
那车成天吹牛B自己怎么SAFE,我去看车重
也没比同类车沉,他有的safety别家也有,
而且很多年没有REDESIGN过了,看着挺土的

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”