honda crv 2004 引擎加速无力

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

hillrock1
见习点评
见习点评

#62 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

帖子 hillrock1 »

弃婴千枝 写了: 2024年 2月 26日 10:41 真搞笑
美国哪有5速auto的crv?
Honda CR-V 3rd generation, 2007-2011 and Honda CR-V 4th generation, 20012-2016.
Altair楼主
知名人士
知名人士

#63 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

帖子 Altair楼主 »

天气好了,重新开始检查这个问题。现在比较倾向于弃婴的分析,应该是timing chain有问题。
Altair楼主
知名人士
知名人士

#64 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

看了几个换honda crv gen2 timing chain的视频,很麻烦啊,基本上要把engine拆下来。。。左侧空间太小。
seymour
知名人士
知名人士

#65 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

帖子 seymour »

Altair 写了: 2024年 5月 1日 17:12 看了几个换honda crv gen2 timing chain的视频,很麻烦啊,基本上要把engine拆下来。。。左侧空间太小。
Typical K24 timing chain code is P0341. I won't touch the timing chain if there is no such code.
Bluesky
著名点评
著名点评

#66 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

帖子 Bluesky »

我的Nissan quest, 和你的问题类似。去了3家店,一家说timingchain, 一家说exhausting system,第三家说都有问题。。。说只有dealer能做。预估花销5000到10000不等。我不死心,花240刀请人上门给我换里面3个火花塞。6缸横列真的很难拆,花了3个小时。换完火花塞车子就不抖了,mpg也上去了。就是声音还有些大。我不怀疑timingchain 和exhausting system 有问题,但主要问题,怠速抖动,气缸1常死火的P0301问题解决了。
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#67 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

帖子 Oldsea »

弃婴千枝 写了: 2024年 2月 20日 17:00 早跟你们说了,这是timing chain拉长造成的,

本田自己也知道,但是recall timing chain需要天文数字的开支,于是用修改可变气门固件,让气门正时提前来平衡timing chain拉长造成的delay

日本人最大的问题就是小里小气
正解,弃婴
Bluesky
著名点评
著名点评

#68 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

楼主你换火花塞时ignition wire有没有一起换掉?我是为了保险起见都一起换掉的。有时候一个很小的不起眼的老化裂缝都可能让引擎加速无力。而火花塞换过就不去怀疑这方面的问题了。
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#69 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

帖子 弃婴千枝 »

Altair 写了: 2024年 5月 1日 17:12 看了几个换honda crv gen2 timing chain的视频,很麻烦啊,基本上要把engine拆下来。。。左侧空间太小。
不麻烦, timing chain可以in situ更换,非常简单,最多不超过3个小时

最大挑战是拆crank pulley bolt,没有一个工具可以拧动,我送到车铺它们都拆不了

不过后来发现用break bar顶住control arm ,用starter一打,立马就下来了
laomei9
知名作家
知名作家

#70 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

帖子 laomei9 »

如果是基本无非加速,可能要做个
ENGINE TUNING,我以前的烤肉啦
有过这个问题,感觉一扭一扭的
就是加上不上速。20年的车了你指望
它开刀猴年马月?
Altair楼主
知名人士
知名人士

#71 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

没有engine code,所以很难办。。。
Bluesky 写了: 2024年 5月 1日 18:40 我的Nissan quest, 和你的问题类似。去了3家店,一家说timingchain, 一家说exhausting system,第三家说都有问题。。。说只有dealer能做。预估花销5000到10000不等。我不死心,花240刀请人上门给我换里面3个火花塞。6缸横列真的很难拆,花了3个小时。换完火花塞车子就不抖了,mpg也上去了。就是声音还有些大。我不怀疑timingchain 和exhausting system 有问题,但主要问题,怠速抖动,气缸1常死火的P0301问题解决了。
Altair楼主
知名人士
知名人士

#72 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

没有换ignition coil. what is ignition wire?
Bluesky 写了: 2024年 5月 1日 18:47 楼主你换火花塞时ignition wire有没有一起换掉?我是为了保险起见都一起换掉的。有时候一个很小的不起眼的老化裂缝都可能让引擎加速无力。而火花塞换过就不去怀疑这方面的问题了。
Bluesky
著名点评
著名点评

#73 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

Altair 写了: 2024年 5月 1日 20:58 没有换ignition coil. what is ignition wire?
我说错了。就是插在火花塞上面的那个东西
Altair楼主
知名人士
知名人士

#74 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

那个crank pulley bolt, 我看有个lesle专门的socket ( Lisle 77080 weighted socket) 可以比较容易下来,但是主要问题就是空间太小,要把很多东西都拆掉。确实很喜欢这个crv, 学习视频+动手估计都20 hours。

这个视频应该是比较authentic的。
弃婴千枝 写了: 2024年 5月 1日 19:24 不麻烦, timing chain可以in situ更换,非常简单,最多不超过3个小时

最大挑战是拆crank pulley bolt,没有一个工具可以拧动,我送到车铺它们都拆不了

不过后来发现用break bar顶住control arm ,用starter一打,立马就下来了
Altair楼主
知名人士
知名人士

#75 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

我确实应该万用表每个测一下,争取明天弄一下
Bluesky 写了: 2024年 5月 1日 21:02 我说错了。就是插在火花塞上面的那个东西
Bluesky
著名点评
著名点评

#76 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

点火线圈不光是电路,有些有橡胶表面裂缝或者内部老化也会导致发动机问题。如果不贵,又好换,就顺手换了。
Altair楼主
知名人士
知名人士

#77 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

很多youtube视频反映即使engine code指向其他部件,也最好先检查timing chain。倒是提醒我可以先把engine cover拆掉,看看是不是timing chain拉长了。
seymour 写了: 2024年 5月 1日 17:23 Typical K24 timing chain code is P0341. I won't touch the timing chain if there is no such code.
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#78 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

帖子 弃婴千枝 »

Altair 写了: 2024年 5月 1日 21:09 那个crank pulley bolt, 我看有个lesle专门的socket ( Lisle 77080 weighted socket) 可以比较容易下来,但是主要问题就是空间太小,要把很多东西都拆掉。确实很喜欢这个crv, 学习视频+动手估计都20 hours。

这个视频应该是比较authentic的。

这个我也买了,屁用没有,纯粹浪费钱和时间,还是starter管用,一秒就下来了
Altair楼主
知名人士
知名人士

#79 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

这个办法怎么听着很玄?感觉搞不好很容易造成物理损坏。
弃婴千枝 写了: 2024年 5月 1日 21:24 这个我也买了,屁用没有,纯粹浪费钱和时间,还是starter管用,一秒就下来了
Riikanbkk
职业作家
职业作家
昵称(选填): 递归鼠

#80 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

帖子 Riikanbkk »

。。。静音空压机才200刀。。。加个小气炮1/2 impact driver. 管你神马pulley,wheel,bearing。。。 都可以悬空立拆

(只有impact不考虑电池的。小的不够力。大的够力的太重太死贵)
Elvingg
职业作家
职业作家

#81 Re: honda crv 2004 引擎加速无力

帖子 Elvingg »

弃婴千枝 写了: 2024年 5月 1日 19:24 不麻烦, timing chain可以in situ更换,非常简单,最多不超过3个小时

老弃恢复健康啦?恭喜啊

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”