给一个朋友的买枪与家防建议

版主: Nameless

头像
charter
见习写手
见习写手
昵称(选填): 查他

#38 Re: 给一个朋友的买枪与家防建议

帖子 charter »

如果经常打就一定会犯错,那还是不要经常打了。
不是说事故不会发生,而是不能认为发生事故是必然的。
oldghost 写了: 4月 20, 2024, 10:15 am 值班枪和其他枪分开是安全保障,也是客观需要。

从方便拿放角度,枪需要分散放置在各处。

但门口,卧室,餐厅,起居室这些地方不适合放大号柜子。

至于清理枪械,不评价。因为只有不怎么打的人才会相信自己一定能不犯错。

打多的人,不敢相信自己一定不脑抽。次数多了是,出现脑抽是正常。

+2.00 积分 [版主 Nameless 发放的奖励]
头像
charter
见习写手
见习写手

#40 Re: 给一个朋友的买枪与家防建议

我每年各种枪械打得没有一万,5,6千发是有的,这么多年,没有一次走火。走火不是必然,你这么想,应该检讨一下你的安全准则。我只说我自己,别人安不安全我可管不了。

oldghost 写了: 4月 20, 2024, 11:47 am 因为你打得不够多。

打的多,用的多会谨慎很多。

每年烧几万的,会非常在意安全,无例外。因为见到,听到,经历的多。

不相信自己,不相信他人,不相信机械,相信墨菲定律。

头像
charter
见习写手
见习写手

#42 Re: 给一个朋友的买枪与家防建议

确实不算多,我又不打比赛,但零事故是硬指标,无法反驳。一年打几万发,一次走火。或者一年打100发,一次走火,没有任何本质不同,单位时间走火次数相同,对生命的威胁相同。

总之,我对枪打的多必然会忘记清枪而走火,完全不敢苟同。对整体是这样,但对个体,完全可以而且必须避免。
oldghost 写了: 4月 20, 2024, 7:48 pm 呵呵,真不多。。。

还是那句话。。。。枪械社区不care 安全,很有趣。

头像
charter
见习写手
见习写手

#45 Re: 给一个朋友的买枪与家防建议

好吧,我只能说,你的脑回路不一般。
oldghost 写了: 4月 20, 2024, 10:17 pm 你的想法决定了,迟早。。。的事
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

#47 Re: 给一个朋友的买枪与家防建议

帖子 Nameless »

两位枪友别着急。昨天我盘算了一下。我一年大概只打了2000多。比你们都少太多。基本上就是一个维持的程度。
携枪15年了。低水平上关于枪支安全的经验教训也是有的。包括带从来没有打过枪的同胞朋友打枪。

和职业的军警在安全上相比,我们没有规范的直接要求。比如说加拿大警察下班了,枪必须清了,对着一个可以开枪的容器dry fire 一下。按照墨菲定律。总有走神的警察打响一枪。
我们作为hobby,只能自学,在安全和不安全(走火)之间,只有我们自己(human)。我自己的两分钱是:我们带枪没有职业的要求和压力,自己有责任判定自己在当时是否适合handle枪械。这是把双刃剑,永远有不动枪的选项,动了就是自己的责任。我们自己是在生活的一地鸡毛和枪械之间唯一的分隔。
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
头像
charter
见习写手
见习写手

#48 Re: 给一个朋友的买枪与家防建议

来来,你具体指出一下我哪里不注意枪械安全了?指出来我就自杀ID,指不出来你随意。你在枪友群才写了几年日记啊,这种自以为是毫不谦虚的枪友最好离远点儿。
oldghost 写了: 4月 21, 2024, 11:02 am 我很少见到不注意安全还嘴硬的。

上次是国内那帮战术网红

头像
charter
见习写手
见习写手

#50 Re: 给一个朋友的买枪与家防建议

你也别摆出世人皆醉我独醒的架势了。

“ 还是那句话。。。。枪械社区不care 安全,很有趣。”,你指的应该是这个论坛,既然你下了这么大的结论,那就给出明确的例证,明确指出到底哪些人哪些行为“不care 安全”,这是个很好的话题,值得讨论。但如果你只是想表现一下你打枪多的优越感,或者不想说,那就别装大尾巴狼了。

子女教育有位老兄的“你们都不懂教育”,异曲同工,你二位多交流。

oldghost 写了: 4月 21, 2024, 5:40 pm 您只要不删改上面的内容,不需要多说。

头像
charter
见习写手
见习写手

#52 Re: 给一个朋友的买枪与家防建议

我和你的分歧,根本不在于分类保管。下面是我的原话:

“值班枪与靶场枪应该分开,但不一定放不同枪柜里,上锁,套gun sock, 都可以。值班枪也没必要上膛吧?slide打开,弹匣放边上即可。都放枪柜里了,还差这一秒?这同CCW不同。”

你那么分类保管,我没意见,但我不会那么做。你说说,我的靶场枪清枪,上锁,放到gun sock里。值班枪不上膛,slide打开,弹匣放边上。这种情况,如何搞混?如何走火?我既然把枪放保险柜,我就不差子弹上膛那一秒。在我家里,除非我要开枪,子弹绝对不上膛!装弹的弹匣绝对不插到枪里!因为我不生活在战区。你选择不同的做法,那是你的事,你觉得你的做法比我更安全?

我对你的异议,就是你这句话:“再忘了清枪,走个火也很正常。”

忘了清枪而走火,绝对不正常!没有任何excuse!你认为枪打的多而必然会忘了清枪而走火,你的圈子也发生过几起,那是你的圈子有问题,请你不要误导新手。
oldghost 写了: 4月 21, 2024, 7:41 pm 您倾向于把很多枪放在一起保管。

我倾向于根据用途分类保管,特别是枪弹合一的枪要单独保管。

这是我跟您最大的不同观点。

我认为您的做法会带来额外走火风险,而您不同意。

其他的我就不扯了,以上内容自有公道。
头像
charter
见习写手
见习写手

#55 Re: 给一个朋友的买枪与家防建议

上面引用的,就是我回你的第一帖。后面是反驳你的自以为是去。原来你懒得看帖,但不懒得喷?

你还没回答我的问题:你是如何得出下面的结论?我可不敢代表枪械社区。

“还是那句话。。。。枪械社区不care 安全,很有趣。”

oldghost 写了: 4月 21, 2024, 11:15 pm 您后来的解释再解释,我就懒得看了。

如果看过全楼的人自然知道您多自信。

反正我是比较怕死的。。。我认。

回到 “枪械射击(Guns & Gear)”