查继佐一是汉人,二与明史案案发无关

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

007航母
论坛精英
论坛精英

Re: 查继佐一是汉人,二与明史案案发无关

帖子 007航母 »

扯几把,这就是肯定能力的竞赛荣誉而已,又不代表效忠

效忠的还是孔老二,除非你参加的是旗人科举
mydada 写了: 3月 27, 2023, 12:52 pm 只要受过教育,接受了家国天下的思想,有了功名,免除了赋税和徭役,见了官员别的老百姓都跪着就你还站着,你就有义务效忠这个国家
mydada
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 我爹

帖子 mydada »

007航母 写了: 3月 27, 2023, 12:57 pm 扯几把,这就是肯定能力的竞赛荣誉而已,又不代表效忠

效忠的还是孔老二,除非你参加的是旗人科举
效忠个鸡毛孔老二
如果科举不能举仕途就只发个荣誉证书,你看有几个人去考科举
007航母
论坛精英
论坛精英

帖子 007航母 »

文盲啊

科举中了,本来就不是你就是官了

只是能力得到认可,有了资格而已
mydada 写了: 3月 27, 2023, 12:58 pm 效忠个鸡毛孔老二
如果科举不能举仕途就只发个荣誉证书,你看有几个人去考科举
ddwei
见习点评
见习点评
昵称(选填): ddwei

帖子 ddwei »

遗民不世袭。可以。
看自己对自己的要求了。有三代不出来做官的。
laodongzhe18 写了: 3月 27, 2023, 12:54 pm 官宦不能投降,子弟可以投降。文天祥不投降,但他让家族子弟去元朝廷做官。中国皇帝不是民族皇帝,是天下之主,那个民族当都一样。
中国现在拿忠于皇帝朝廷等同爱国主义,就是个洗脑笑话。既不懂历史,也不符合真正共产党的原则。
mydada
论坛支柱
论坛支柱

帖子 mydada »

007航母 写了: 3月 27, 2023, 1:01 pm 文盲啊

科举中了,本来就不是你就是官了

只是能力得到认可,有了资格而已
继续打滚
如果科举不是为举仕途有几个人去考科举
武举也是对能力的认可,但是武官地位比文官低得多,所以只有文举被淘汰的卢瑟才去考武举
007航母
论坛精英
论坛精英

帖子 007航母 »

你属实无脑

为了有几把用

你读书为了当官,不等于你就是官了
mydada 写了: 3月 27, 2023, 2:12 pm 继续打滚
如果科举不是为举仕途有几个人去考科举
武举也是对能力的认可,但是武官地位比文官低得多,所以只有文举被淘汰的卢瑟才去考武举
mydada
论坛支柱
论坛支柱

帖子 mydada »

007航母 写了: 3月 27, 2023, 7:12 pm 你属实无脑

为了有几把用

你读书为了当官,不等于你就是官了

考清朝的功名不就是为了当清朝的官
你扯鸡巴毛效忠孔老二
wanmeishijie
论坛元老
论坛元老
wanmeishijie 的博客
昵称(选填): 石昊

帖子 wanmeishijie »

南蛮子不是汉人。你这一大堆屁话白写了。金庸全家都是南蛮子后里投靠了鞑子,写小说黑汉人王朝,是蛮鞑勾结的活证据。

他如果不是首告,能分到庄家财产?他的小妾都是庄家以前的养的戏子。还有什么叫明史写的不好?那是首辅朱国祯的手稿编的,里边有大量秘辛,就这么被毁灭了,可悲!南蛮子就是民族罪人
理解了老将是代入狗的视角之后,你就理解了老将
viewtopic.php?t=120513

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
“放着好好的狗不当” :lol:
论坛元老
论坛元老

laodongzhe18 写了: 3月 27, 2023, 12:54 pm 官宦不能投降,子弟可以投降。文天祥不投降,但他让家族子弟去元朝廷做官。中国皇帝不是民族皇帝,是天下之主,那个民族当都一样。
中国现在拿忠于皇帝朝廷等同爱国主义,就是个洗脑笑话。既不懂历史,也不符合真正共产党的原则。
我鳖是洪荒之力,再造乾坤,当然跟传统不同。老毛不是皇帝,对照古代历史,应该算是人皇。

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
论坛元老
论坛元老

ddwei 写了: 3月 27, 2023, 10:16 pm 查继佐这人是汉奸?你的结论?
差不多吧。当顺民可以理解,告发别人还分了别人财产当然是汉奸。老鸡王洗地也只是敢说查是被动当汉奸。就是不谈查分了庄家财产

头像
laodongzhe18
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 组长

帖子 laodongzhe18 »

人黄
wanmeishijie 写了: 3月 27, 2023, 10:14 pm 我鳖是洪荒之力,再造乾坤,当然跟传统不同。老毛不是皇帝,对照古代历史,应该算是人皇。
而生 在难逃
头像
laodongzhe18
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 组长

帖子 laodongzhe18 »

汉军旗都是汉奸,也都是忠君爱国者。所以他们是爱国奸。
ddwei 写了: 3月 28, 2023, 8:43 am 根据wanmeishijie,查继佐是汉奸,那金庸美化了他祖宗,叫他查包衣不算委屈
lgw,你怎么看?
而生 在难逃
lgw楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 lgw楼主 »

wanmeishijie 写了: 3月 27, 2023, 10:08 pm 南蛮子不是汉人。你这一大堆屁话白写了。金庸全家都是南蛮子后里投靠了鞑子,写小说黑汉人王朝,是蛮鞑勾结的活证据。

他如果不是首告,能分到庄家财产?他的小妾都是庄家以前的养的戏子。还有什么叫明史写的不好?那是首辅朱国祯的手稿编的,里边有大量秘辛,就这么被毁灭了,可悲!南蛮子就是民族罪人
你要说南蛮子不是汉人,没问题。

他不分庄家家产那就都便宜吴之荣,吴之荣全得,就是这么回事。

我主贴说了,所谓首告就是他去学道那里澄清说庄家的明史里列名他编修。他本人不知清。那书写的不好,他没责任。

吴之荣反驳他首告说的很清楚,要告为什么不去有执法权的地方官那里去告,而是到没啥行政权力的学道那里去告。

说明史写的不好是顾炎武说的。

你前面说南蛮子不是汉人,后面又说南蛮子民族罪人,不矛盾吗?
lgw楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 lgw楼主 »

ddwei 写了: 3月 28, 2023, 8:43 am 根据wanmeishijie,查继佐是汉奸,那金庸美化了他祖宗,叫他查包衣不算委屈
lgw,你怎么看?
他算啥汉奸?查查罪惟录。

写出罪惟录的要算是汉奸,那全中国都是汉奸。

所谓首告就是求个活命的理由。本身要是没有吴六奇搭救,那个首告满清也不会认的,照样处死。

别听这帮人的波的,真要在明末,比谁降的都快。
lgw楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 lgw楼主 »

ddwei 写了: 3月 28, 2023, 9:38 am 罪惟录是伪造的。
扯蛋吧,102卷,谁有本事伪造啊。

晚明那段他写了一堆书呐
lgw楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 lgw楼主 »

ddwei 写了: 3月 28, 2023, 9:46 am 你是不是老查家后人。
利益相关吗?
不是,北京人。不姓查。

你多大了,不到25吧?
lgw楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 lgw楼主 »

ddwei 写了: 3月 28, 2023, 9:50 am 快50了。
你既然外号老鸡王,那一定有什么恶心的事迹把。
拿事实说话,辩不过就骂人呗。

网上垃圾不就这样吗?有本事拿事实砸。

比如最早说金庸是满人,是包衣的。一帮人算是垃圾吗?相信这个的人,怎么评价。

事实拿出来,没法反驳,就只好泼脏水了呗。
lgw楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 lgw楼主 »

ddwei 写了: 3月 28, 2023, 9:57 am 就两个问题阿。
查继佐是不是汉奸
金庸有没有美化。

这个网上大量的看法认为是美化了。你说没有,就举例。
这个我不懂。都是网上看的。
就好像曹雪芹,就是包衣。这个你不否认吧。
我说过没美化?你确认?

查不是汉奸的证据我前面说了。事实上在最近粉红开始莫名其妙针对金庸鹿鼎记之前,没人说查是汉奸吧。

我这人,一是没马甲,二是不删帖,三是从来不先骂人。

你拿出我否认他美化的证据来?

人家写的书,自己想怎么写是他自由。看不过,自己写一本。
lgw楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 lgw楼主 »

ddwei 写了: 3月 28, 2023, 10:06 am 这个问题我没研究过。
但是如果美化了,那确实可以骂他阿。他美化他祖宗,就该骂。
他怎么美化是他的自由,但是我们要指出他美化了,然后我们有理由骂他。
可以骂。
我就是说查继祖不是汉奸。

按那位的看法,南蛮连汉人都不算,就别安汉奸,是吧。

看我贴的题目,查继佐一是汉人,二与明史案案发无关。

想说的就是这个。
lgw楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 lgw楼主 »

ddwei 写了: 3月 28, 2023, 10:13 am 可是最早的话题是金庸该不该骂阿。

你说查继佐没问题。这个是历史公案,我不清楚。
但是你承认金庸美化了他祖宗。那金庸就该骂。他书里写的那些东西,骂他查包衣,不冤阿。
所以说你岁数不大呐。

美化祖宗的话,那些红二代的回忆录悼念老爹文不都美化亲爹吗。有人敢骂?骂金庸不就是因为骂他最安全吗?

最早那篇不是质疑为什么不写大唐吗?

唐朝算我们祖宗吧? 那篇就是美化大唐了吧,问题是大唐那个样子,被外族一次次打进来,首都丢了六次,皇帝被外面节度使内部太监压制的朝代,难道没有被美化吗?是不是都该骂?

回到 “军事天地(Military)”