Canon 50 1.2 L EF的对焦

版主: feichai01

miyahengheng
见习点评
见习点评

Re: Canon 50 1.2 L EF的对焦

帖子 miyahengheng »

clear大师,您激我真没有用啊,40A我都一年多没有用过了,片子得往前翻一两个移动硬盘才能找到,没个把小时这任务根本完不成,实在是没有动力翻....
clear2021 写了: 3月 27, 2023, 3:17 pm 理解哼哼大师的意思,我是有点得寸进尺了。我是想用激将法逼两位大师上点图,稍微活跃下气氛,此外也借机给friend大师打打气。我其实没有不同意各位观点的意思,可回头一看整个主题就我一个人在贴图….. 🉐️,没得逞,😂
Hercubic
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

帖子 Hercubic »

miyahengheng 写了: 3月 27, 2023, 9:42 pm clear大师,您激我真没有用啊,40A我都一年多没有用过了,片子得往前翻一两个移动硬盘才能找到,没个把小时这任务根本完不成,实在是没有动力翻....
呵呵 我可以闪奔一张,40art全开,初代EOSR直出。这个头素质太好了,我在家常用,基本全开。
上次由 Hercubic 在 3月 27, 2023, 10:35 pm,总共编辑 1 次。
clear2021
论坛点评
论坛点评

帖子 clear2021 »

miyahengheng 写了: 3月 27, 2023, 9:42 pm clear大师,您激我真没有用啊,40A我都一年多没有用过了,片子得往前翻一两个移动硬盘才能找到,没个把小时这任务根本完不成,实在是没有动力翻....
哼哼大师别内疚了,大家在一起在坛子上摸爬滚打好几年了,绝对信任。 :)
clear2021
论坛点评
论坛点评

Hercubic 写了: 3月 27, 2023, 10:24 pm 呵呵 我可以闪奔一张,40art全开,初代EOSR直出。这个头素质太好了,我在家常用,基本全开。
谢H大师,收到了。等收到Friend大师的照片后我也闪一张。 :mrgreen:
friend楼主
职业作家
职业作家

帖子 friend楼主 »

clear2021 写了: 3月 27, 2023, 10:29 pm 谢H大师,收到了。等收到Friend大师的照片后我也闪一张。 :mrgreen:
我就不奔娃了。奔一张桃花吧。一张f1.2,可能有点背光,对焦拉了风箱。另一张f4。不过焦点不在图中央,可能锐度有下降。
f4的时候我打到手动对焦,焦点实在的时候peaking高亮并不是很强,如果是很锐的头,EVF里是高亮很多。总的来说,相当的失望啊。
也能是品控问题?

图片

图片
clear2021
论坛点评
论坛点评

friend 写了: 3月 27, 2023, 10:50 pm 我就不奔娃了。奔一张桃花吧。一张f1.2,可能有点背光,对焦拉了风箱。另一张f4。不过焦点不在图中央,可能锐度有下降。
f4的时候我打到手动对焦,焦点实在的时候peaking高亮并不是很强,如果是很锐的头,EVF里是高亮很多。总的来说,相当的失望啊。
也能是品控问题?
大师的图没有EXIF信息,所以真不好说。
实际上EF50L可能绝对比不了40ART,但稍微收收光圈也挺锐的,闪一张光圈5.6的,Canon 5ds。如果大师们觉得这个解析力还不够,恐怕只能上RF50了。
上次由 clear2021 在 3月 27, 2023, 11:48 pm,总共编辑 1 次。
friend楼主
职业作家
职业作家

clear2021 写了: 3月 27, 2023, 11:09 pm 大师的图没有EXIF信息,所以真不好说。
实际上EF50L可能绝对比不了40ART,但稍微收收光圈也挺锐的,上一张光圈5.6的,Canon 5ds。
清晰大师这个f5.6看起来是挺锐的。为啥我上的图没有exif啊。我从卡里移出来,没作任何修改,直接上传到这个网站的。
上次由 friend 在 3月 28, 2023, 12:57 am,总共编辑 1 次。
clear2021
论坛点评
论坛点评

friend 写了: 3月 27, 2023, 11:13 pm 清晰大师这个f5.6看起来是挺锐的。为啥我上的图没有exif啊。我从卡里移出来,没作任何修改,直接上传到这个网站的。
EF50L相当能打了。
此外,大师您的图只有 1200x800的分辨率,手机上看都显得模糊,是不是上传过程中出啥问题了?
friend楼主
职业作家
职业作家

clear2021 写了: 3月 27, 2023, 11:19 pm EF50L相当能打了。
此外,大师您的图只有 1200x800的分辨率,手机上看都显得模糊,是不是上传过程中出啥问题了?
我是按照网站指示上传的,没有进行任何处理,包括压缩。我在手机上点那个图,会出现选项说是下载原图。大师是怎么上载这张人像的?
clear2021
论坛点评
论坛点评

friend 写了: 3月 27, 2023, 11:38 pm 我是按照网站指示上传的,没有进行任何处理,包括压缩。我在手机上点那个图,会出现选项说是下载原图。大师是怎么上载这张人像的?
我是在desktop或laptop上操作, 也许手机的选项有限制?

实际上大师在手机上可能也看不出啥细节来,还得上电脑屏幕上观看。
friend楼主
职业作家
职业作家

clear2021 写了: 3月 27, 2023, 11:42 pm 我是在desktop或laptop上操作, 也许手机的选项有限制?

实际上大师在手机上可能也看不出啥细节来,还得上电脑屏幕上观看。
我都是在laptop上操作的。刚才说手机只是举个例子,手机和电脑上点我的图都是可以下载原图的。
clear2021
论坛点评
论坛点评

friend 写了: 3月 28, 2023, 12:03 am 我都是在laptop上操作的。刚才说手机只是举个例子,手机和电脑上点我的图都是可以下载原图的。
不好意思,我的问题,我原来没有下到原始图像。

我不好确认是否大师的镜头有问题,这得多次测试以后才能搞清楚。但EF50L全开确实很柔,如果要获得清晰的图像恐怕还得缩光圈,4-5.6吧,我这张是上灯了,就是机顶灯加普通跳闪,用的是godox tt350。

您老试试上灯用小光圈给孩子照一张,距离可以稍微近一点,或者照静物;如果还是模糊的话,再上架子拍静物(排除手抖或者人物移动),还不行可能就真是镜头的问题了。

此外请Friend大师修改一下自己的帖子,把我那张图片的地址隐了吧,多谢!
friend楼主
职业作家
职业作家

clear2021 写了: 3月 28, 2023, 12:18 am 不好意思,我的问题,我原来没有下到原始图像。

我不好确认是否大师的镜头有问题,这得多次测试以后才能搞清楚。但EF50L全开确实很柔,如果要获得清晰的图像恐怕还得缩光圈,4-5.6吧,我这张是上灯了,就是机顶灯加普通跳闪,用的是godox tt350。

您老试试上灯用小光圈给孩子照一张,距离可以稍微近一点,或者照静物;如果还是模糊的话,再上架子拍静物(排除手抖或者人物移动),还不行可能就真是镜头的问题了。

此外请Friend大师修改一下自己的帖子,把我那张图片的地址隐了吧,多谢!
多谢清晰大师一直回复此贴,我都在玩各位大师剩下得了。我有一两张f4的娃照,不过是全身的,感觉锐度还行。大头照可能更好些。

引用的图已删,大师放心。
clear2021
论坛点评
论坛点评

friend 写了: 3月 28, 2023, 1:00 am 多谢清晰大师一直回复此贴,我都在玩各位大师剩下得了。我有一两张f4的娃照,不过是全身的,感觉锐度还行。大头照可能更好些。

引用的图已删,大师放心。
多谢friend大师。

我的5ds上设置的闪光灯参数是1/200秒,TTL,对焦稳准狠、在Sony上我仅试过a9,对焦没5ds快,毕竟是转接,但是对焦精准(人眼),不过也要看环境光,太暗了就对不上了,参我前面贴的老顽童那张的眼神光。

EL50L绝对是个好头,用好了不输40art, 转接Sony得调色,说句可能有失公允的话,解析力(非锐度-可参考我贴的孩子那张的脸上的汗毛)超过Sony的55mm za。但用在佳能单反5ds机器上出片能如虎添翼,比r5上还出彩。再配合佳能的DPP软件,肤色也讨喜。

好了,我觉得到此就回答了您的头贴的提问了。
friend楼主
职业作家
职业作家

clear2021 写了: 3月 28, 2023, 1:48 am 多谢friend大师。

我的5ds上设置的闪光灯参数是1/200秒,TTL,对焦稳准狠、在Sony上我仅试过a9,对焦没5ds快,毕竟是转接,但是对焦精准(人眼),不过也要看环境光,太暗了就对不上了,参我前面贴的老顽童那张的眼神光。

EL50L绝对是个好头,用好了不输40art, 转接Sony得调色,说句可能有失公允的话,解析力(非锐度-可参考我贴的孩子那张的脸上的汗毛)超过Sony的55mm za。但用在佳能单反5ds机器上出片能如虎添翼,比r5上还出彩。再配合佳能的DPP软件,肤色也讨喜。

好了,我觉得到此就回答了您的头贴的提问了。
再次感谢清晰大师回复。其实我遇到的对焦问题不能全部归到50/1.2L上,毕竟是转接,而且A7iii也不是顶级机。锐度问题,我自己再试试各种情形,争取找到最佳使用场合。
miyahengheng
见习点评
见习点评

帖子 miyahengheng »

这个1.2的看着Ok啊, 配个美女打上灯, 出来的片子应该挺好看的。
friend 写了: 3月 27, 2023, 10:50 pm 我就不奔娃了。奔一张桃花吧。一张f1.2,可能有点背光,对焦拉了风箱。另一张f4。不过焦点不在图中央,可能锐度有下降。
也能是品控问题?

图片

图片
clear2021
论坛点评
论坛点评

friend 写了: 3月 28, 2023, 11:52 am 再次感谢清晰大师回复。其实我遇到的对焦问题不能全部归到50/1.2L上,毕竟是转接,而且A7iii也不是顶级机。锐度问题,我自己再试试各种情形,争取找到最佳使用场合。
实话实说,在单反上别期望值过高,正如H大师提到的,这个头在5ds上全开跑焦挺厉害的。要说10有9跑可能夸张了点,但对不上焦那是家常便饭。所以我通常收光圈用,甜点在4-5.6。加上5ds的成像效果依赖于采光量,所以拍人像时闪光灯作用很明显,哪怕就是一个简单的机顶闪。这里仅供参考。也许您能开发出此头的新玩法。

回到 “摄影器材(Photo gears)”