谈谈我对LGBTQ的看法吧

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

cordic
小有名气
小有名气

Re: 谈谈我对LGBTQ的看法吧

帖子 cordic »

和我的观点比较接近
windy 写了: 3月 26, 2023, 8:40 pm 我认为LGBTQ本质上是一种心理疾病,属于不正常的行为。如果人类或动物都是LGBTQ之类,生物是无法繁衍的。但这是一种客观存在,没法完全避免

但是和对待任何一种病人一样,我们不该歧视他们,应该尊重他们的生活方式的自由,只要他们不对其他人没有伤害。所以对同性恋结婚合法化之类,我完全赞同。但是非要让trans women进女厕所,女更衣室,我持反对态度,因为这伤害了很多正常女性的隐私(很多正常女性不愿意看到陌生人的男性生殖器官),更不用说还有利用这个耍流氓的。

和大多数精神疾病,比如ADHD一样,LGBTQ并不是非0即1.有的严重,有的轻微。外在的因素可能会对疾病的发展有影响。严重的可能无论家长和社会如何强迫和教育,自己都只喜欢同性或者想变成异性。但没那么严重的,或者受社会影响以为自己是LGBTQ的(就像ADHD也有误诊一样),经过家长的教育或者环境的改变是能成为正常人的。

综上所述,我对于能否接受子女是LGBTQ的态度就很容易的出结论了:1.我不希望子女是LGBTQ.就像绝大多家长不会希望自己孩子有疾病一样。2.如果子女是LGBTQ,我会试图扭转他/她。就像有了ADHD的孩子很多家长要带小孩看病一样。我会希望孩子是那种不太严重,能够扭转过来的那种。3.如果子女是实在没法扭转的,我也会爱他。就像你不能把有心理疾病的孩子踢出家门一样。4.现在极左promote LGBTQ的做法让很多涉世未深的小孩子很迷茫。不少小孩受到社会影响,也许在根本没有疾病的情况下以此为时髦,以为自己也是LGBTQ.我家老大的同学就有中学时认为自己是L,后来学校毕业以后完全正常和男孩结婚,再也不提L的事了。我家老二的同学里现在又超过20%认为自己是L或者B.我觉得认为这是受极左的影响。还好不少孩子长大以后还能恢复正常。但那些在孩童时代就做了变性手术,后来又后悔的就惨了。所以我认为极左现在大力promote LGBTQ的做法会害很多人。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

这个杀手估计是恨学校 这个校长在她读书时候还没来这个学校呢
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

Zephyrca 写了: 3月 27, 2023, 9:32 pm 你是医生嘛?你说是就是啊?医学上根据什么认可?期刊吗?顶级期刊说covid疫苗是有效无害,但事实是它无效有害,顶级期刊是错的。
你不认识“如果”两个字?同理,难道楼主说同性恋是疾病就是啊?
关于同性恋是不是疾病,至少我可以找到来源
https://en.wikipedia.org/wiki/Homosexuality
这里面把来龙去脉说得很清楚了。

至于楼主的态度算不算 homophobia,我不作结论。wiki 也有词条,各位自己参考吧。
https://en.wikipedia.org/wiki/Homophobia
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

Zephyrca 写了: 3月 27, 2023, 9:41 pm 只要不是医生说你有病,who cares :lol:
问题是医生不会说同性恋有病,但楼主非要说那就是病。显然楼主 cares。
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

windy 写了: 3月 26, 2023, 8:40 pm 我认为LGBTQ本质上是一种心理疾病,属于不正常的行为。如果人类或动物都是LGBTQ之类,生物是无法繁衍的。但这是一种客观存在,没法完全避免

但是和对待任何一种病人一样,我们不该歧视他们,应该尊重他们的生活方式的自由,只要他们不对其他人没有伤害。所以对同性恋结婚合法化之类,我完全赞同。但是非要让trans women进女厕所,女更衣室,我持反对态度,因为这伤害了很多正常女性的隐私(很多正常女性不愿意看到陌生人的男性生殖器官),更不用说还有利用这个耍流氓的。

和大多数精神疾病,比如ADHD一样,LGBTQ并不是非0即1.有的严重,有的轻微。外在的因素可能会对疾病的发展有影响。严重的可能无论家长和社会如何强迫和教育,自己都只喜欢同性或者想变成异性。但没那么严重的,或者受社会影响以为自己是LGBTQ的(就像ADHD也有误诊一样),经过家长的教育或者环境的改变是能成为正常人的。

综上所述,我对于能否接受子女是LGBTQ的态度就很容易的出结论了:1.我不希望子女是LGBTQ.就像绝大多家长不会希望自己孩子有疾病一样。2.如果子女是LGBTQ,我会试图扭转他/她。就像有了ADHD的孩子很多家长要带小孩看病一样。我会希望孩子是那种不太严重,能够扭转过来的那种。3.如果子女是实在没法扭转的,我也会爱他。就像你不能把有心理疾病的孩子踢出家门一样。4.现在极左promote LGBTQ的做法让很多涉世未深的小孩子很迷茫。不少小孩受到社会影响,也许在根本没有疾病的情况下以此为时髦,以为自己也是LGBTQ.我家老大的同学就有中学时认为自己是L,后来学校毕业以后完全正常和男孩结婚,再也不提L的事了。我家老二的同学里现在又超过20%认为自己是L或者B.我觉得认为这是受极左的影响。还好不少孩子长大以后还能恢复正常。但那些在孩童时代就做了变性手术,后来又后悔的就惨了。所以我认为极左现在大力promote LGBTQ的做法会害很多人。
直接说是病有些过了

这个合理一些
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

reknaz 写了: 3月 28, 2023, 12:45 am 你不认识“如果”两个字?同理,难道楼主说同性恋是疾病就是啊?
关于同性恋是不是疾病,至少我可以找到来源
https://en.wikipedia.org/wiki/Homosexuality
这里面把来龙去脉说得很清楚了。

至于楼主的态度算不算 homophobia,我不作结论。wiki 也有词条,各位自己参考吧。
https://en.wikipedia.org/wiki/Homophobia
我家娃告诉我的,Wikipedia不能被当证据引用
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

liufanghe 写了: 3月 28, 2023, 8:05 am 我家娃告诉我的,Wikipedia不能被当证据引用
你家娃是明白人
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

liufanghe 写了: 3月 28, 2023, 8:05 am 我家娃告诉我的,Wikipedia不能被当证据引用
那恐怕是老师这么说的,我娃老师也这么说。
你和你娃想过是为什么吗?还是老师说什么就无脑照搬?Wikipedia 和 Google 这种东西本身没有 peer review,而且随时变动,当然不能直接作为引用,但不等于里面给出的文献都不能引用。我又不是写正式文章,只需要给出一个搜索来源,能在那里可以找到正式文献,证明不是信口开河就行了。
ignius
著名写手
著名写手
昵称(选填): Showtime

帖子 ignius »

我个人比较保守,对同性恋是属于敬而远之。我尊重他们的选择,也支持维护他们的权利,但是我个人对同性恋是比较反感的。我不去干涉你们,你们也别来烦我。如果要投票保护你们权利,我会支持。但是生活中我不希望我家娃过早去接触这方面的东西。
chace
著名点评
著名点评

帖子 chace »

楼主说同性恋是病。
美国医学界五十年前就已经给从精神病里剔除了, WHO三十多前也非病化了。 就连红色中国也在二十多年前给剔除了。
来美国加拿大生活的华人, 好歹也读了点书, 还有人在不停的讲同性恋是病, 只能暴露自己无知又偏执。
liufanghe 写了: 3月 28, 2023, 7:59 am 直接说是病有些过了

这个合理一些
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

帖子 shanghaibaba »

chace 写了: 3月 28, 2023, 1:38 pm 楼主说同性恋是病。
美国医学界五十年前就已经给从精神病里剔除了, WHO三十多前也非病化了。 就连红色中国也在二十多年前给剔除了。
来美国加拿大生活的华人, 好歹也读了点书, 还有人在不停的讲同性恋是病, 只能暴露自己无知又偏执。
对,你可以有好恶,不喜欢同性恋,就好像有人不喜欢吃臭豆腐,咸鱼,但你不能说喜欢吃臭豆腐,咸鱼的人是病
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

chace 写了: 3月 28, 2023, 1:38 pm 楼主说同性恋是病。
其实每个人都是病人
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

狮子也生病了

viewtopic.php?t=157138
windy楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): 文帝

帖子 windy楼主 »

这儿吃人血馒头的真不少。现在的消息是他还有另一个目标,因为保安严密就放弃了。学校是他的目标,没有任何特定的死者是她的目标,到这个学校就是随机杀人。猜测死者以前欺负她的简直没有任何人性。她有个宣言,警方没公布内容,大概率就是因为基督教反同所以要随机攻击学校。这个人更可能的是极左恐怖分子,就像那些因为Roe V Wade攻击教堂的恐怖分子一样。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

windy 写了: 3月 28, 2023, 11:23 pm 这儿吃人血馒头的真不少。现在的消息是他还有另一个目标,因为保安严密就放弃了。学校是他的目标,没有任何特定的死者是她的目标,到这个学校就是随机杀人。猜测死者以前欺负她的简直没有任何人性。她有个宣言,警方没公布内容,大概率就是因为基督教反同所以要随机攻击学校。这个人更可能的是极左恐怖分子,就像那些因为Roe V Wade攻击教堂的恐怖分子一样。
她/他的恨是哪里来的 天下没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨
windy楼主
见习点评
见习点评

你别那么多心好不好。我没有不喜欢同性恋,相反我很同情。说有病和不喜欢没有任何关系。我说有人得病了就是不喜欢那人吗?说不通啊。

你有同性恋倾向不是啥见不得人的事,如果你自己都觉得丢人,那说明你自己的态度也不端正。pride parade的那些人才是正确的态度。

当然我不希望自己的孩子是同性恋,就像我不希望自己的孩子得病一样。
shanghaibaba 写了: 3月 28, 2023, 1:47 pm 对,你可以有好恶,不喜欢同性恋,就好像有人不喜欢吃臭豆腐,咸鱼,但你不能说喜欢吃臭豆腐,咸鱼的人是病
windy楼主
见习点评
见习点评

有恨就可以当杀人的借口?而且人家教会现在对LGBTQ的态度其实是不接受,但并没有暴力攻击LGBTQ.相反,现在都是LGBTQ的人去找教会的麻烦,包括暴力攻击。要说恨,那些小孩子欠她什么了?
pathdream 写了: 3月 28, 2023, 11:28 pm 她/他的恨是哪里来的 天下没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

windy 写了: 3月 28, 2023, 11:32 pm 有恨就可以当杀人的借口?而且人家教会现在对LGBTQ的态度其实是不接受,但并没有暴力攻击LGBTQ.相反,现在都是LGBTQ的人去找教会的麻烦,包括暴力攻击。要说恨,那些小孩子欠她什么了?
你没有别人欺负过吧 你不能理解 我可以 我和你不是一个宇宙的
windy楼主
见习点评
见习点评

生活中被欺负的多了,我不会因为被欺负就去滥杀无辜。你说说你有没有被人欺负过吧,你被欺负以后是去杀了欺负你的人还是去杀了欺负你的人的亲朋好友或者邻居小孩?我们确实不是一个宇宙的
pathdream 写了: 3月 28, 2023, 11:36 pm 你没有别人欺负过吧 你不能理解 我可以 我和你不是一个宇宙的
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

windy 写了: 3月 28, 2023, 11:40 pm 生活中被欺负的多了,我不会因为被欺负就去滥杀无辜。你说说你有没有被人欺负过吧,你被欺负以后是去杀了欺负你的人还是去杀了欺负你的人的亲朋好友或者邻居小孩?我们确实不是一个宇宙的
所以啊 你不理解其他宇宙的人怎么想的

回到 “子女教育”