今年申学季终于快结束了

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

MajiaOO8楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): DoubleO8

今年申学季终于快结束了

帖子 MajiaOO8楼主 »

巴不得早点结束
defuj_2023
正式会员
正式会员

Re: 今年申学季终于快结束了

帖子 defuj_2023 »

明后两天结束。不用再焦虑了。
MajiaOO8楼主
著名写手
著名写手

今天没有参与 ivy day, 感觉是有点失落啊……
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

帖子 cng »

曲终人散?
rihai
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): temp

帖子 rihai »

明天有檀府

MajiaOO8 写了: 3月 31, 2023, 12:50 am 今天没有参与 ivy day, 感觉是有点失落啊……
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

rihai 写了: 3月 31, 2023, 1:40 am 明天有檀府
还有杜克。
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister »

你家不是早就拿了哈佛吗?

MajiaOO8 写了: 3月 29, 2023, 5:22 pm 巴不得早点结束
MajiaOO8楼主
著名写手
著名写手

还没 commit 呢

还想去看看斯坦福。 她花了两三个小时申请 斯坦福(申请哈佛花了得有十个小时)。从目前情况看,名校 AO 火眼金睛, 不上心的申请看得出来。 

我们家长巴不得她早点确定去哈佛。希望申请季早点结束。 要是斯坦福拒了,或者 wait 就好了。 就可以直接 commit H 了。

我有一同事孩子今年申学。我们是尽量劝她不要继续申请了。T20里面除了斯坦福和杜克就不要再报了。好不容易说服她了。 结果同事孩子好像昨天没有被录, 加上她朋友纷纷报学校。 孩子还有点失落,还有点闹别扭呢

恨不得申请季早点结束。然后能清净点。
sweetsister 写了: 3月 31, 2023, 8:08 am 你家不是早就拿了哈佛吗?
rihai
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rihai »

没看懂你娃
朋友没录, 和她是否报了一圈学校有啥关系
LOL
MajiaOO8 写了: 3月 31, 2023, 10:35 am 还没 commit 呢

还想去看看斯坦福。 她花了两三个小时申请 斯坦福(申请哈佛花了得有十个小时)。从目前情况看,名校 AO 火眼金睛, 不上心的申请看得出来。 

我们家长巴不得她早点确定去哈佛。希望申请季早点结束。 要是斯坦福拒了,或者 wait 就好了。 就可以直接 commit H 了。

我有一同事孩子今年申学。我们是尽量劝她不要继续申请了。T20里面除了斯坦福和杜克就不要再报了。好不容易说服她了。 结果同事孩子好像昨天没有被录, 加上她朋友纷纷报学校。 孩子还有点失落,还有点闹别扭呢

头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister »

斯坦福开奖就是今天

太平洋时间4PM

MajiaOO8 写了: 3月 31, 2023, 10:35 am 还没 commit 呢

MajiaOO8楼主
著名写手
著名写手

朋友们 ivy day 都在爬梯报喜,自己因为家里不让继续申请ivy schools 冷冷清清,有点失落

这不难理解吧?

特别是自己没申请,本学区小中也没有一个中奖的。说明就算她申请了,也不会影响到附近小中啊

rihai 写了: 3月 31, 2023, 11:23 am 没看懂你娃
朋友没录, 和她是否报了一圈学校有啥关系
LOL
rihai
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rihai »

叔早就说过你家娃有病吧
叔认识的牛蛙, 在REA进了哈尔滨或檀府后, 都是立马躺平
撤了所有的申请
LOL

MajiaOO8 写了: 3月 31, 2023, 1:38 pm 朋友们 ivy day 都在爬梯报喜,自己因为家里不让继续申请ivy schools 冷冷清清,有点失落

这不难理解吧?

特别是自己没申请,本学区小中也没有一个中奖的。说明就算她申请了,也不会影响到附近小中啊
MajiaOO8楼主
著名写手
著名写手

自己看上面帖子。 别人 EA 斯坦福之后还横扫大藤然后还高调报喜

我说过了你丫爱信不信。 我知道的今年 EA H或者 S 成功之后只有一个小韩男 commit了, 其余的都要继续申请或者扫。娃家已经够considerate 了, T20 基本让路给别人了。

rihai 写了: 3月 31, 2023, 1:56 pm 叔早就说过你家娃有病吧
叔认识的牛蛙, 在REA进了哈尔滨或檀府后, 都是立马躺平
撤了所有的申请
LOL
rihai
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rihai »

说明你娃学校校风很差呗
LOL
MajiaOO8 写了: 3月 31, 2023, 2:12 pm 自己看上面帖子。 别人 EA 斯坦福之后还横扫大藤然后还高调报喜

我说过了你丫爱信不信。 我知道的今年 EA H或者 S 成功之后只有一个小韩男 commit了, 其余的都要继续申请或者扫。娃家已经够considerate 了, T20 基本让路给别人了。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

rihai 写了: 3月 31, 2023, 2:28 pm 说明你娃学校校风很差呗
LOL
你是站着从你的立场吧 人家不是这么认为的
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
MajiaOO8楼主
著名写手
著名写手

扯。我这是村校。 那些孩子是在全国各地, 啥种族都有

EA 进 H 的 小印连 所有藤校和很多非藤校,甚至 UAB 都申请了

就老中对 EA 成功继续申请意见那么大

rihai 写了: 3月 31, 2023, 2:28 pm 说明你娃学校校风很差呗
LOL
rihai
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rihai »

大多数REA哈尔滨或檀府成功的, 最终的选择仍然是REA的
去横扫低一档的学校, 不就是精神病吗?
如果是EA 买提, RD扫梦晓哈尔滨或檀府,这很正常
其余的都是有病
LOL
pathdream 写了: 3月 31, 2023, 2:30 pm 你是站着从你的立场吧 人家不是这么认为的
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

rihai 写了: 3月 31, 2023, 2:35 pm 大多数REA哈尔滨或檀府成功的, 最终的选择仍然是REA的
去横扫低一档的学校, 不就是精神病吗?
如果是EA 买提, RD扫梦晓哈尔滨或檀府,这很正常
其余的都是有病
LOL
每个人都有自己的想法 你又不是他 你没有资格给人家说三道四
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
rihai
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rihai »

它当然可以有它自己想法的自由
同理, 叔也有认为这是精神病的自由
LOL
pathdream 写了: 3月 31, 2023, 2:37 pm 每个人都有自己的想法 你又不是他 你没有资格给人家说三道四
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

rihai 写了: 3月 31, 2023, 2:40 pm 它当然可以有它自己想法的自由
同理, 叔也有认为这是精神病的自由
LOL
明白人 随便你 人家都拿了 你认为谁是赢家呢

人生在世就是想做啥就做啥 为所欲为 如果你认为是深井冰的话 你书看太少了

回到 “子女教育”