如何找“终宋”,“乱世书”的同好

版主: kazaawangwh

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

Re: 如何找“终宋”,“乱世书”的同好

帖子 wh »

shanghaibaba 写了: 3月 28, 2023, 10:04 pm 文笔尚可,关键主题我没兴趣,又不打又不侠。
主要齐可休这斯第一次 掌门路 的时候,恶心到我了。我要坚决的到处喷他,喷死他。
他咋了?

标签/Tags:
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

帖子 shanghaibaba »

wh. 写了: 3月 28, 2023, 10:59 pm他咋了?
掌门路大坑你没听过?
这厮写到700多章,圈了不少大拿粉,包括马伯庸,都到处推荐他的书。
有人问他,会太监吗?这厮义正言辞的回答,不会。

结果就在回答完了的当周,太监了。有人联系他,求他继续写下去,结果
这厮说:我又不差钱,写个毛啊。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

shanghaibaba 写了: 3月 28, 2023, 11:23 pm 掌门路大坑你没听过?
这厮写到700多章,圈了不少大拿粉,包括马伯庸,都到处推荐他的书。
有人问他,会太监吗?这厮义正言辞的回答,不会。

结果就在回答完了的当周,太监了。有人联系他,求他继续写下去,结果
这厮说:我又不差钱,写个毛啊。
作家有个性啊,大概烦别人催?后来完本了吗?
论坛支柱
论坛支柱

wh. 写了: 3月 29, 2023, 12:05 am 作家有个性啊,大概烦别人催?后来完本了吗?
还太监着呢。这尼玛你要有钱不想写了没关系,早点就别说绝不太监的话。说完了就太监,然后还鸟里鸟气
的觉得自己不差钱不求人。

我很好奇他的1990最后卖了几块钱。这货的名声,害的1990少赚了不少钱吧
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

shanghaibaba 写了: 3月 29, 2023, 12:07 am 还太监着呢。这尼玛你要有钱不想写了没关系,早点就别说绝不太监的话。说完了就太监,然后还鸟里鸟气
的觉得自己不差钱不求人。

我很好奇他的1990最后卖了几块钱。这货的名声,害的1990少赚了不少钱吧
嗯,不守信用伤人品。他是不是很有钱?一般网络作家不敢得罪衣食父母的读者吧。
论坛支柱
论坛支柱

wh. 写了: 3月 29, 2023, 12:10 am 嗯,不守信用伤人品。他是不是很有钱?一般网络作家不敢得罪衣食父母的读者吧。
那时候估计没老婆没孩子,不差钱吧。
现在就不好说了
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

shanghaibaba 写了: 3月 29, 2023, 12:12 am 那时候估计没老婆没孩子,不差钱吧。
现在就不好说了
哈哈,成家就没法任性了
头像
juderiverman楼主
职业作家
职业作家
juderiverman 的博客

帖子 juderiverman楼主 »

shanghaibaba 写了: 3月 28, 2023, 10:03 pm 说到精神病,那个 尾狐的笔 的作者的书,真是惊到我了。
你看过 道诡异仙 吗?尼玛,不是真精神病,写不出来。
看过“道诡异仙”,搁在书架上,确实是真-精神病,或许是神作,但读起来真不容易。
Detective Spooner: Can a robot write a symphony? Can a robot turn a canvas into a beautiful painting? Sonny: Can you?
——围海造田成功突破了以下逻辑闭环。 ​​​​
“找对象两种人不能要: 一种是有对象的,咱们不能干那种缺德事。 一种是没对象的,别人不要的我们也不要。”
头像
职业作家
职业作家

wh. 写了: 3月 29, 2023, 12:05 am 作家有个性啊,大概烦别人催?后来完本了吗?
写完“芝加哥1990”后回头继续更新“修真门派掌门路”。

说实话,我也是从掌门路开始追更的,但于我“芝加哥1990”远胜“修真门派掌门路”。

掌门路续更部分翻不动,芝加哥还打算看第三遍。
Detective Spooner: Can a robot write a symphony? Can a robot turn a canvas into a beautiful painting? Sonny: Can you?
“找对象两种人不能要: 一种是有对象的,咱们不能干那种缺德事。 一种是没对象的,别人不要的我们也不要。”
论坛支柱
论坛支柱

juderiverman 写了: 3月 30, 2023, 11:12 am 写完“芝加哥1990”后回头继续更新“修真门派掌门路”。

说实话,我也是从掌门路开始追更的,但于我“芝加哥1990”远胜“修真门派掌门路”。

掌门路续更部分翻不动,芝加哥还打算看第三遍。
你是不是芝加哥人或者美国pop 的fans啊?
芝加哥我看了四分之一吧,受不了,弃了。打打杀杀的间隙谈谈情跳跳舞还可以。
从头到尾不打不杀,我爱不起来啊
头像
职业作家
职业作家

shanghaibaba 写了: 3月 30, 2023, 6:37 pm 你是不是芝加哥人或者美国pop 的fans啊?
芝加哥我看了四分之一吧,受不了,弃了。打打杀杀的间隙谈谈情跳跳舞还可以。
从头到尾不打不杀,我爱不起来啊
呵呵。都不是。
实际上,多谢这书的安利,才知道嘻哈也有好歌。

Where is the love
Remember the name
Babayetu
Be what you wanna be

这些歌现在常驻播放清单了。
论坛支柱
论坛支柱

juderiverman 写了: 3月 30, 2023, 7:13 pm 呵呵。都不是。
实际上,多谢这书的安利,才知道嘻哈也有好歌。

Where is the love
Remember the name
Babayetu
Be what you wanna be

这些歌现在常驻播放清单了。
哈哈哈,那你也算有收获。

我看小说,前提是要打。纯文艺的不看,纯商战的也不看。
当然不能光打。尼玛打得跟老鹰捉小鸡得书一样,除了斗鸡就没别的了,也不好看。
头像
职业作家
职业作家

shanghaibaba 写了: 3月 30, 2023, 7:15 pm 哈哈哈,那你也算有收获。

我看小说,前提是要打。纯文艺的不看,纯商战的也不看。
当然不能光打。尼玛打得跟老鹰捉小鸡得书一样,除了斗鸡就没别的了,也不好看。
看芝加哥收获满满……
丹尼尔的积分理论
埃斯库博的电台带货
哈维的红沙发理论
苏格拉底的街头暴力理论
旋转门
达蒙达什的城市流行理论
丁金斯的流行马赛克理论
哈维的独立电影冲奖窍门,二选一

太多了
以前在未名空间写过一个长贴,但,当然没有了…

另外,诸多角色都立体多了,比方麦克尔杰克逊,比方玛丽亚凯莉等等等等
论坛支柱
论坛支柱

juderiverman 写了: 3月 30, 2023, 10:08 pm 看芝加哥收获满满……
丹尼尔的积分理论
埃斯库博的电台带货
哈维的红沙发理论
苏格拉底的街头暴力理论
旋转门
达蒙达什的城市流行理论
丁金斯的流行马赛克理论

太多了
你这是纯抱着学习科学文化知识的态度看小说啊...
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

shanghaibaba 写了: 3月 30, 2023, 10:10 pm 你这是纯抱着学习科学文化知识的态度看小说啊...
哈哈,嗯,juderiverman充满好学精神!
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

juderiverman 写了: 3月 30, 2023, 10:08 pm 看芝加哥收获满满……
丹尼尔的积分理论
埃斯库博的电台带货
哈维的红沙发理论
苏格拉底的街头暴力理论
旋转门
达蒙达什的城市流行理论
丁金斯的流行马赛克理论

太多了

另外,诸多角色都立体多了,比方麦克尔杰克逊,比方玛丽亚凯莉等等等等
Mariah Carey我只知道家暴。
苏格拉底什么街头暴力理论?
有没有用未名观察或web.archive.org找过帖子?
头像
职业作家
职业作家

wh. 写了: 3月 31, 2023, 3:27 am Mariah Carey我只知道家暴。
苏格拉底什么街头暴力理论?
有没有用未名观察或web.archive.org找过帖子?
苏格拉底的街头暴力理论参见楼下

玛丽亚凯莉的故事多了去了,最有趣的是,美黑,最近的Ariana Grande应该也是美黑型,类似男子滑冰不是男同但故意误导公众认为是男同。
上次由 juderiverman 在 4月 1, 2023, 9:15 am,总共编辑 2 次。
头像
职业作家
职业作家

未名观察找回来的:

1,丹尼尔的积分论
要做给积分的人。寻求政治人物帮助,要让帮助被看见,要有故事,要提供积分
2,哈维的红沙发
红沙发杜绝老戏骨、演艺世家对好莱坞的垄断,红沙发是一个门槛,有身份的人的身体值钱,为艺术献身的可能性低,曲线造就草根终南捷径
3,(更新)苏格拉底的街头暴力理论
街头暴力理论在文中更关注黑人明星成名后,成名后,搬离黑人社区,隔绝黑帮,归化了,但在归化的框架内,黑人明星往往被身边环绕的白人吸血鬼敲骨吸髓,因为框架内,黑人明星还太嫩。由此,成名后还必须保持涉黑,保持江湖传说,保持对白人吸血鬼的震慑。
4,斯隆的旋转门理论
流水的政客,铁打的事务官。事务官与企业高管交替旋转

5,(引用)狗哨理论
这个不就是说的懂王和睡王吗?
---------------------------------
皮埃尔萨顿解释,“如果某位政客如果将重要竞选集会放在俄克拉荷马州的塔尔萨市,
那么保守白人立刻就会秒懂,心知肚明这位政客是所谓的‘自己人’。因为我们黑人当
年在塔尔萨建立过被誉为‘黑色华尔街’的模范社区,证明了我们任何方面都不比白人
差,所以招致了报复,白人于是搞起了大屠杀,他们甚至用飞机轰炸那里,造成数百名
黑人死亡。”
“那些南方驴党议员还会这么做?”宋亚问。
“当然,只是手法更隐蔽,再打个比方吧,如果一位看起来对黑人很友好的驴党政
客公开用命令式的语气让黑人群体投票给他,你会怎么想?APLUS。”皮埃尔萨顿反问。
“用词不太谨慎?有点感觉被冒犯咯……”
“不,现在的年轻人都不了解陈年往事了,这涉及到一段历史。林肯被刺杀后,南
北白人逐渐媾和,奴隶制没了,但南方白人又搞起了种族隔离制度,当时部分南方地区
黑人事实上仍旧没有投票权,他们的票会按一种南方式的‘默契’,由当地驴党的保守
白人政客全拿。”
皮埃尔萨顿说:“所以曾经有段时间内,南方驴党会协调让黑人群体把票投给他们
钟意的候选人,哪怕那名候选人是KKK,这时候,他们就会使用命令式的语气,其实根
本不容商量,被迫害和交出选票各选其一。而现在如果有政客再这么干,说明他虽然在
对黑人喊话,实际上是说给白人听的,懂的白人依旧会秒懂,但很可惜已经没多少年轻
黑人Get到这些微妙之处了。”

6,(引用)红旗原则
1历史上这个是附属在数字千年法案里面的,给了推特FB封了老川账户的权利。老齐发表
这一章的时候是1月12日,结合时事真是紧密啊
--------------------------
“不蠢!”斯隆反对,“如果把这个法案的精神平移到数字千年法案上,也就是说,当
侵权行为猖獗到像面红旗般高高飘扬时,即使著作权人没有举证通知我们ISP商, 我们
也不能视而不见,并不再拥有使用避风港条款免责的权力。”
“哈,这种法条在判例法国家会引发一系列乱七八糟的官司,怎么证明侵权行为已
经像面红旗般高高飘扬了?界定的红线在哪?一路打到最高法院让大法官们决定?”
宋亚也是上过法学院的,“那么我们阿美利加音乐网站还是无法拿到豁免。”
“反过来想ALUS,即使没有接到著作权人的通知,我们ISP也可以利用红旗原则删
除用户上传的东西,结合九六年的通讯规范法230条,我们岂不是可以在自家网站予取
予求了,以侵权、煽动暴力、传播色情等各种理由删除掉用户发表的东西。”
斯隆说:“只需要向迪士尼等传统版权方出让部分自由,就可以获得更大的媒体霸
权,不是吗?”
上次由 juderiverman 在 4月 1, 2023, 9:33 am,总共编辑 2 次。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

juderiverman 写了: 3月 31, 2023, 8:29 am 苏格拉底的街头暴力理论参见楼下

玛丽亚凯莉的故事多了去了,最有趣的是,美黑,最近的Ariana Grande应该也是美黑型,以前还真不知道政治正确可以到这个地步。
美黑型指美国黑人?Mariah Carey是唱得好吧,跟她的种族没关系吧?我以前都不知道她是黑人,磁带上的照片看着挺白,哈哈。不过不少黑人女歌手音域宽,气场强,确实唱歌天赋好。不过我不喜欢Whitney Houston,她和很多黑人女歌手一样唱腔刚强有力,但缺少柔和。Mariah Carey柔和很多。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

juderiverman 写了: 3月 31, 2023, 8:43 am 未名观察找回来的:

1,丹尼尔的积分论
要做给积分的人。寻求政治人物帮助,要让帮助被看见,要有故事,要提供积分
2,哈维的红沙发
红沙发杜绝老戏骨、演艺世家对好莱坞的垄断,红沙发是一个门槛,有身份的人的身体
值钱,为艺术献身的可能性低,曲线造就草根终南捷径
3,苏格拉底的街头暴力理论
制衡白人精英的只能是街头暴力。规则已经完整,循规蹈矩无法实现阶层跃迁
4,斯隆的旋转门理论
流水的政客,铁打的事务官。事务官与企业高管交替旋转

5,(引用)狗哨理论
这个不就是说的懂王和睡王吗?
---------------------------------
皮埃尔萨顿解释,“如果某位政客如果将重要竞选集会放在俄克拉荷马州的塔尔萨市,
那么保守白人立刻就会秒懂,心知肚明这位政客是所谓的‘自己人’。因为我们黑人当
年在塔尔萨建立过被誉为‘黑色华尔街’的模范社区,证明了我们任何方面都不比白人
差,所以招致了报复,白人于是搞起了大屠杀,他们甚至用飞机轰炸那里,造成数百名
黑人死亡。”
“那些南方驴党议员还会这么做?”宋亚问。
“当然,只是手法更隐蔽,再打个比方吧,如果一位看起来对黑人很友好的驴党政
客公开用命令式的语气让黑人群体投票给他,你会怎么想?APLUS。”皮埃尔萨顿反问。
“用词不太谨慎?有点感觉被冒犯咯……”
“不,现在的年轻人都不了解陈年往事了,这涉及到一段历史。林肯被刺杀后,南
北白人逐渐媾和,奴隶制没了,但南方白人又搞起了种族隔离制度,当时部分南方地区
黑人事实上仍旧没有投票权,他们的票会按一种南方式的‘默契’,由当地驴党的保守
白人政客全拿。”
皮埃尔萨顿说:“所以曾经有段时间内,南方驴党会协调让黑人群体把票投给他们
钟意的候选人,哪怕那名候选人是KKK,这时候,他们就会使用命令式的语气,其实根
本不容商量,被迫害和交出选票各选其一。而现在如果有政客再这么干,说明他虽然在
对黑人喊话,实际上是说给白人听的,懂的白人依旧会秒懂,但很可惜已经没多少年轻
黑人Get到这些微妙之处了。”

6,(引用)红旗原则
1历史上这个是附属在数字千年法案里面的,给了推特FB封了老川账户的权利。老齐发表
这一章的时候是1月12日,结合时事真是紧密啊
--------------------------
“不蠢!”斯隆反对,“如果把这个法案的精神平移到数字千年法案上,也就是说,当
侵权行为猖獗到像面红旗般高高飘扬时,即使著作权人没有举证通知我们ISP商, 我们
也不能视而不见,并不再拥有使用避风港条款免责的权力。”
“哈,这种法条在判例法国家会引发一系列乱七八糟的官司,怎么证明侵权行为已
经像面红旗般高高飘扬了?界定的红线在哪?一路打到最高法院让大法官们决定?”
宋亚也是上过法学院的,“那么我们阿美利加音乐网站还是无法拿到豁免。”
“反过来想ALUS,即使没有接到著作权人的通知,我们ISP也可以利用红旗原则删
除用户上传的东西,结合九六年的通讯规范法230条,我们岂不是可以在自家网站予取
予求了,以侵权、煽动暴力、传播色情等各种理由删除掉用户发表的东西。”
斯隆说:“只需要向迪士尼等传统版权方出让部分自由,就可以获得更大的媒体霸
权,不是吗?”
哈哈,这苏格拉底理论,是不是跟Minecraft引用的孙子兵法似的,果然社会万变不离其宗啊 :D

回到 “精华区”