现在都申请多少家大学啊?

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

kuku楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): 小黄猫

现在都申请多少家大学啊?

帖子 kuku楼主 »

我看以前好像是十二家左右
六七家Match
两三家Reach
两三家Safety?
现在录取率这么低,一般推荐申请多少家才比较有把握?
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

Re: 现在都申请多少家大学啊?

帖子 cng »

这里好像有个自我定位的问题。reach多是可以理解的。定位对了match不应该那么多。
当年我儿子申请时我太太说别的妈妈们都说3个reach3个match3个safety。我儿子非常不愿3个safety。我就说多一个钩而以,没多什么麻烦,没必要争。结果3个全录取,其中两个有奖。儿子一脸我们让他浪费了时间的样子。
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

帖子 cokecoke »

上私校高中的可能不用申请太多,公校的很多娃申请30个左右呢,现在大家都大撒网,你不撒就吃亏了不是
windy
见习点评
见习点评
昵称(选填): 文帝

帖子 windy »

Reach 可以再多几个,只要不心痛申请费。

不过太多也不好。太多了不能每个学校的essay都好好琢磨。Essay要在EA/ED结果出来之前就开始准备,临时拼凑起来的效果不行
A.Blinken
论坛点评
论坛点评

帖子 A.Blinken »

RD申请越来越多,录取随机性越来越大, 越需要充分利用ED和REA
半生烟雨半生误,
美心依旧卿如故。
Bayoak
正式写手
正式写手

帖子 Bayoak »

windy 写了: 3月 30, 2023, 9:48 am Reach 可以再多几个,只要不心痛申请费。

不过太多也不好。太多了不能每个学校的essay都好好琢磨。Essay要在EA/ED结果出来之前就开始准备,临时拼凑起来的效果不行
每个学校的essay 能有多大不一样?不就是那几个topic嘛
Bayoak
正式写手
正式写手

帖子 Bayoak »

cng 写了: 3月 30, 2023, 3:14 am 这里好像有个自我定位的问题。reach多是可以理解的。定位对了match不应该那么多。
当年我儿子申请时我太太说别的妈妈们都说3个reach3个match3个safety。我儿子非常不愿3个safety。我就说多一个钩而以,没多什么麻烦,没必要争。结果3个全录取,其中两个有奖。儿子一脸我们让他浪费了时间的样子。
还是首先要自身硬。谷爱龄申哪个学校,哪个学校都要啊
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

帖子 cng »

Bayoak 写了: 3月 30, 2023, 11:50 am 每个学校的essay 能有多大不一样?不就是那几个topic嘛
不同学校有不同要求和题目。For example https://collegeadmissions.uchicago.edu/ ... -questions
Bayoak
正式写手
正式写手

帖子 Bayoak »

也就一小部分比较special.
另外这种问题对学理工科的毫无意义
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

录取率低 当然申请最少100所 不然怎么上自己想要去的大学 自己可以去的越多越好 不要想很多人最后没被自己的唯一录取 要死要活的就不好了 做人心胸开阔一点多好
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
Bayoak
正式写手
正式写手

帖子 Bayoak »

100所都想上?这水平不咋地啊。
刚教了儿子一句中国俗语toad wants to eat swan meat
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

哈哈 资源就那么多 希望你只申请一所 我希望大家都生活在盒子里 比较好
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
Bayoak
正式写手
正式写手

帖子 Bayoak »

pathdream 写了: 3月 30, 2023, 1:35 pm 哈哈 资源就那么多 希望你只申请一所 我希望大家都生活在盒子里 比较好
只申请一所也不可能。我儿子至少本州公校保底,再往上够个十所就行了。碰碰运气
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

外国申请放一堆
公民老中烙印被挑出来自己放一堆,
其它的放一堆
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

BCQ1 写了: 3月 30, 2023, 1:38 pm 外国申请放一堆
公民老中烙印被挑出来自己放一堆,
其它的放一堆
还有好多堆的 :lol:
kuku楼主
著名点评
著名点评

帖子 kuku楼主 »

我知道有个小孩申请结果不理想,就去了community college, 第二年转去了小藤的。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

黑人太少,会另外弄一堆
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister »

如果拉开梯次,申请十个八个的就差不多了
kuku楼主
著名点评
著名点评

帖子 kuku楼主 »

sweetsister 写了: 3月 30, 2023, 2:01 pm 如果拉开梯次,申请十个八个的就差不多了
可是拉得太开,是不是还有overqualification的问题,保底学校不给?

回到 “子女教育”