乾坤万年歌

版主: CaravelTheMatrixmolen

头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

乾坤万年歌

帖子 hci楼主 »

号称是姜子牙所作,但这个歌是7言体写法,不是周体,应该是唐朝以前的某个道士写的。为啥说是唐朝以前?因为《推背图》之后,预言作者一般不再托古人的名写书了。为啥说是道士写的?因为这个歌明言了,这些预言是算出来的。

这个预言书与推背图不同,每朝的年份都是写明了的。我们可以研究一下对当前的预言,看是不是与其他预言的解读一致。

目前是进行到了这两句:

人丁口取江南地。京国重新又一迁。
两分疆界各保守。更得相安一百九。

讲蒋介石取江南地得大位,后迁都重庆,然后国共分治,和平共处109年。

这个和平分治的结束,是那一年呢?如果从1949年算起,那就是2058年。

我对《推背图》的解读是,中共会在五年内收台,那是不是就与这个2058年冲突呢?其实不冲突。中共收台的方式可以是和平的,而且与香港不同,在台湾会实行真正的一国两制,所以也可以算成是继续相安分治。

紧接着是下面这两句:

那时走出草田来。手执金龙步玉阶。
清平海内中华定。南北同归一统排。

这更加强了我对推背图的解读,那就是是谷爱凌(谷:草田来)在2060年代之后,建立新朝,新朝金德,有圣人出。

看起来,这个《万年歌》与我以前解读的其他三个预言:《推背图》,《马前课》,和《黄蘖禅师诗》对当前的预测,时间线,人物和事件,基本上是能对上号的。

这四个预言,内容其实是一致的。各自的描述有自己的侧重点。《万年歌》是一个编年史,《推背图》是帝王八卦,兼顾社会大事,《马前课》是中国人作为一个民族的境遇,《黄蘖禅师诗》也是讲中国这块土地上人民的命运和得失。

要注意的是,这些道家算出来的预言,具体得可怕,时间是精确到年的,而人物,都是精确到姓名的。这不是所谓“现代科学”的任何理论能解释得通的。人性论,社会心理动力学等等,不能解释人物的姓名是如何被预先知道的。

唯一靠谱的结论,就是道家的确能算出一切。为什么能算?因为这个世界是一个虚拟现实,剧本是写好了的。就如游戏场景,都是预定的,大的事件和流程,是不变的。但每个场景可能有几个不同的结局,就看玩家(我们)如何玩这个游戏。可能古代道家其实已经黑了游戏程序的代码。
上次由 hci 在 3月 29, 2023, 8:47 pm,总共编辑 3 次。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

Re: 乾坤万年歌

帖子 hci楼主 »

下朝也只有一百年国柞:

谁知不许乾坤久。一百年来天上口。
木边一兔走出来。自在为君不动手。

下下朝很强盛,有209年:

又为棉木定山河。四海无波二百九。
王上有人鸡上火。一番更变不须说。

而这个朝代,正好对应推背图43象说的灭西方军力的朝代。历经4朝(民国,红朝,下朝,下下朝),木,火,金,水,才得以一雪华夏国耻,灭西方军力于海上。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 hci楼主 »

这些预言有一个共同点,就是华夏大地上,直到人类升级成神为止,一直都是实行的某种帝制。

这是不可改变的。所谓“民主自由”,不过是一个短时期内的流行歌曲,很快就了去无痕。大家不要白白浪费青春了。
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

帖子 TheMatrix »

hci 写了: 3月 29, 2023, 9:11 pm 这些预言有一个共同点,就是华夏大地上,直到人类升级成神为止,一直都是实行的某种帝制。

这是不可改变的。所谓“民主自由”,不过是一个短时期内的流行歌曲,很快就了去无痕。大家不要白白浪费青春了。
民国,红朝,下朝,下下朝,都算帝制吗?
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 hci楼主 »

当然都算帝制。

帝制与世袭是不同的概念。最早的帝就不是世袭的。以后可能大多也不是世袭的。世袭也就几千年,可能不会到华夏一半时间。

下朝的开国皇帝还是个女的,也没法世袭呀。哈哈。

华夏以帝制贯彻始终。
TheMatrix 写了: 3月 29, 2023, 9:40 pm 民国,红朝,下朝,下下朝,都算帝制吗?
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱

hci 写了: 3月 29, 2023, 10:00 pm 当然都算帝制。

帝制与世袭是不同的概念。最早的帝就不是世袭的。以后可能大多也不是世袭的。世袭也就几千年,可能不会到华夏一半时间。

下朝的开国皇帝还是个女的,也没法世袭呀。哈哈。

华夏以帝制贯彻始终。
你怎么划分帝制的?一个最高领导人?

和帝制相对的有什么制度?共和制?民主制?

常委共治算什么制?元老院共治算什么制?
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 hci楼主 »

帝制的一个特征,就是帝不是实质上选举出的。

中国历史上,没有帝的时间是"不超过-天"。
TheMatrix 写了: 3月 29, 2023, 10:09 pm 你怎么划分帝制的?一个最高领导人?

和帝制相对的有什么制度?共和制?民主制?

常委共治算什么制?元老院共治算什么制?
上次由 hci 在 3月 29, 2023, 10:14 pm,总共编辑 1 次。
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱

hci 写了: 3月 29, 2023, 10:12 pm 帝制的一个特征,就是帝不是实质上选举出的。
嗯。有道理。是各方博弈,安排出来的?
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 hci楼主 »

"无帝不能过夜",这是中国历史严格遵守的一个铁律。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 hci楼主 »

真实力量博弈的结果,落实在一个人身上作为代表,这就是帝制。

其它的制度很多,不存在什么相对不相对的概念。只是不同而已。

中国以帝制始,帝制终。

最初缘由🈶️-定偶然性,我已经解释过了,那就是黄帝被人民肉眼可见地,由黄龙接上了天。这就在人民心理上确立了帝的天子特性。-旦这种心理形成,是无法撼动的。中国无-日无帝的传统,也强化了这种心理依赖。

而在其它文明,没有这样一个戏剧性如此强烈的表演,统治者的地位就沒有那么稳固。比如苏美尔的吉尔伽美什,他的史诗故事,显出他被上天抛弃了。
TheMatrix 写了: 3月 29, 2023, 10:13 pm 嗯。有道理。是各方博弈,安排出来的?
mmking
职业作家
职业作家

帖子 mmking »

谷爱凌这么牛
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 hci楼主 »

剧本就是这么写的。

由不得人。

就算把她暗杀了,可能还是要这样演,换个NPC而已,还会是一个姓谷的女的。

推背图的缘起故事(关于武姓的故事)都已经表明了,想要干预剧本,那是不可能的。

时空都是假的。没有过去未来的区分。
mmking 写了: 3月 30, 2023, 5:44 am 谷爱凌这么牛
valky81
见习写手
见习写手

帖子 valky81 »

傻逼才会认为是谷爱凌。‘那时走出草田来’,
说的是从草田中走出来的,干过农活的人。
类似于‘降在寒门草堂中’的意思。

mmking 写了: 3月 30, 2023, 5:44 am 谷爱凌这么牛
上次由 valky81 在 3月 30, 2023, 7:35 pm,总共编辑 1 次。
Caravel
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

帖子 Caravel »

真走火入魔了,几百年后的事情,你知道了顶个屁用
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 hci楼主 »

这个歌里提到的人物,几乎全都是名字字谜,而不是你说的这种写法。

他这个写法的好处在于,在没发生之前,是很难猜出是什么意思的,而发生了之后,又非常明显。

我对谷的这个解释,是来自于推背图。这个歌不过是提高这个解释正确的可能性而已。

主要看各个东西是不是相互印证。
valky81 写了: 3月 30, 2023, 7:27 pm 傻逼才会认为是谷爱凌。‘那时走出草田来’,
说的是从草田中走出来的,干过农活的人。
类似于‘降在寒门草堂中’的意思。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 hci楼主 »

当然有用呀。如果应验了,对推广伏羲教有很大帮助。

写这些预言的作者们,大概也是这么想的。

大家都是为了推行正道。

因为人类升级失败,也是一种可能的结局。失败了肯定没有好果子吃。上次是大洪水,下次会是什么更恐怖的东西?

在决定人类的命运的正邪之战中,做一点自己的贡献,当然是应该的。对自己升级也有好处。
Caravel 写了: 3月 30, 2023, 7:34 pm 真走火入魔了,几百年后的事情,你知道了顶个屁用

回到 “史海钩沉(History)”