请问「简体\繁体\正体」字码转换....

此论坛使用phpbb开源代码,大家可以在此交流使用经验

请问:贴文是否必须先转换为「简体字」~甘温啦....^^"

1.均可(无所谓)
50%
2.必须,那是一定要滴啦
25%
3.不用,反正都是中文~自己决定
25%
4.其他~烦请补充叙述~谢谢~甘温啦^^"
没有投票

总计票数: 4

积分池

总积分:0

头像
XElem楼主
知名人士
知名人士
昵称(选填): 狐說扒盜者

请问「简体\繁体\正体」字码转换....

帖子 XElem楼主 »

好奇一问:若在此论坛贴文用繁体(正体)字~是否会造成网友困扰&排斥....?? :?
又或者:论坛是否可能有「自动 or 手动」转换「简体\繁体\正体」滴功能....?? :roll:
ps:
偶个人对「简体\繁体\正体」阅读都没问题,但计算机系统预设使用繁体(正体)字....
约15~20年前,偶常上大陆机械专业论坛,有滴会排斥繁体字~须自行先转换成简体字....
但也有滴论坛,提供类似以下「维基百科」滴「自动 or 手动」转换「简体\繁体」滴功能....
根据网址:其数据库内容似乎都一样~但偶对此一技术完全不熟~不知是否会粉麻烦....^^"??

若有必要~偶也可先在文书软件先转换(但怕有误差)~以上~烦请解惑~谢谢您~甘温啦.... ;)

参考:星际联邦
大陆简体:https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%98%9F%E9%9A%9B%E8%81%AF%E9%82%A6
香港繁体:https://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E6%98%9F%E9%9A%9B%E8%81%AF%E9%82%A6
澳门繁体:https://zh.wikipedia.org/zh-mo/%E6%98%9F%E9%9A%9B%E8%81%AF%E9%82%A6
大马简体:https://zh.wikipedia.org/zh-my/%E6%98%9F%E9%9A%9B%E8%81%AF%E9%82%A6
新加坡简:https://zh.wikipedia.org/zh-sg/%E6%98%9F%E9%9A%9B%E8%81%AF%E9%82%A6
台湾正体:https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%98%9F%E9%9A%9B%E8%81%AF%E9%82%A6
上次由 XElem 在 4月 17, 2023, 5:15 am,总共编辑 1 次。
何謂~同理心??~己所不欲,勿施於人|己所欲,更勿強施於人.... ;)
ps:偶乃「歪尚吊~異類」~天生「狐說扒盜」~和偶認真~您就輸了.... :ugeek: :lol:
俗話說:要毀滅世界之前,必先使人瘋狂~偶已經先瘋了~死豬不怕開水燙.... :P :evil: :twisted:
Newark
知名作家
知名作家

Re: 請問「簡體\繁體\正體」字碼轉換....

帖子 Newark »

主要是繁体字大大降低阅读理解速度,比如我一目十行的水平要降到一行行看。。。

而且楼主又喜欢打很多字

这样你的帖子不会有人愿意耐心看
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
------------------------
心死道生
whitepaper
著名点评
著名点评

帖子 whitepaper »

也能看明白,就是大段大段的看着慢。
少量的没问题。
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

我自学过繁体字,但是繁体的bbs还是看着没那么快。

不用这么麻烦,微软的拼音输入法有快捷键,可以在简繁之间轻松切换,你或许可以找一个类似的可以轻易切换的注音输入法。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
那也比冚家富贵的XX强 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
头像
XElem楼主
知名人士
知名人士

感谢楼上三网友滴回应~甘温啦.... :D
另问题不在输入法,而在于转换误差~我用「WPS-Office-Writer」转简体~可能问题会较小吧.... :?
其他在遇到「简繁一对多」与「繁简一对多」时,可能经常会转错,在不知情的情况下,容易误导人
例如:
HD~硬碟~硬盘
PC~電腦~计算机
RAM~記憶體~存储器(但好像应翻成:内存??)
以上,是常遇到且偶已知滴,但有许多简体偶阅读时能自动脑补~但书写后繁转简,却可能转错 or 疏忽

目前:有些浏览器内建「繁简转换」甚至可外挂强大滴「中英日等多国翻译」~如「chrome」
请参考:更改 Chrome 采用的语言和翻译网页
请留意,以上网页最下方,语言选单~内建多国语言~其中「简体\繁体」滴网址完全一样.... ;)

至于其他浏览器如「edge」或可参考以下网页,最下方2023-04-10滴回覆
请参考:有没有能够实现网页简繁体自动替换的软件或插件?

ps:请待后续补充....^^"
何謂~同理心??~己所不欲,勿施於人|己所欲,更勿強施於人.... ;)
ps:偶乃「歪尚吊~異類」~天生「狐說扒盜」~和偶認真~您就輸了.... :ugeek: :lol:
俗話說:要毀滅世界之前,必先使人瘋狂~偶已經先瘋了~死豬不怕開水燙.... :P :evil: :twisted:
头像
XElem楼主
知名人士
知名人士

Re: 请问「简体\繁体\正体」字码转换....

请参考:AutoHan – 自动简繁转换

这是偶目前所发现~最简单,也是最阳春滴~论坛端「自动简繁转换」(也能手动转换)
偶实测有效:偶将「新未名:首页」另存新档后,用编辑软件插入文内滴两行程式码&存档
再用浏览器开启偶计算机端滴「新未名:首页」~结果「自动简繁转换」(含:手动转换)都正常
但格式会跑掉(这应该是:偶用浏览器将「新未名:首页」另存新存档滴原因吧~内容有失漏....^^”)
ps:
偶初测,在网页「尾部 or 头部」嵌入都可.... :D
站方若有兴趣~也可试试~造福广大网友们.... :lol:
以下滴文,偶是从上述网站转贴(扒盗)过来滴~如有侵犯~还请见谅....^^”
► 显示剧情透露

回到 “论坛使用交流”