.

版主: kazaawangwh

头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

Re: 大家是什么时候爱上读书的?

帖子 sugarbabylove »

liufanghe 写了: 5月 1, 2023, 10:15 am 486年代能用电脑炒股简直是天才
连Windows32都够呛跑得动

为啥大家都对x86有记忆呢,
50岁一下用过486的人应该很少
也许有些地方跟进得比较慢?

还有人从小喜欢英语
我喜欢的英语止于初一教材
那我不清楚了,也可能是别的型号?不过他绝对是用DOS炒股来的。 我记得我在Windows上用那些多媒体学习软件也用的好好的呀。

家里有486是大概97,98的样子。。。吧。。。。

喜欢英语的当然有啦,就像有些人从小喜欢数理化。不过多数教材蛮无趣的,好像上海等发达地区的用牛津教材,编的稍微有趣些。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
那也比冚家富贵的XX强 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 小马哥

帖子 MaldiniAC »

wh. 写了: 4月 30, 2023, 11:16 pm 哦,我好像一直不清楚这些排名。科大都不大知道。南开知道,数学系是王牌。交大我一直以为和复旦并列,一文一理工。可能在上海和江浙人心目中的交大比较高大。浙大以前确实不入流。南大也不大听说。
none 写了: ↑昨天, 10:55 pm
不是这个意思,在80年代和90年代初,
中国的名校是北清科复南,这个南不是南大,是南开。
后来南大靠sci,交大靠老江,浙大靠合并,南开衰落。

前面说浙大靠合并,这个就错了,你们有时间可以去研究一下90年代的大学排名,比如下面这个链接,
https://k.sina.cn/article_6078419012_16 ... 0o9ar.html
就知道比如95-98年的时候,浙大已经非常top. 而后来的浙大是1999年合并的,并进来的是浙农,浙医,杭州大学,这3所学校远远不如老浙大.
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评

wh. 写了: 4月 30, 2023, 10:23 pm 那你后来有没有看武侠书?我们绝大部分同学的古文是从武打书启蒙的。
我也有一阵爱看传记,记得当时流行傅雷翻译的罗曼罗兰三大传记,写得很有激情。现在只记得米开朗基罗传记,说他驼着背趴在西斯廷教堂的顶上画画,让我想象了半天该怎么趴。
大众电影我也看过很多,我爸给他们写稿子,他们免费寄给他。很多电影只知道剧照,都没看过。
你爸是文艺工作者?

我中学时看过少量武侠书, 射雕, 碧血剑, 七剑下天山. 当时就明显感觉到射雕非常好看, 碧血剑很一般, 七剑看了也不记得了.

我在家里看了2-3小时射雕, 大人叫我去街上打酱油, 我出去后觉得很陌生, 恍惚, 脑子里都是书里的场景...

后来30岁左右的年代, 看了笑傲,神雕,天龙. 觉得还是天龙写得最好,最精彩. 笑傲太简单了.虽然我很喜欢令狐冲.
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评

none 写了: 4月 30, 2023, 10:44 pm 复旦以前在上海独占一档的。
交大、浙大这种学校,95年以前都没多高。
在我们省, 95年以前, 交大, 浙大都已经很高了, 我的同学考上浙大 交大的, 跟清华的, 没差几分.
平时在班里,考上清华的男生第一(有两个同学基本并列第一), 考上浙大 交大 南京大学的同学平时也是并列前三这种水平. 分数非常接近.
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

sugarbabylove 写了: 5月 1, 2023, 4:23 pm 那我不清楚了,也可能是别的型号?不过他绝对是用DOS炒股来的。 我记得我在Windows上用那些多媒体学习软件也用的好好的呀。

家里有486是大概97,98的样子。。。吧。。。。

喜欢英语的当然有啦,就像有些人从小喜欢数理化。不过多数教材蛮无趣的,好像上海等发达地区的用牛津教材,编的稍微有趣些。
那个是DOS下的,好像数据不是走猫而是走同轴,实时炒股
时间2000年以前,可是卖了不少套
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rongrong2022 »

heartstorm 写了: 4月 30, 2023, 12:37 am 我小时候非常爱玩,成绩一直在中下徘徊,连小学的成绩都只能勉强考个及格。当然,那时我的精力是无限的,所以被逼着学画画,在小学四年级的时候,我发现我家宽大的书桌上放着两本厚厚的书,名字叫第三帝国的兴亡,上下二册,我没事就捡过来看,原来历史故事这么有趣,我深深同情元首,我从此一发而不可收拾,先是从家里开始扫荡,什么包法利夫人,第1次世界大战,第2次世界大战,太平洋战争,希腊罗马高卢战记,阿城的棋王,什么伤痕文学,乱七八糟看了一大堆。我父亲订了很多杂志和书籍。但他自己很少看,只是出于习惯经常会定期购买。我就拆了乱看。渐渐的家里的书籍就看不过瘾了。我就跑到图书馆,先看的史记和资治通鉴,后来发展到要看永乐大典,当然永乐大典太庞杂,我还是放弃了。但是还是把图书馆馆员震惊了一把,我的成绩一如既往的差。但这些丝毫挡不住我看书的热情。直到有一天我在参考消息上看到计算机的广告,我被上面宣传的广告语震撼了,那巨大的计算能力让我心驰神往。从那时候开始,我发现我的成绩一塌糊涂。于是我跟父母提出了要求,如果我的成绩迅速上升,家里要给我买一台计算机,从此阅读的书籍从文史哲过渡到了数学物理化学,那一开始还只想买一台便宜的286,没想到计算机发展如此迅速,我的目标迅速变成了386,很快486就出来了,接着一代神U赛扬300A横空出世。于是我一个人带着钱跑到上海的太平洋电脑城买了一台,后来又把这台电脑带到了北京。没事回忆一把,嘿嘿。
从没爱读书过,毛手毛脚的坐不住静不下来😭

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

liufanghe 写了: 5月 1, 2023, 10:49 pm 那个是DOS下的,好像数据不是走猫而是走同轴,实时炒股
时间2000年以前,可是卖了不少套
噢,我又想起来了,他每天有一段时间更新数据来着,然后就不停看那些K线图,应该不是实时炒股吧。

那时候家里好像还有大鹏证券的杂志。后来大鹏就破产了。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
那也比冚家富贵的XX强 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。

回到 “精华区”