【原创】我转行了! 2023 我的 Google裁员经历 (结束?) - 大裁员时期,如何面试找工作

版主: wyseman

elliott楼主
小有名气
小有名气
昵称(选填): 艾里奥特
联系:

【原创】我转行了! 2023 我的 Google裁员经历 (结束?) - 大裁员时期,如何面试找工作

帖子 elliott楼主 »

告别Google之后两个月,我转行了,即将投身于自动驾驶的领域。2023年经济衰退,各大公司裁员,这个时期找工作充满挑战,如果你按照以往的方式申请工作,那你很大几率会失败。我会以亲身经历来分享,在困难时期,如何面试找工作。
一,加强个人网络形象,比如LinkedIn。网络时代,建立完善的个人资料,注重成就和技能,让信息更精准的被搜索和更方便的被阅读。
二,过滤搜索,精准投递。现阶段,大量的随机投递意义不大。学会认清幽灵职位,注重最适合的职位,总结经验,认清盲点。
三,考虑转行,做好调查。可以考虑过渡工作或将职业转移其他行业,只要技能匹配,过渡之后也可以选择回归自己追求的行业。
四,加强自己的表达能力。每一个人都是自己的销售。增强自己的介绍,论述,还有最重要的演讲技巧。
五,运用社交能力,扩大职业圈。推荐在找工作时,对招聘经理或招聘人员来说意义重大。主动联系,寻找推荐,获得信息,让你在招聘过程中取得优势。

我希望把我思考的,反省的,领悟的分享给大家。希望大家有一个平安而且顺利的2023年。你的支持,是我最大的动力。

聊科技, 看未來. 分享知識, 討論見解, 品味生活, 讓科技更有趣味性!
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

Re: 【原创】我转行了! 2023 我的 Google裁员经历 (结束?) - 大裁员时期,如何面试找工作

帖子 Hof »

祝贺!
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.
elliott楼主
小有名气
小有名气
昵称(选填): 艾里奥特
联系:

Re: 【原创】我转行了! 2023 我的 Google裁员经历 (结束?) - 大裁员时期,如何面试找工作

帖子 elliott楼主 »

感谢,祝你开心每一天~
聊科技, 看未來. 分享知識, 討論見解, 品味生活, 讓科技更有趣味性!
backender
知名作家
知名作家

帖子 backender »

elliott 写了: 5月 7, 2023, 1:43 am 告别Google之后两个月,我转行了,即将投身于自动驾驶的领域。2023年经济衰退,各大公司裁员,这个时期找工作充满挑战,如果你按照以往的方式申请工作,那你很大几率会失败。我会以亲身经历来分享,在困难时期,如何面试找工作。
一,加强个人网络形象,比如LinkedIn。网络时代,建立完善的个人资料,注重成就和技能,让信息更精准的被搜索和更方便的被阅读。
二,过滤搜索,精准投递。现阶段,大量的随机投递意义不大。学会认清幽灵职位,注重最适合的职位,总结经验,认清盲点。
三,考虑转行,做好调查。可以考虑过渡工作或将职业转移其他行业,只要技能匹配,过渡之后也可以选择回归自己追求的行业。
四,加强自己的表达能力。每一个人都是自己的销售。增强自己的介绍,论述,还有最重要的演讲技巧。
五,运用社交能力,扩大职业圈。推荐在找工作时,对招聘经理或招聘人员来说意义重大。主动联系,寻找推荐,获得信息,让你在招聘过程中取得优势。

我希望把我思考的,反省的,领悟的分享给大家。希望大家有一个平安而且顺利的2023年。你的支持,是我最大的动力。

帮顶!
freewheeler
见习点评
见习点评
昵称(选填): 自由车夫

帖子 freewheeler »

谷歌的被裁,怕个皮

你的问题是出去钱多了还是少了

就是稳定性肯定比不上谷歌,谷歌这种,要裁你也是养你大半年

回到 “职场讨论”