浦发银行已经辟谣了 LOL 平均薪水45万,下室老将挣的不如浦发的多

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

头像
yugong楼主
论坛元老
论坛元老

浦发银行已经辟谣了 LOL 平均薪水45万,下室老将挣的不如浦发的多

帖子 yugong楼主 »

5月11日,网传浦发银行员工因不满降薪而到上海浦银大厦表达诉求一事,引发广泛关注。对此,浦发银行表示,网传图片系两起独立事件。其一,网传子公司一员工薪酬下调是因其本人业绩考核不佳所致,经沟通,目前该员工已对上述调整表示理解。其二,网传集体事件的图片,系一业务外包公司与所属员工之间存在劳动纠纷所致,目前该外包公司正与员工沟通解决。此前,浦发银行董监事会办公室工作人员回应称,正在核实具体情况,会跟进处理此事。另有浦发银行的内部知情人士表示,该事件导火索或系浦发信用卡中心的空中银行(外呼)员工要从行编转外包,引发部分人员不满。至于浦发银行的降薪传闻,该知情人士告诉记者,目前内部已经整体降薪两轮,高管则是年年在降。公开资料显示,在同行平均薪酬增长的背景下,浦发银行2022年人均薪酬小幅下降,由2021年的45.88万元降至2022年的45.46万元。另从浦发银行部分高管薪酬看,2022年,行长及多数副行长薪酬有所下降。同时,该行2022年应付职工薪酬为126.72亿元,较2021年下降14.75%。浦发银行整体薪酬下降,与其下滑的效益有关。浦发银行最新公告显示,公司一季度实现营业收入480.79亿元,同比下降3.85%;税后归属于母公司股东的净利润158.31亿元,同比下降18.35%。而在2022年,浦发银行还是唯二净利润增幅为负增长的银行,同比下滑3.46%至511.71亿元。另一方面,监管层面于去年对银行等金融机构过高收入进行了调整。2022年8月,财政部下发了《关于进一步加强国有金融企业财务管理的通知》,要求优化薪酬分配结构,未来将更多向一线人员倾斜,同时建立健全薪酬分配延期支付和追责追薪机制。
黄金又大涨,本版炒股亏到屁股的野猪老逼将被叔用金条抽脸打到满嘴痔疮无还手之力啊哈哈哈哈哈哈
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

Re: 浦发银行已经辟谣了 LOL 平均薪水45万

帖子 sjtuvincent »

这些人就应该降低一部分收入
去补贴其他行业

金融业的收入过高,不合理
各种研究所,苦哈哈,不合理
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
macrofish
论坛点评
论坛点评

Re: 浦发银行已经辟谣了 LOL 平均薪水45万,下室老将挣的不如浦发的多

帖子 macrofish »

属实 不过还是比小将挣的少
gulong
见习点评
见习点评

Re: 浦发银行已经辟谣了 LOL 平均薪水45万,下室老将挣的不如浦发的多

帖子 gulong »

把高管outlier工资去掉,平均肯定不到30万
007航母
论坛精英
论坛精英

帖子 007航母 »

无脑啊,应该看中位数
yugong 写了: 5月 11, 2023, 1:17 pm 5月11日,网传浦发银行员工因不满降薪而到上海浦银大厦表达诉求一事,引发广泛关注。对此,浦发银行表示,网传图片系两起独立事件。其一,网传子公司一员工薪酬下调是因其本人业绩考核不佳所致,经沟通,目前该员工已对上述调整表示理解。其二,网传集体事件的图片,系一业务外包公司与所属员工之间存在劳动纠纷所致,目前该外包公司正与员工沟通解决。此前,浦发银行董监事会办公室工作人员回应称,正在核实具体情况,会跟进处理此事。另有浦发银行的内部知情人士表示,该事件导火索或系浦发信用卡中心的空中银行(外呼)员工要从行编转外包,引发部分人员不满。至于浦发银行的降薪传闻,该知情人士告诉记者,目前内部已经整体降薪两轮,高管则是年年在降。公开资料显示,在同行平均薪酬增长的背景下,浦发银行2022年人均薪酬小幅下降,由2021年的45.88万元降至2022年的45.46万元。另从浦发银行部分高管薪酬看,2022年,行长及多数副行长薪酬有所下降。同时,该行2022年应付职工薪酬为126.72亿元,较2021年下降14.75%。浦发银行整体薪酬下降,与其下滑的效益有关。浦发银行最新公告显示,公司一季度实现营业收入480.79亿元,同比下降3.85%;税后归属于母公司股东的净利润158.31亿元,同比下降18.35%。而在2022年,浦发银行还是唯二净利润增幅为负增长的银行,同比下滑3.46%至511.71亿元。另一方面,监管层面于去年对银行等金融机构过高收入进行了调整。2022年8月,财政部下发了《关于进一步加强国有金融企业财务管理的通知》,要求优化薪酬分配结构,未来将更多向一线人员倾斜,同时建立健全薪酬分配延期支付和追责追薪机制。
头像
G99991
论坛支柱
论坛支柱

帖子 G99991 »

铲逼纳粹一辟谣就坐实了
“我们已经做好牺牲西安以东所有城市的准备。”—猪成虎
不知道西安以东,黄皮尼格准备好没?

:roll: :roll: :roll:
labi
论坛支柱
论坛支柱

帖子 labi »

gulong 写了: 5月 11, 2023, 1:23 pm 把高管outlier工资去掉,平均肯定不到30万
这个薪水很低了吧,我们公司bottom 10%都有九万,估计都是在印度的老印。
Pta
著名点评
著名点评
昵称(选填): 南海是公海
联系:

帖子 Pta »

赞!降薪的都不是正式员工,都是临时工外包工合同工。此乃中国特色。
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

帖子 cellcycle1 »

那还罢工, 都是 惯的, 支持 鳖 铁拳 砸 !
头像
yugong楼主
论坛元老
论坛元老

gulong 写了: 5月 11, 2023, 1:23 pm 把高管outlier工资去掉,平均肯定不到30万
泥马一群出国读研究生的难道和一群中专生大专生站柜台的比?不过我同学本科毕业后在同一家银行工作了二十多年,现在已经混到是银行总部的副总了。不是什么VP,是实打实的副总裁。人家房产都是好几千万了。LOL 你要不要和这种本科生比比。
黄金又大涨,本版炒股亏到屁股的野猪老逼将被叔用金条抽脸打到满嘴痔疮无还手之力啊哈哈哈哈哈哈
gulong
见习点评
见习点评

帖子 gulong »

yugong 写了: 5月 11, 2023, 1:29 pm 泥马一群出国读研究生的难道和一群中专生大专生站柜台的比?不过我同学本科毕业后在同一家银行工作了二十多年,现在已经混到是银行总部的副总了。不是什么VP,是实打实的副总裁。人家房产都是好几千万了。LOL 你要不要和这种本科生比比。
不明白你在说啥,就是在讲浦发的薪资,你哪只眼睛看到和国外比了?

上海几千万房产就不要拿出来讲了。

成年人说话不要那么幼稚,满嘴我同学咋样咋样。
头像
yugong楼主
论坛元老
论坛元老

gulong 写了: 5月 11, 2023, 1:38 pm 不明白你在说啥,就是在讲浦发的薪资,你哪只眼睛看到和国外比了?

上海几千万房产就不要拿出来讲了。

成年人说话不要那么幼稚,满嘴我同学咋样咋样。
泥马你看看标题 叔标题你这个新冠反复感染精神障碍后遗症看不懂吗还是你新冠反复感染视觉神经损伤后遗症眼瞎了,叔就是在说海外地下室老将和浦发比啊。

成年人不要这么幼稚了,你不和同学比你还能和老板比?哈哈哈哈
gulong
见习点评
见习点评

帖子 gulong »

yugong 写了: 5月 11, 2023, 1:51 pm 泥马你看看标题 叔标题你这个新冠反复感染精神障碍后遗症看不懂吗还是你新冠反复感染视觉神经损伤后遗症眼瞎了,叔就是在说海外地下室老将和浦发比
奇怪啊,我帖子就是评论浦发薪资,你回我贴为啥不看内容呢?脑子都是地沟油?

记住,别一口一个我同学咋样,太幼稚;你在他眼里已经不是同学了
swanswan
论坛精英
论坛精英

帖子 swanswan »

法拉盛下室老将,一年能省多少钱?
头像
newIdRobot
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 新器人

帖子 newIdRobot »

yugong 写了: 5月 11, 2023, 1:29 pm 泥马一群出国读研究生的难道和一群中专生大专生站柜台的比?不过我同学本科毕业后在同一家银行工作了二十多年,现在已经混到是银行总部的副总了。不是什么VP,是实打实的副总裁。人家房产都是好几千万了。LOL 你要不要和这种本科生比比。
你一年多少万?
fangkuuaih
论坛支柱
论坛支柱

帖子 fangkuuaih »

叔作为法拉盛下室老将,工资就是小将孝敬的龙虾。
Larry Zhang
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Desantis

帖子 Larry Zhang »

行长:年薪千万
柜员:年薪5万

行长:“我日!咱俩平均都500万了,你还罢工! 刁民啊刁民!上五毛、警狗!”
i 离岸五毛心理分析大师
ii 通知你,请你删除签名档中的这个ID,lobster110。否则按照站规,如果对方一直举报,你就会被封禁。
iii ID holders originally from PRC, currently residing in the US but holding extreme anti-America views
lsheng, F250, VladPutin, UnixLinux, bigball, beijingren3
头像
yugong楼主
论坛元老
论坛元老

gulong 写了: 5月 11, 2023, 1:58 pm 奇怪啊,我帖子就是评论浦发薪资,你回我贴为啥不看内容呢?脑子都是地沟油?

记住,别一口一个我同学咋样,太幼稚;你在他眼里已经不是同学了
是你先回我的帖子不看内容啊。

别幼稚了,我在我同学眼中当然还是同学啦,哈哈哈 他们可能也经常和别人说起“我同学愚公很牛逼,每天上网发帖,屁事不干还年薪百万。。。” 哈哈哈哈哈
上次由 yugong 在 5月 11, 2023, 8:46 pm,总共编辑 2 次。
头像
yugong楼主
论坛元老
论坛元老

Larry Zhang 写了: 5月 11, 2023, 3:04 pm 行长:年薪千万
柜员:年薪5万

行长:“我日!咱俩平均都500万了,你还罢工! 刁民啊刁民!上五毛、警狗!”
一个银行一个行长,一个柜员吗 LOL
头像
yugong楼主
论坛元老
论坛元老

newIdRobot 写了: 5月 11, 2023, 2:01 pm 你一年多少万?
我不是贴过报税记录吗

回到 “军事天地(Military)”