Peregrine falcon

版主: MaLaRabbit

hyzhust楼主
正式会员
正式会员

Peregrine falcon

帖子 hyzhust楼主 »

本版不能只有宠物,没有动物,来个热辣的。

图片

图片
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

Re: Peregrine falcon

帖子 reknaz »

hyzhust 写了: 4月 13, 2023, 11:39 pm 本版不能只有宠物,没有动物,来个热辣的。

图片

图片
太精彩了!
这俩不会是在那啥吧?🤭
好久不见,一定积了不少好片吧?
hyzhust楼主
正式会员
正式会员

谢谢点赞。它们在一个多月里一直干这个事,可能准备下蛋了。
没拍什么片,惭愧。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

hyzhust 写了: 4月 14, 2023, 5:35 pm 谢谢点赞。它们在一个多月里一直干这个事,可能准备下蛋了。
没拍什么片,惭愧。
你要是还能继续跟踪可以记录小鹰成长全过程了。
我看了你的帖后特地到 explore. org 上看了看,比较靠南方的鹰巢里小鹰都已经孵出来了,北边的还没有。
hyzhust楼主
正式会员
正式会员

我们这里的 falcon 大约在五月下旬出生,六月份起falcon很活跃。我跟踪这个窝有十年了,正好也跟动物版十年。
falcon选两个地点做窝,一处地势低一些,没有遮挡,早上阳光能照射到。它们通常选另一更高的地点,那里安全,在岩石逢里,仅在中午有光线照到。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

hyzhust 写了: 4月 16, 2023, 6:42 pm 我们这里的 falcon 大约在五月下旬出生,六月份起falcon很活跃。我跟踪这个窝有十年了,正好也跟动物版十年。
falcon选两个地点做窝,一处地势低一些,没有遮挡,早上阳光能照射到。它们通常选另一更高的地点,那里安全,在岩石逢里,仅在中午有光线照到。
那你估计是住在很靠北边。一个窝是同一对 falcon 一直用的吗?还是说每年会换新的 falcon?你观察十年了,应该观察到不止一对了吧,falcon 寿命也就十年左右。
hyzhust楼主
正式会员
正式会员

你也厉害,这么了解falcon,资深鸟友了!
是的,每几年就换新鸟。我们这里五月底会来一场冻雨,有一年冻雨流入窝中,把两只一周大的宝宝冻死,记忆深刻。
我不只看这个窝,爬上过采矿场石壁找falcon,...,最满意的还是这张在外地拍的旧照。
图片
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

hyzhust 写了: 4月 18, 2023, 9:27 pm 你也厉害,这么了解falcon,资深鸟友了!
是的,每几年就换新鸟。我们这里五月底会来一场冻雨,有一年冻雨流入窝中,把两只一周大的宝宝冻死,记忆深刻。
我不只看这个窝,爬上过采矿场石壁找falcon,...,最满意的还是这张在外地拍的旧照。
图片
这张很传神啊!按说 falcon 应该算比较小的猛禽吧,这张把 falcon 的霸气表现得淋漓尽致,爪子上抓的猎物居然是一只鸟,不知道是在空中飞的时候捕的,还是鸟停的时候捕的?

过奖了,我对鸟类了解得不多,只是知道猛禽寿命一般就是十几年,Google 了一下确认。小鸟寿命可能更短,只有乌鸦鹦鹉寿命很长,能和人媲美。

你既然一直观察过,那我有个问题。窝既然会换鸟,是不是意味着falcon 倾向于先选择现成的窝,这样省些力气?我假定它们自己还是会造窝的。如果窝损坏,它们是倾向修补还是干脆另建新窝?你见到过这样的情形吗?
uws
知名作家
知名作家

帖子 uws »

hyzhust 写了: 4月 18, 2023, 9:27 pm 你也厉害,这么了解falcon,资深鸟友了!
图片
霸气
hyzhust楼主
正式会员
正式会员

reknaz 写了: 4月 23, 2023, 11:24 am 这张很传神啊!按说 falcon 应该算比较小的猛禽吧,这张把 falcon 的霸气表现得淋漓尽致,爪子上抓的猎物居然是一只鸟,不知道是在空中飞的时候捕的,还是鸟停的时候捕的?

过奖了,我对鸟类了解得不多,只是知道猛禽寿命一般就是十几年,Google 了一下确认。小鸟寿命可能更短,只有乌鸦鹦鹉寿命很长,能和人媲美。

你既然一直观察过,那我有个问题。窝既然会换鸟,是不是意味着falcon 倾向于先选择现成的窝,这样省些力气?我假定它们自己还是会造窝的。如果窝损坏,它们是倾向修补还是干脆另建新窝?你见到过这样的情形吗?
falcon 抓的是 common grackle,falcon 空中偷袭,撞晕 grackle 后将捕获。我们这地方几天前有人拍到 falcon 低飞捕老鼠,这对 falcon 来说不寻常。如果它们开始捕猎 easy food 的时候,表明食物来源匮乏,再说附近是工业区,可能有被毒死的老鼠,猛禽误吃它们也会被毒死。飞鸟是 falcon 最安全的食物来源。

falcon 不造窝,它们在悬崖上找一小块平整的安全的地方就下蛋了。
hyzhust楼主
正式会员
正式会员

uws 写了: 4月 23, 2023, 11:42 am霸气
谢谢。补两张后续。
图片
图片
uws
知名作家
知名作家

帖子 uws »

hyzhust 写了: 4月 23, 2023, 9:09 pm 谢谢。补两张后续。
图片
图片
谢谢分享
感觉就是自然地理杂志的片片水平了
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

hyzhust 写了: 4月 23, 2023, 9:08 pm falcon 抓的是 common grackle,falcon 空中偷袭,撞晕 grackle 后将捕获。我们这地方几天前有人拍到 falcon 低飞捕老鼠,这对 falcon 来说不寻常。如果它们开始捕猎 easy food 的时候,表明食物来源匮乏,再说附近是工业区,可能有被毒死的老鼠,猛禽误吃它们也会被毒死。飞鸟是 falcon 最安全的食物来源。

falcon 不造窝,它们在悬崖上找一小块平整的安全的地方就下蛋了。
涨知识了,原来 falcon 优先捕猎飞鸟是进化出来,为了食物来源安全的。没有工业之前老鼠也有可能有毒吗,还是说虽然没有工业造成的毒,但其它方面也会造成老鼠体内有沉积的毒素?按说 falcon 捕猎的都是活的,毒死的老鼠它应该不会碰吧。

我看动物节目,好像猛禽都是把窝选在很高的悬崖上,应该是防止别的动物吃。

看你拍的照片总感觉里面的动物后面有故事,很多时候画面能让人联想精彩的场景。
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): YWY(夜未央)

帖子 YWY »

赞!
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
hwh
著名写手
著名写手

帖子 hwh »

哎哟, 发现克里斯在这里贴黄片
m8d
正式写手
正式写手
昵称(选填): 8d

帖子 m8d »

克少出手,果然就是一堆大片,太精彩了!

不过这个版上人气高的还是宠物贴,野生动物帖子太少了

回到 “宠物与动物世界”