谁看了Disney+新剧《American Born Chinese》?《尚气》导演制作,《瞬息全宇宙》演员转场

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

谁看了Disney+新剧《American Born Chinese》?《尚气》导演制作,《瞬息全宇宙》演员转场

帖子 wh楼主 »

昨晚首映:
图片
杨紫琼是观音,吴彦祖是孙悟空,关继威貌似老师?男主不认识。

预告也很好玩,又是瞬息全宇宙般的时空穿梭+科幻/魔幻/奇幻武打:

除了杨紫琼关继威,还看到《瞬息全宇宙》里女儿的演员Stephanie Hsu和老爸的演员James Hong,主要演员几乎全班转场。演员表里还有卢燕,和脱口秀演员Jimmy Yang。

这几年好莱坞的中国/亚洲元素越来越多,Crazy Rich Asians、尚气、瞬息全宇宙,今年早先还有个《Joy Ride》,有人看过吗?讲被收养的亚裔小孩。动画片还有Bao和Turning Red。

有谁看了这个ABC剧?没有Disney+可以去哪里看……不知道中文盗版网站会不会有 :?
SODxx
职业作家
职业作家

Re: 谁看了Disney+新剧《American Born Chinese》?《尚气》导演制作,《瞬息全宇宙》演员转场

帖子 SODxx »

be a man,do the right thing!

https://www.ttmeijuvip.com/meiju/9156.html

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
benadryl
知名作家
知名作家

Re: 谁看了Disney+新剧《American Born Chinese》?《尚气》导演制作,《瞬息全宇宙》演员转场

帖子 benadryl »

很期待,这本漫画书是我家娃学校课堂指定的读物所以还翻过一下。

奇怪现在中美关系这么紧张反而好莱坞中国元素越来越多,而且不是哪种龙套或者丑化的元素,这背后的逻辑是什么?有人研究过冷战时期好莱坞也有很多俄国元素吗?

MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 小马哥

帖子 MaldiniAC »

这种题材的我们家一定会看看

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

SODxx 写了: 5月 25, 2023, 7:39 am be a man,do the right thing!

https://www.ttmeijuvip.com/meiju/9156.html
厉害!就是下载有点慢,等了几分钟还没出画面。
有没有Turning Red的片源?我找到中译片名是熊抱青春记,但爱壹帆、欧乐等几个网站都没有。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

benadryl 写了: 5月 25, 2023, 7:47 am 很期待,这本漫画书是我家娃学校课堂指定的读物所以还翻过一下。

奇怪现在中美关系这么紧张反而好莱坞中国元素越来越多,而且不是哪种龙套或者丑化的元素,这背后的逻辑是什么?有人研究过冷战时期好莱坞也有很多俄国元素吗?
是初中的课堂读物吗?小朋友喜欢吗?我家的读了一本Little Red Guard。关于中国的课程好像是十次课,两次学古代,七次学这本小说和文革,一次学现代,主要讲六四。我跟老师说这样的内容安排很不合理和友好,老师道歉说一直延续旧的课程安排,很长时间没有更新过,准备期末教研组讨论这个问题,改进课程安排。要是这本漫画好的话我也推荐给老师。

不知道冷战时期讲苏联的好莱坞电影,只想起讲冷战时期苏联潜艇核泄漏事故的K19,挺紧张刺激的。把苏联人拍得挺好的。
Dahuaidanyimei
知名作家
知名作家
昵称(选填): Badegg

帖子 Dahuaidanyimei »

居然还有书。我以为是自己瞎jb编排的狗血剧呢
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

MaldiniAC 写了: 5月 25, 2023, 8:07 am 这种题材的我们家一定会看看
我家也是。说不定这种流派以后会成为好莱坞中国元素的类型片……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Dahuaidanyimei 写了: 5月 25, 2023, 9:15 am 居然还有书。我以为是自己瞎jb编排的狗血剧呢
制作人Kelvin Yu是画漫画的,台湾移民。他兄弟也搞写作:
https://en.wikipedia.org/wiki/Kelvin_Yu
Kelvin is currently a writer and executive producer for the Fox animated series Bob's Burgers, has been nominated six times for an Emmy Award for Outstanding Animated Program, winning in 2017. In 2016, he won an Annie Award for Outstanding Achievement in Writing in an Animated TV/Broadcast Production (along with co-writer Steven Davis) for the episode "The Hauntening." Yu also is a consulting producer on Central Park and has written a few songs for that show.

In October 2021, it was announced that Disney+ had given a series order to a television adaptation of graphic novel, American Born Chinese. It will be produced by 20th Century Television with Yu and his brother Charles Yu as writers and executive producers, Marvin Mar and Jake Kasdan as executive producers, and Destin Daniel Cretton as director and executive producer.
Narcotics07
论坛点评
论坛点评

帖子 Narcotics07 »

资本在准备跳船
benadryl
知名作家
知名作家

帖子 benadryl »

wh. 写了: 5月 25, 2023, 9:12 am 是初中的课堂读物吗?小朋友喜欢吗?我家的读了一本Little Red Guard。关于中国的课程好像是十次课,两次学古代,七次学这本小说和文革,一次学现代,主要讲六四。我跟老师说这样的内容安排很不合理和友好,老师道歉说一直延续旧的课程安排,很长时间没有更新过,准备期末教研组讨论这个问题,改进课程安排。要是这本漫画好的话我也推荐给老师。

不知道冷战时期讲苏联的好莱坞电影,只想起讲冷战时期苏联潜艇核泄漏事故的K19,挺紧张刺激的。把苏联人拍得挺好的。
不是初中,是高中哦,还是正儿八经英语课的读物!以前就在Amazon上看到过,不过娃从学校带回来后才翻了翻。图在下面,你们说不准也见过这本书。

图片
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

benadryl 写了: 5月 25, 2023, 10:17 am 不是初中,是高中哦,还是正儿八经英语课的读物!以前就在Amazon上看到过,不过娃从学校带回来后才翻了翻。图在下面,你们说不准也见过这本书。

图片
哦,那推荐给高中老师 :D 封面有意思,男娃像阿童木或变形金刚。背后的山上还写着“自有者”。作者中文很好啊。
原来Kelvin Yu是改编。原作者是这位Gene Luen Yang杨谨伦,也是台湾二代移民,还拿了麦克阿瑟天才奖,好优秀。
changjiang
论坛点评
论坛点评

帖子 changjiang »

这书我全家都看过。还不错。

honeysuckle
见习作家
见习作家

帖子 honeysuckle »

刚和娃一起看了一集,不喜欢。娃觉得还不错。上次和娃一起看turning red, 娃看得贼开心,我也不喜欢。都是教坏小孩的。小孩子还是看看纪录片的好,长知识。

头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

honeysuckle 写了: 5月 25, 2023, 6:52 pm 刚和娃一起看了一集,不喜欢。娃觉得还不错。上次和娃一起看turning red, 娃看得贼开心,我也不喜欢。都是教坏小孩的。小孩子还是看看纪录片的好,长知识。
turning red 怎麼了?我沒看過
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
honeysuckle
见习作家
见习作家

帖子 honeysuckle »

iMaJia 写了: 5月 25, 2023, 8:41 pm turning red 怎麼了?我沒看過
鼓励娃背叛父母,想干什么就干什么,比如追星。虽然我不喜欢,但是娃还是乐呵呵地看完了,管不了
tangmonk2000
职业作家
职业作家
昵称(选填): 唐僧

帖子 tangmonk2000 »

话说对一个ABC说你是个ABC,有歧视或者讽刺的意思吗?
wh. 写了: 5月 25, 2023, 7:34 am 昨晚首映:
图片
杨紫琼是观音,吴彦祖是孙悟空,关继威貌似老师?男主不认识。

预告也很好玩,又是瞬息全宇宙般的时空穿梭+科幻/魔幻/奇幻武打:

除了杨紫琼关继威,还看到《瞬息全宇宙》里女儿的演员Stephanie Hsu和老爸的演员James Hong,主要演员几乎全班转场。演员表里还有卢燕,和脱口秀演员Jimmy Yang。

这几年好莱坞的中国/亚洲元素越来越多,Crazy Rich Asians、尚气、瞬息全宇宙,今年早先还有个《Joy Ride》,有人看过吗?讲被收养的亚裔小孩。动画片还有Bao和Turning Red。

有谁看了这个ABC剧?没有Disney+可以去哪里看……不知道中文盗版网站会不会有 :?

cublai
知名人士
知名人士

帖子 cublai »

《American Born Chinese》是本大毒草。
里面描绘了各种丑态。
被学校拿来给我们小学当教材。我们家长群起抗议,让学校把教材撤了。

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

cublai 写了: 5月 25, 2023, 9:19 pm 《American Born Chinese》是本大毒草。
里面描绘了各种丑态。
被学校拿来给我们小学当教材。我们家长群起抗议,让学校把教材撤了。
有些什么丑态?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

honeysuckle 写了: 5月 25, 2023, 6:52 pm 刚和娃一起看了一集,不喜欢。娃觉得还不错。上次和娃一起看turning red, 娃看得贼开心,我也不喜欢。都是教坏小孩的。小孩子还是看看纪录片的好,长知识。
这个剧有啥不喜欢的地方?

回到 “精华区”