谁看了Disney+新剧《American Born Chinese》?《尚气》导演制作,《瞬息全宇宙》演员转场

版主: kazaawangwh

honeysuckle
见习作家
见习作家

Re: 谁看了Disney+新剧《American Born Chinese》?《尚气》导演制作,《瞬息全宇宙》演员转场

帖子 honeysuckle »

wh. 写了: 5月 25, 2023, 10:25 pm 这个剧有啥不喜欢的地方?
只看了一集,男主在白人面前很自卑,说话很不自信,对待不会说英语的同族很不耐烦,怕娃看了受影响。
changjiang
论坛点评
论坛点评

Re: 谁看了Disney+新剧《American Born Chinese》?《尚气》导演制作,《瞬息全宇宙》演员转场

帖子 changjiang »

wh. 写了: 5月 25, 2023, 10:23 pm 有些什么丑态?
就是reinforces 米国人对我大清人民形象的刻板印象。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh楼主 »

honeysuckle 写了: 5月 25, 2023, 11:21 pm 只看了一集,男主在白人面前很自卑,说话很不自信,对待不会说英语的同族很不耐烦,怕娃看了受影响。
男主是从小生长在美国的吗?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

changjiang 写了: 5月 25, 2023, 11:23 pm 就是reinforces 米国人对我大清人民形象的刻板印象。
你不是觉得还不错吗?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

tangmonk2000 写了: 5月 25, 2023, 9:17 pm 话说对一个ABC说你是个ABC,有歧视或者讽刺的意思吗?
我家娃说neutral. 你们家孩子呢?
changjiang
论坛点评
论坛点评

wh. 写了: 5月 25, 2023, 11:26 pm 你不是觉得还不错吗?
我的bar一般比较低。最后那个孩子显身是悟空变的,完全出乎意料,呼应开头,我印象比较深刻,就像电影大反转一样。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

honeysuckle 写了: 5月 25, 2023, 9:07 pm 鼓励娃背叛父母,想干什么就干什么,比如追星。虽然我不喜欢,但是娃还是乐呵呵地看完了,管不了
你家娃初中以上吗?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

changjiang 写了: 5月 25, 2023, 11:28 pm 我的bar一般比较低。最后那个孩子显身是悟空变的,完全出乎意料,呼应开头,我印象比较深刻,就像电影大反转一样。
trailer里是不是就有?走廊里的孙悟空。
changjiang
论坛点评
论坛点评

wh. 写了: 5月 25, 2023, 11:44 pm trailer里是不是就有?走廊里的孙悟空。
不知道,没看trailer.
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

changjiang 写了: 5月 25, 2023, 11:49 pm 不知道,没看trailer.
那你看看主帖里的trailer,照说trailer不该剧透啊 :x
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

iMaJia 写了: 5月 25, 2023, 8:41 pm turning red 怎麼了?我沒看過
非常古老刻板的亚洲母亲形象,我看了很讨厌。不过ABC可能有不同的感悟吧。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
那也比冚家富贵的XX强 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
头像
论坛精英
论坛精英

估计是有广告

换个链接吧,博客不该有问题了吧
https://readgraphicnovels.blogspot.com/ ... nline.html

----

大家可以看看原著。我觉得挺好的。当时觉得他的漫画不错,还看了他的其他作品。

Boxers & Saints:清代义和团
Level Up:短篇,也是移民父母和子女,不过比那个“变红”温和多了。
Prime baby: 短篇,亚洲家庭,科幻
Animal crackers:也有科幻元素,记得是围绕着一个亚裔女孩的梦境展开的,她的男生朋友只是个配角哈哈

这么一看Yang好像蛮喜欢写科幻的。。?

+4.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
上次由 sugarbabylove 在 5月 26, 2023, 12:41 am,总共编辑 1 次。
虽然对枪毫无兴趣。

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

sugarbabylove 写了: 5月 26, 2023, 12:09 am https://readcomiconline.li/Comic/Americ ... id=91035#1

大家可以看看原著。我觉得挺好的。当时觉得他的漫画不错,还看了他的其他作品。

Boxers & Saints:清代义和团
Level Up:短篇,也是移民父母和子女,不过比那个“变红”温和多了。
Prime baby: 短篇,亚洲家庭,科幻
Animal crackers:也有科幻元素,记得是围绕着一个亚裔女孩的梦境展开的,她的男生朋友只是个配角哈哈

这么一看Yang好像蛮喜欢写科幻的。。?
太棒了!是要注册账号才能看吗?我电脑上有个自动跳出的窗口,要求下载更新adobe flash player软件。这个窗口关不掉。漫画也进不到第二页,一摁翻页的箭头就跳出一个玩游戏的新窗口。
头像
论坛精英
论坛精英

wh. 写了: 5月 26, 2023, 12:29 am 太棒了!是要注册账号才能看吗?我电脑上有个自动跳出的窗口,要求下载更新adobe flash player软件。这个窗口关不掉。漫画也进不到第二页,一摁翻页的箭头就跳出一个玩游戏的新窗口。
啊啊,那估计是恶意广告,应该是我的浏览器屏蔽了所有广告,所以不会跳出来。
blogspot不应该有问题了吧哈哈
https://readgraphicnovels.blogspot.com/ ... nline.html
虽然对枪毫无兴趣。

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

sugarbabylove 写了: 5月 26, 2023, 12:42 am 啊啊,那估计是恶意广告,应该是我的浏览器屏蔽了所有广告,所以不会跳出来。
blogspot不应该有问题了吧哈哈
太谢谢了!嗯,这个没有广告。就是显示的是单页,不像前一个网站显示的是对开的双页。这个无所谓。
前言感谢妈妈讲的孙悟空故事和爸爸讲的台湾村童阿潼(同?)的故事。杨谨伦的父母是很早去世了吗?看维基的介绍没有说他父母的名字,他也不知道自己到底出生在哪里:
https://en.wikipedia.org/wiki/Gene_Luen_Yang
Yang believes he was born in either Alameda or Fremont, California. He is the child of an electrical engineer from Taiwan and a programmer who grew up in Hong Kong and Taiwan, both of whom emigrated to the United States. They met at the San Jose State University Library during graduate school. He grew up in a Catholic family, and his parents instilled in him a strong work ethic and reinforced their Asian culture. In a speech at Penn State, where he spoke as a part of a Graphic Novel Speaker Series, Yang recalled that both of his parents always told him stories during his childhood.
头像
RQ3
账号冻结中账号冻结中
昵称(选填): Darkstar

帖子 RQ3 »

前两天看了预告,男主还上新闻接受了采访,不过内容貌似比较老套

刚看了电影air,拍的不错,娱乐性很强
图片

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

RQ3 写了: 5月 26, 2023, 1:11 am 前两天看了预告,男主还上新闻接受了采访,不过内容貌似比较老套

刚看了电影air,拍的不错,娱乐性很强
图片
哦,内容老套就可惜了。
这张海报是意大利语还是什么语?这个电影讲啥的?
头像
RQ3
账号冻结中账号冻结中
昵称(选填): Darkstar

帖子 RQ3 »

wh. 写了: 5月 26, 2023, 9:48 am 哦,内容老套就可惜了。
这张海报是意大利语还是什么语?这个电影讲啥的?
随便网站抓了张图,没注意不是英文的

这个电影讲nike怎么咸鱼翻身争取到乔丹签约的,然后被乔丹老妈敲了一笔从一年25万美刀变成跟nike分成air Jordan的销售收入
头像
(ヅ)
著名点评
著名点评

帖子 (ヅ) »

wh. 写了: 5月 25, 2023, 7:34 am 昨晚首映:
图片
杨紫琼是观音,吴彦祖是孙悟空,关继威貌似老师?男主不认识。

预告也很好玩,又是瞬息全宇宙般的时空穿梭+科幻/魔幻/奇幻武打:

除了杨紫琼关继威,还看到《瞬息全宇宙》里女儿的演员Stephanie Hsu和老爸的演员James Hong,主要演员几乎全班转场。演员表里还有卢燕,和脱口秀演员Jimmy Yang。

这几年好莱坞的中国/亚洲元素越来越多,Crazy Rich Asians、尚气、瞬息全宇宙,今年早先还有个《Joy Ride》,有人看过吗?讲被收养的亚裔小孩。动画片还有Bao和Turning Red。

有谁看了这个ABC剧?没有Disney+可以去哪里看……不知道中文盗版网站会不会有 :?
Disney American Born Chinese 2160p HDR
https://paste.org.cn/wBGX9OEBqr

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
图片
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

(ヅ) 写了: 5月 26, 2023, 4:50 pm Disney American Born Chinese 2160p HDR
https://paste.org.cn/wBGX9OEBqr
这是下载链接吗?好像需要输入密码?

回到 “精华区”