高山青

台海/港澳/印太区域重大事件和社会新闻,兼顾海外华人热门话题

版主: GiantHawkID

StillWandering楼主
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

高山青

帖子 StillWandering楼主 »

小红书上的一个版本
http://xhslink.com/Djp2Kq

油管上的

+5.00 积分 [版主 Hof 发放的奖励]
resso
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): resso

Re: 高山青

帖子 resso »

为啥给高山族配藏舞
头像
朔方节度使
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 江畔何人初见月,江月何年初照人

帖子 朔方节度使 »

舞不错,问题是谁在跳
及昭宗被轼,携其族往依王审知,终身不食梁䘵。捐馆日,留一箧缄鐍甚密。家人意为珍玩,发之,唯得烧残龙凤烛百余条。盖在翰林日,昭宗夜对金銮,宫人秉烛以送。偓悉藏之,识不忘也。偓富才情,词致婉丽,幼喜闺阁诗。后遭国祸,出语依于节义,得诗人之正焉。
amylee
见习点评
见习点评

帖子 amylee »

我們原住民看了要昏倒

:mrgreen: ,,

+2.00 积分 [版主 Hof 发放的奖励]台海版欢迎 原住民 !
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

因为是青藏高原啊,看看这里也有一个“青”字!
PS:台灣是一個多山的島嶼,在3.6萬平方公里的面積上,分佈268座海拔3,000米(9,800英尺)以上高峰,是全世界高山密度最高的島嶼之一。
resso 写了: 6月 5, 2023, 10:00 pm 为啥给高山族配藏舞
amylee
见习点评
见习点评

帖子 amylee »

手足要配鈴當,

響亮的群舞。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

什么样的?贴一个?
amylee 写了: 6月 6, 2023, 4:28 am 手足要配鈴當,

響亮的群舞。
amylee
见习点评
见习点评

帖子 amylee »

原住民

+5.00 积分 [版主 Hof 发放的奖励]水噢!
论坛支柱
论坛支柱

amylee 写了: 6月 6, 2023, 4:15 am 我們原住民看了要昏倒

原来你是原住民,喜欢原住民张惠妹 :D
论坛支柱
论坛支柱

resso 写了: 6月 5, 2023, 10:00 pm 为啥给高山族配藏舞
反正都是在高山上。。。 :D
论坛支柱
论坛支柱

amylee 写了: 6月 6, 2023, 4:15 am 我們原住民看了要昏倒

藏族也是在高山,藏族服饰和台湾原住民服饰也有点相似的地方哈,少数民族都能歌善舞,高山青这首高山族的乐曲,和藏族舞的乐曲都是高亢嘹亮欢快,有共同之处,所以,其实高山族也可以跳藏族舞的么,呵呵,反正都是扭起来,甩起来 :D
论坛支柱
论坛支柱

这支舞真的让人上头,欲罢不能哈哈
论坛支柱
论坛支柱

朔方节度使 写了: 6月 5, 2023, 10:05 pm 舞不错,问题是谁在跳
我要跳
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

StillWandering 写了: 6月 3, 2023, 9:20 am 小红书上的一个版本
http://xhslink.com/Djp2Kq

油管上的
https://www.youtube.com/watch?v=KSXdrjHUE_A
我刚才正在找YouTube的视频!可以贴到板上的~~ 哈哈
头像
朔方节度使
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 江畔何人初见月,江月何年初照人

帖子 朔方节度使 »

StillWandering 写了: 6月 6, 2023, 5:40 pm 我要跳
等你跳的小电影贴上来
及昭宗被轼,携其族往依王审知,终身不食梁䘵。捐馆日,留一箧缄鐍甚密。家人意为珍玩,发之,唯得烧残龙凤烛百余条。盖在翰林日,昭宗夜对金銮,宫人秉烛以送。偓悉藏之,识不忘也。偓富才情,词致婉丽,幼喜闺阁诗。后遭国祸,出语依于节义,得诗人之正焉。
resso
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): resso

帖子 resso »

StillWandering 写了: 6月 6, 2023, 5:40 pm 我要跳
坐等
amylee
见习点评
见习点评

帖子 amylee »

StillWandering 写了: 6月 6, 2023, 5:24 pm 原来你是原住民,喜欢原住民张惠妹 :D
LOL,, :mrgreen:
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

amylee 写了: 6月 7, 2023, 3:42 am LOL,, :mrgreen:
从这个帖子看出来,海峡两岸的文化沟通还是太少了~~
其实许多人的对台湾的了解,还是停留在政治宣传的口径上。
不过,自从做了这个台海版的BM,让我学习了许多~~
连我也是最近才知道隶属台湾的金门岛离大陆只有2公里
@amylee:你去过金门岛?
欢迎对我的贴的台湾新闻/见解,pls点评指正喔 :idea:

---
其实,能把大陆台湾/海峡两岸,紧紧联系起来的,不是军事,不仅仅是经济,是文化,
如果大陆/习皇能有点远见卓识,就应该积极促进两岸(三地)的文化交流,特别是民族文化/影视歌!这才是不能割舍的纽带。
而这,恰恰是大陆/习皇的短板。。。
头像
newIdRobot
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 新器人

帖子 newIdRobot »

mk
amylee
见习点评
见习点评

帖子 amylee »

Hof 写了: 6月 7, 2023, 4:54 am 从这个帖子看出来,海峡两岸的文化沟通还是太少了~~
其实许多人的对台湾的了解,还是停留在政治宣传的口径上。
不过,自从做了这个台海版的BM,让我学习了许多~~
连我也是最近才知道隶属台湾的金门岛离大陆只有2公里
@amylee:你去过金门岛?
欢迎对我的贴的台湾新闻/见解,pls点评指正喔 :idea:

---
其实,能把大陆台湾/海峡两岸,紧紧联系起来的,不是军事,不仅仅是经济,是文化,
如果大陆/习皇能有点远见卓识,就应该积极促进两岸(三地)的文化交流,特别是民族文化/影视歌!这才是不能割舍的纽带。
而这,恰恰是大陆/习皇的短板。。。
您太客氣,我來這裡瞎玩,您多指教!

沒有去過金門,..

回到 “台海风云(TaiwanStrait)”