阿拉巴马大学如何

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

suzziechu
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): .......

Re: 阿拉巴马大学如何

帖子 suzziechu »

kuku 写了: 6月 7, 2023, 1:14 am 那你说说,NMS的finalist怎么用?
藤校根本不在乎
给USC吧,它不一定录取你,据说用这个想要得到SC Presidential Scholarship的人太多了,用了录取概率还低了
就是个鸡肋啊
哈哈,看来你是实在人,免费最好。。。。
kuku楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): 小黄猫

帖子 kuku楼主 »

suzziechu 写了: 6月 7, 2023, 1:39 am 哈哈,看来你是实在人,免费最好。。。。
其它大学都不要你的话,有阿拉巴马垫底,总比社区学院好
这是哥的底线思维,UC是我的后卫线,没办法我听到好几个很优秀的小孩UC颗粒无收的故事,保守点没坏处,巴马就做我的守门员了
上次由 kuku 在 6月 7, 2023, 2:25 am,总共编辑 3 次。
kuku楼主
著名点评
著名点评

帖子 kuku楼主 »

哥又琢磨了一下
BU如果录取的话,会给nms finalist减半学费,要求3/1之前指定它家为第一选择
Alabama和SC类似,但是只要在5/1之前指定其为首选即可
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

kuku 写了: 6月 7, 2023, 1:57 am 其它大学都不要你的话,有阿拉巴马垫底,总比社区学院好
这是哥的底线思维,UC是我的后卫线,没办法我听到好几个很优秀的小孩UC颗粒无收的故事,保守点没坏处,巴马就做我的守门员了
垫底当然可以。但是你儿子肯定会被很好的学校录取。问题是,如果Duke录取,但奖学金很少,你是选Duke还是Bama?
kuku楼主
著名点评
著名点评

帖子 kuku楼主 »

noles 写了: 6月 7, 2023, 9:25 pm 垫底当然可以。但是你儿子肯定会被很好的学校录取。问题是,如果Duke录取,但奖学金很少,你是选Duke还是Bama?
应该是Duke吧
但是只有Duke和巴马的可能性太小了,中间还有那么多
主要问题可能是UC某校,和私立某校比,到时候看拿到啥再说了
kuku楼主
著名点评
著名点评

帖子 kuku楼主 »

BC宗教学校,划掉
U Mich也划掉,大牛公校,学术是真强,但是奖学金很少,跟UC比很难有什么优势
如果SAT能提高些,再假设校报能当上主编的话,就加两所名校碰运气:耶鲁和普林斯顿

Havard, Stanford, UChicago,候补Yale, Princeton
Duke, Vandy, Emory, USC, 候补BU, UVA, UT Austin
UCB, UCLA, UCI, UCD, UCSD, 候补 UCSB
候补Bama
相当于足球三条线:前锋、中场、后卫,还有一个守门员,哈哈

这样一共是12/19所学校,UC六所申请材料基本重复,算两所的工作量,一共就是9/15所的申请量,平均到九到十二月四个月里,大概每个月两到四所申请量,来不及就砍掉候补那些
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

kuku 写了: 6月 8, 2023, 8:10 am BC宗教学校,划掉
U Mich也划掉,大牛公校,学术是真强,但是奖学金很少,跟UC比很难有什么优势
如果SAT能提高些,再假设校报能当上主编的话,就加两所名校碰运气:耶鲁和普林斯顿

Havard, Stanford, UChicago,候补Yale, Princeton
Duke, Vandy, Emory, USC, 候补BU, UVA, UT Austin
UCB, UCLA, UCI, UCD, UCSD, 候补 UCSB
候补Bama

这样一共是12/19所学校,UC六所申请材料基本重复,算两所的工作量,一共就是9/15所的申请量,平均到九到十二月四个月里,大概每个月两到四所申请量,来不及就砍掉候补那些
我孩子的学校只允许最多10所私立学校,降低校内学生之间互相竞争,和保证每个学校申请的质量。

你的9/15所的申请量比较靠谱。

你还有很多UC学校不错,应该很好了。太羡慕住在加州的家长了。

我在东部的一个州,里面公立学校拔尖的比加州的少多了。

本来东部还有不少好的公立的学校的州外学费还可以,比如 Florida, UNC, Purdue, Ohio.

结果孩子很挑剔得很,只想去东北部和加州,对好多公立学校不是很高兴趣。他的SAT 和你孩子一样的1520, 让他再考一次,结果他说他的SAT成绩已经 good enough, 根本就不想再考了。他的课外活动很一般,也没有什么拿得出来的大奖。

我也不知道这个孩子的信心是怎么来的,老想着去花费贵,性价比差的私立学校(可能是他的peer pressure 吧),就只好听天由命吧,已经跟他说好了我们一年给他4万花费,剩余花费他自己承担(私立学校他自己要承担每年4到5万的钱)。
曾经的 newkids_on_the_block
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

kuku 写了: 6月 8, 2023, 8:10 am BC宗教学校,划掉

候补Bama

The list looks good. Some schools will do interviews. Some will ask for 2 or more essays. Prepare them well and good luck!
kuku楼主
著名点评
著名点评

帖子 kuku楼主 »

noles 写了: 6月 8, 2023, 9:00 am The list looks good. Some schools will do interviews. Some will ask for 2 or more essays. Prepare them well and good luck!

不打算申请ED
EA打算申请一家UChicago
如果十二月份有好消息,巴马就可以不申请了(一月份截至),就继续申请HYPS(一月初截至,也需要更多的时间加强EC和准备),其它的那会应该已经交过了
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

kuku 写了: 6月 8, 2023, 1:45 pm
不打算申请ED
EA打算申请一家UChicago
如果十二月份有好消息,巴马就可以不申请了(一月份截至),就继续申请HYPS(一月初截至,也需要更多的时间加强EC和准备),其它的那会应该已经交过了
Have you visited UChicago? I heard the university is very stressful and the location is unsafe. They have a motto "Where fun goes to die".
irisyuan
论坛点评
论坛点评

帖子 irisyuan »

奥本前几年football也很牛逼,后来是是门森,然后巴马强势撅起
windy
见习点评
见习点评
昵称(选填): 文帝

帖子 windy »

巴马币门神牛的时间长。自从萨班去了爸妈就牛得不行。门神16年,18年拿了2次冠军,巴马09-15已经拿了4次冠军了。16年以后也拿了2次。
irisyuan 写了: 6月 8, 2023, 3:50 pm 奥本前几年football也很牛逼,后来是是门森,然后巴马强势撅起
kuku楼主
著名点评
著名点评

帖子 kuku楼主 »

noles 写了: 6月 8, 2023, 3:31 pm Have you visited UChicago? I heard the university is very stressful and the location is unsafe. They have a motto "Where fun goes to die".
Going to visit soon.
社区么,耶鲁南加大也类似,校园本身没问题,外面不安全。
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

kuku 写了: 6月 9, 2023, 9:55 pm Going to visit soon.
社区么,耶鲁南加大也类似,校园本身没问题,外面不安全。
对。带孩子看看,买些学校的T恤,帽子。很多孩子都有一堆各种学校的衣帽 :D
wyseman
见习点评
见习点评

帖子 wyseman »

说句实话,一般老中孩子不会喜欢去bama这种地方的。
加州,纽约州,德州学校足够多了。怎么也轮不到去bama啊。
再不行的话,atlanta, boston的学校也行啊。哪点想不开,要去bama。到时工作还得出来找。
kuku楼主
著名点评
著名点评

帖子 kuku楼主 »

wyseman 写了: 6月 10, 2023, 12:21 am 说句实话,一般老中孩子不会喜欢去bama这种地方的。
加州,纽约州,德州学校足够多了。怎么也轮不到去bama啊。
再不行的话,atlanta, boston的学校也行啊。哪点想不开,要去bama。到时工作还得出来找。
巴马有一千个NMS学生,都住一起,不是跟学渣们混在一起
上课都是Honors program, 自由度、教授关心都不是普通学生可比
念完本科出去找个好大学上研究生院就可以了
五年奖学金,把ap学分转过去,三年可以完成本科,五年可以免费念完mba,巴马自己的商学院也还凑活
它家的法学院排名更好一些,三十多,一点都不寒碜,三年法学院一共六年只要掏一年的钱
或者就靠本科成绩去上个好学校的商、法、医学院,毕业后谁又在乎你本科是哪儿的
wyseman
见习点评
见习点评

帖子 wyseman »

kuku 写了: 6月 10, 2023, 6:08 pm 巴马有一千个NMS学生,都住一起,不是跟学渣们混在一起
上课都是Honors program, 自由度、教授关心都不是普通学生可比
念完本科出去找个好大学上研究生院就可以了
五年奖学金,把ap学分转过去,三年可以完成本科,五年可以免费念完mba,巴马自己的商学院也还凑活
它家的法学院排名更好一些,三十多,一点都不寒碜,三年法学院一共六年只要掏一年的钱
或者就靠本科成绩去上个好学校的商、法、医学院,毕业后谁又在乎你本科是哪儿的
孩子去了你就管不住了吧。自推型的估计还行。
kuku楼主
著名点评
著名点评

帖子 kuku楼主 »

wyseman 写了: 6月 10, 2023, 6:16 pm 孩子去了你就管不住了吧。自推型的估计还行。
十八岁就成人了,还能管一辈子?
上了大学基本上就靠自己了
自己的生活自己负责

回到 “子女教育”