刚修好了家里的微波炉

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

windy楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): 文帝

刚修好了家里的微波炉

帖子 windy楼主 »

上下一体,和Oven在一块,嵌在柜子里的那种。开始就是时不时不加热。开关几次又能用了。前天彻底不工作了。灯亮,风扇响,但不加热。

如果是单独的微波炉我就扔了买个新的了。这个要换必须把oven也换,新的还得找人安装,太折腾了。

到网上search了一下,发现这种情况一般一般就是3个问题,door switch, magnetron, 或者diode.根据坏之前时好时坏的症状,基本肯定是door switch的问题。

Youtube找到一个类似型号,知道了怎么把微波炉拆出来。然后遇到一个问题,就是微波炉没法断电。breaker上所有开关都关了微波炉也还有电。这个是二手房,也不知道当时是怎么安装的。可能家里单元太多,breaker上没地装了(breaker box已经用满了),应该是违反了code吧。还好微波炉有几个标准插线,冒险把几个插线拔出来,然后把微波炉拆出来,再把控制面板打开,拆出整个door switch总成(后来发现其实不把微波炉拿出来也能打开控制面板拆出door switch).用万用表测了一下,基本确定是上面的一个door switch坏了。在Amazon上买了2个,总共花了8块钱,装上以后微波炉一切正常了!

花了8块钱(还留了一个备用的)修好了。如果买个新的得花3000+,还不算安装。

标签/Tags:
noles
著名点评
著名点评

Re: 刚修好了家里的微波炉

帖子 noles »

赞! 应该treate自己一下。
YG196T
见习写手
见习写手

帖子 YG196T »

楼主能干,赞👍。我家的double oven的问题类似--微波炉不加热,烤箱能用。在网上搜索了也找到了替代原件,但问题是不知道怎么把它从墙里弄出来最后买了个countertop micro-oven。
微波炉断电后里面还有Voltage是正常的,可以从网上搜索怎么消电
头像
大巨魔
著名点评
著名点评
昵称(选填): 大巨魔

帖子 大巨魔 »

嵌入式家电极其SB
电子垃圾一定要买便宜的,坏了直接扔,所谓的高端机型99%功能都是纯骗钱的
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

微波炉的circuit没有breaker?不可思议啊。你确定?
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

windy 写了: 6月 8, 2023, 6:18 pm 上下一体,和Oven在一块,嵌在柜子里的那种。开始就是时不时不加热。开关几次又能用了。前天彻底不工作了。灯亮,风扇响,但不加热。

如果是单独的微波炉我就扔了买个新的了。这个要换必须把oven也换,新的还得找人安装,太折腾了。

到网上search了一下,发现这种情况一般一般就是3个问题,door switch, magnetron, 或者diode.根据坏之前时好时坏的症状,基本肯定是door switch的问题。

Youtube找到一个类似型号,知道了怎么把微波炉拆出来。然后遇到一个问题,就是微波炉没法断电。breaker上所有开关都关了微波炉也还有电。这个是二手房,也不知道当时是怎么安装的。可能家里单元太多,breaker上没地装了(breaker box已经用满了),应该是违反了code吧。还好微波炉有几个标准插线,冒险把几个插线拔出来,然后把微波炉拆出来,再把控制面板打开,拆出整个door switch总成(后来发现其实不把微波炉拿出来也能打开控制面板拆出door switch).用万用表测了一下,基本确定是上面的一个door switch坏了。在Amazon上买了2个,总共花了8块钱,装上以后微波炉一切正常了!

花了8块钱(还留了一个备用的)修好了。如果买个新的得花3000+,还不算安装。
在子女教育版一直以为你是牛娃妈,原来是牛娃爸👍👍
windy楼主
见习点评
见习点评

后来找到breaker了,不过微波炉已经修好了。原来我家有2个breaker panel.室外一个直接接电表的,然后室内一个。微波炉和oven的breaker在室外的那个panel上。可能我家房子有点大,一个breaker panel装不下。
YouHi 写了: 6月 9, 2023, 10:53 pm 微波炉的circuit没有breaker?不可思议啊。你确定?
windy楼主
见习点评
见习点评

我家的是GE的,我是看到这个youtube学会怎么弄出来的。

其实换door switch不需要把微波炉拆出来。只要把两个侧面螺丝拧下来,把边上的一圈板拿下来就能把控制面板打开,更换里面的东西了。
YG196T 写了: 6月 9, 2023, 12:12 pm 楼主能干,赞👍。我家的double oven的问题类似--微波炉不加热,烤箱能用。在网上搜索了也找到了替代原件,但问题是不知道怎么把它从墙里弄出来最后买了个countertop micro-oven。
微波炉断电后里面还有Voltage是正常的,可以从网上搜索怎么消电
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

StillWandering 写了: 6月 9, 2023, 10:57 pm 在子女教育版一直以为你是牛娃妈,原来是牛娃爸👍👍
你是不是默认去子女教育版都是妈。 :D
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

楼主不赖,应该很有成就感。。。。赞
Wawa123
论坛精英
论坛精英

帖子 Wawa123 »

厉害
我花了3000等两个月换了一个新的ge
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

帖子 萧武达 »

沙子微波炉要3000刀?
整体安装也可以拆吧?
插座通常在柜子里面?
honyi97
知名作家
知名作家
昵称(选填): Nijiang

帖子 honyi97 »

我家那个微波炉是和抽油烟机一体的,一次蒸东西,很大水汽,一开微波炉,就完了。本来想换一个,但是觉得应该拆开看看,打开机壳,里边有个很明显的Fuse烧了,外部的粘土包层都裂了。就跑homedepot花两块钱买了一个装上,就好了。基本就是瞎蒙修好的。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

honyi97 写了: 6月 14, 2023, 8:11 pm 我家那个微波炉是和抽油烟机一体的,一次蒸东西,很大水汽,一开微波炉,就完了。本来想换一个,但是觉得应该拆开看看,打开机壳,里边有个很明显的Fuse烧了,外部的粘土包层都裂了。就跑homedepot花两块钱买了一个装上,就好了。基本就是瞎蒙修好的。
据说微波炉里有特大号电容。即使断电很久也有超级大的能量。一旦碰上可能会有生命危险。所以一般都劝告缩男不要去修微波炉。拆都不要拆开。
windy楼主
见习点评
见习点评

你这个提醒的对,但生命危险还不至于,youtube上介绍都说到要给电容放电。拆door switch离里面的电容很远。如果拆里面的magnetron就要先放电。
YouHi 写了: 6月 15, 2023, 11:48 pm 据说微波炉里有特大号电容。即使断电很久也有超级大的能量。一旦碰上可能会有生命危险。所以一般都劝告缩男不要去修微波炉。拆都不要拆开。
branching
知名作家
知名作家

帖子 branching »

换过diode,放电不是那么难。
zmz123
论坛点评
论坛点评

帖子 zmz123 »

大牛

回到 “家居生活(Living)”