我熟悉的餐馆二代都录取的很好,父母也不焦虑

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

StillWandering楼主
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

我熟悉的餐馆二代都录取的很好,父母也不焦虑

帖子 StillWandering楼主 »

公司附近好几家中餐馆,我经常光顾,在这家公司做了8年,和附近几家馆子的老板娘都吃成了熟人朋友,每次去都会和老板娘聊两句。
发现他们的孩子大学都录的不错,她们天天忙餐馆,也没时间管孩子,也不焦虑,孩子也都录了州立旗舰大学,最近知道的两个娃,一个生物专业,准备以后考医学院,立志做医生,一个去了game design专业,也不错。
Monarch8
著名点评
著名点评
昵称(选填): 红色恐怖

Re: 我熟悉的餐馆二代都录取的很好,父母也不焦虑

帖子 Monarch8 »

成功靠内在的动力
落花人独立,微雨燕双飞。
当时明月在,曾照彩云归。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

帖子 cng »

知足常乐。
头像
CalCat
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 加州猫

帖子 CalCat »

StillWandering 写了: 6月 8, 2023, 10:56 pm 公司附近好几家中餐馆,我经常光顾,在这家公司做了8年,和附近几家馆子的老板娘都吃成了熟人朋友,每次去都会和老板娘聊两句。
发现他们的孩子大学都录的不错,她们天天忙餐馆,也没时间管孩子,也不焦虑,孩子也都录了州立旗舰大学,最近知道的两个娃,一个生物专业,准备以后考医学院,立志做医生,一个去了game design专业,也不错。
Chinese restaurant owners often have three or more children in each family. Their kids mostly go to state universities. The trend is clear, if the parents are more educated, their kids would more likely go to a top university.
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

StillWandering 写了: 6月 8, 2023, 10:56 pm 公司附近好几家中餐馆,我经常光顾,在这家公司做了8年,和附近几家馆子的老板娘都吃成了熟人朋友,每次去都会和老板娘聊两句。
是啊。我们这里今年也有两个。一个(独女)被布朗录取。结果父母不给出钱,只好去了州立第二旗舰。另一个去了州立第一旗舰,准备一年后转G Tech。(G Tech录取,但让他在其它地方上一年再转过来。)。
论坛支柱
论坛支柱

其中一个餐馆二代,也不懂怎么请升学顾问,但餐馆里有位常客,白人教授,因为经常去这家餐馆吃饭,也跟老板娘一家都熟了,免费帮他们辅导升学,修改文书,真好,每个人都有自己的机会,只要努力,就有上升的通道。
resso
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): resso

帖子 resso »

其实美国州立旗舰就很好了。美国的大学教育还挺标准化的,对普通人来讲,不同学校差距没那么多
未名空间
见习点评
见习点评

帖子 未名空间 »

文书第一句话就是我在餐馆后房11点食客都走了才开始做作业,这得加多少分
头像
CalCat
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 加州猫

帖子 CalCat »

I recently heard New York governor Kathy Hochul announced every NY high school graduates are guaranteed an admission to a state university. I haven’t read the news.
MajiaOO8
著名写手
著名写手
昵称(选填): DoubleO8

帖子 MajiaOO8 »

今年这形势,first generation 很占优势。 今年知道几个餐馆二代小中上 T3。 stats 相比其它小中,确实要差一点
rihai
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): temp

帖子 rihai »

你不知道first generation要加很多分吗?
吨吨吨

Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

未名空间 写了: 6月 9, 2023, 9:26 am 文书第一句话就是我在餐馆后房11点食客都走了才开始做作业,这得加多少分
至于十一点前是干活还是打游戏就不管了。
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

文书嘛,英国王子也可以写份凄惨的。妈妈早年就车祸死了,爸爸娶了后妈也不怎么管自己。全靠奶奶的积蓄过活。。。
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

Bluesky 写了: 6月 9, 2023, 11:56 am 文书嘛,英国王子也可以写份凄惨的。妈妈早年就车祸死了,爸爸娶了后妈也不怎么管自己。全靠奶奶的积蓄过活。。。
最后还被踢出,流放,靠卖萌维生。🤣
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

CalCat 写了: 6月 9, 2023, 9:06 am Chinese restaurant owners often have three or more children in each family. Their kids mostly go to state universities. The trend is clear, if the parents are more educated, their kids would more likely go to a top university.
典型的死爹肉太普,你的统计哪里来的,一个数字都没有,也敢大放厥词
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

帖子 Stopper »

noles 写了: 6月 9, 2023, 12:06 pm 最后还被踢出,流放,靠卖萌维生。🤣
只要不说谎,有选择性的写,就可以误导别人……
ID666
职业作家
职业作家
昵称(选填): 蛋蛋

帖子 ID666 »

餐馆一代对孩子期望值也不像一代双博老中。

孩子上旗舰州大餐馆一代就很满足了。 上同样的旗舰州大, 双博老中纷纷上论坛哭诉痛斥
GreatCanada
论坛元老
论坛元老

帖子 GreatCanada »

做餐馆的在美国都是低端人口吧
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。
论坛支柱
论坛支柱

GreatCanada 写了: 6月 9, 2023, 9:23 pm 做餐馆的在美国都是低端人口吧
人没有贵贱之分,人格都是平等的,我从来不觉得谁高端,也不觉得别人低端,而且三人行必有我师。
论坛支柱
论坛支柱

有一家小餐馆,就在公司大楼下隔壁一个center,走过停车场就能到,一家小外卖餐馆,但里面收拾的非常干净,老美客人也不少,我经常自己随便吃点的时候会时不时去光顾一下,左宗鸡做的不错,餐馆里的bgm常年播放着bandari 的音乐,里面有我喜欢的foggy dew。

回到 “子女教育”