看了真搞笑,你们真有小孩在美国学过数学?

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

suzziechu楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): .......

看了真搞笑,你们真有小孩在美国学过数学?

帖子 suzziechu楼主 »

中国数学重视深度,就像一本algebra 1, 基本内容一样,难的和容易的差别大了去了。。。美国重视广度,学的知识点比中国只多不少·,但课堂深度不深,要往下学要自己深入钻研。。。
suzziechu楼主
论坛精英
论坛精英

Re: 看了真搞笑,你们真有小孩在美国学过数学?

但中国的数学深度对99.99%学的人是一点用没有的,还有反作用。。。。
suzziechu楼主
论坛精英
论坛精英

caram 写了: 6月 10, 2023, 5:05 pm 不能说完全没用。数学也锻炼思维能力,逻辑能力,不只是算数。
这个时间做点别的,学点别的不好????/当然老习的一半职业教育又走向另一个极端了。。。。
suzziechu楼主
论坛精英
论坛精英

caram 写了: 6月 10, 2023, 9:27 pm 中国人确实是喜欢有用没用的先学着。我觉得中国的数学很厉害,但有时方向过窄过偏。
这个讲轻一点是忧患意识,讲重一点是骨子里的穷怕了。。。。。
whitepaper
著名点评
著名点评

帖子 whitepaper »

suzziechu 写了: 6月 10, 2023, 5:07 pm 这个时间做点别的,学点别的不好????/当然老习的一半职业教育又走向另一个极端了。。。。
做点别的就是有什么好呢?体育你能进国家队吗?或者玩游戏混时间?还不如学数学呢
suzziechu楼主
论坛精英
论坛精英

whitepaper 写了: 6月 10, 2023, 10:05 pm 做点别的就是有什么好呢?体育你能进国家队吗?或者玩游戏混时间?还不如学数学呢
做数学挺费时间啊,可能会影响其他课外。。。。
tangmonk2000
职业作家
职业作家
昵称(选填): 唐僧

帖子 tangmonk2000 »

孩子的兴趣就是玩游戏、看电视,现在多了一个刷微博、刷抖音

小孩不打,上房揭瓦,棍棒底下出孝子,老一代的教育方式是对的
caram 写了: 6月 10, 2023, 10:25 pm 所以还是要根据孩子的兴趣来。
lilyamao
著名点评
著名点评

帖子 lilyamao »

suzziechu 写了: 6月 10, 2023, 4:45 pm 中国数学重视深度,就像一本algebra 1, 基本内容一样,难的和容易的差别大了去了。。。美国重视广度,学的知识点比中国只多不少·,但课堂深度不深,要往下学要自己深入钻研。。。
拉倒吧、中国的高中数学我又不是没学过,老娘当年也是称霸一方。
现在看不懂我儿子的美国高中数学,不是语言的问题
suzziechu楼主
论坛精英
论坛精英

lilyamao 写了: 6月 10, 2023, 10:37 pm 拉倒吧、中国的高中数学我又不是没学过,老娘当年也是称霸一方。
现在看不懂我儿子的美国高中数学,不是语言的问题
题目难。不是书本难。。。。同样是几何代数肯定比美国高中的难,微积分我们那时高中不学。,,,,

回到 “子女教育”