抑郁症目前最可靠的治愈方法应该是meditation

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

shanghaibaba楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

抑郁症目前最可靠的治愈方法应该是meditation

帖子 shanghaibaba楼主 »

万念俱灰,正好斩断红尘,皈依我佛。

最著名的例子应该就是李娜吧?那个唱歌的李娜。当了尼姑之后,整个精神面貌都不同了。

+2.00 积分 [版主 sweetsister 发放的奖励]
noid2
论坛支柱
论坛支柱

Re: 抑郁症目前最可靠的治愈方法应该是meditation

帖子 noid2 »

shanghaibaba 写了: 7月 8, 2023, 7:38 pm 万念俱灰,正好斩断红尘,皈依我佛。

最著名的例子应该就是李娜吧?那个唱歌的李娜。当了尼姑之后,整个精神面貌都不同了。
难道不是看新闻联播?
笑口常开,常笑人间可笑之人事
只谈逻辑,不谈政治
我来这不是教育廊庑的,而是提醒傻博士不要上当受骗的。
论坛支柱
论坛支柱

Re: 抑郁症目前最可靠的治愈方法应该是meditation

noid2 写了: 7月 8, 2023, 7:50 pm 难道不是看新闻联播?
不要政治挂帅,我是说正经的。
没条件皈依我佛的,修个道什么的,也都行。
meditation会促进多巴胺的分泌,还能在某种程度上致幻。
了无生趣的人,通常就是快乐素分泌不足。
就不谈信仰,打坐入定本身,就是对症治疗。
bihai
职业作家
职业作家

帖子 bihai »

shanghaibaba 写了: 7月 8, 2023, 7:38 pm 万念俱灰,正好斩断红尘,皈依我佛。

还有一个办法是禁食
论坛支柱
论坛支柱

bihai 写了: 7月 8, 2023, 8:24 pm 还有一个办法是禁食
其实很多方案都可以,比如自残,大强度运动,冒险,等等。饥饿疗法也是一种。
但这其中,meditation是危险性最小,最温和的治疗方法。
Annie08
知名作家
知名作家

帖子 Annie08 »

meditation 包治百病,不过容易复发

还有一个办法是务农 、园艺

-户外,充分的阳光
-体力劳动,以动养静
-劳动产生粮食、蔬菜,有获得感成就感
-享受大自然的回馈 进入积极的能量cycle
远离人群
Narcotics07
著名点评
著名点评

帖子 Narcotics07 »

去大西北种树

抑郁症的人不能单独呆着,不能老想。 体力活动最好,要集体体力活动,要是以前农村生产队那种最好
论坛支柱
论坛支柱

Annie08 写了: 7月 8, 2023, 8:28 pm meditation 包治百病,不过容易复发

还有一个办法是务农 、园艺

-户外,充分的阳光
-体力劳动,以动养静
-劳动产生粮食、蔬菜,有获得感成就感
-享受大自然的回馈 进入积极的能量cycle
你这个心情上可能有好处,但不是physical的。医疗机理不好确定。
现在机理比较确定的能分泌快乐素的方法主要就是疼痛,自残,饥饿,大强度运动和meditation等等。
当然吸毒也算,但是吸毒不合法而且对身体有长期损害。
Annie08
知名作家
知名作家

帖子 Annie08 »

shanghaibaba 写了: 7月 8, 2023, 8:33 pm 你这个心情上可能有好处,但不是physical的。医疗机理不好确定。
现在机理比较确定的能分泌快乐素的方法主要就是疼痛,自残,饥饿,大强度运动和meditation等等。
当然吸毒也算,但是吸毒不合法而且对身体有长期损害。
务农还不是大强度运动? 这是重体力劳动吧

当然机械化务农不是。。。
远离人群
bihai
职业作家
职业作家

帖子 bihai »

shanghaibaba 写了: 7月 8, 2023, 8:27 pm 其实很多方案都可以,比如自残,大强度运动,冒险,等等。饥饿疗法也是一种。
但这其中,meditation是危险性最小,最温和的治疗方法。
冒险,比如跳伞,过山车都可以极度刺激身体,或许可以出发什么条件。

接饥饿疗法的一个原理是如果抑郁症是过敏造成的。其实面筋过敏就可以造成抑郁症,而面筋就是小麦的蛋白质,所以很多人根本不知道过敏了。
论坛支柱
论坛支柱

Annie08 写了: 7月 8, 2023, 8:36 pm 务农还不是大强度运动? 这是重体力劳动吧

当然机械化务农不是。。。
如果从这个角度出发,当然是可以算的。
劳累了一天,洗个热水澡,感受到了健康的疲累。
论坛支柱
论坛支柱

bihai 写了: 7月 8, 2023, 8:37 pm 冒险,比如跳伞,过山车都可以极度刺激身体,或许可以出发什么条件。

接饥饿疗法的一个原理是如果抑郁症是过敏造成的。其实面筋过敏就可以造成抑郁症,而面筋就是小麦的蛋白质,所以很多人根本不知道过敏了。
问题是他饿完了不还得再吃吗?
头像
happyvalley
著名点评
著名点评

帖子 happyvalley »

记得有新闻说她到了美国,在洛杉矶

https://bluewindweekly.com/%E7%B2%BE%E5 ... A8%9C.html
论坛支柱
论坛支柱

happyvalley 写了: 7月 8, 2023, 8:43 pm 记得有新闻说她到了美国,在洛杉矶

https://bluewindweekly.com/%E7%B2%BE%E5 ... A8%9C.html
有可能。她在中国是名人,不好躲,但是到美国就不一样。
头像
happyvalley
著名点评
著名点评

shanghaibaba 写了: 7月 8, 2023, 8:46 pm 有可能。她在中国是名人,不好躲,但是到美国就不一样。
下次戒网,选好良辰吉日了吗? :lol:
论坛支柱
论坛支柱

happyvalley 写了: 7月 8, 2023, 8:47 pm 下次戒网,选好良辰吉日了吗? :lol:
今晚就戒。希望不要又跳出个高手来打断我金盆洗手
头像
happyvalley
著名点评
著名点评

shanghaibaba 写了: 7月 8, 2023, 8:48 pm 今晚就戒。希望不要又跳出个高手来打断我金盆洗手
好,师母已呆 :lol:
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

shanghaibaba 写了: 7月 8, 2023, 7:58 pm 不要政治挂帅,我是说正经的。
没条件皈依我佛的,修个道什么的,也都行。
meditation会促进多巴胺的分泌,还能在某种程度上致幻。
了无生趣的人,通常就是快乐素分泌不足。
就不谈信仰,打坐入定本身,就是对症治疗。
打坐容易,入定不容易。一个是行动的称谓,一个是行动达到的状态。不过只要是行动了,就是一个好的开端。
leuning
见习点评
见习点评

帖子 leuning »

楼主行为艺术,现身说法。光一个网瘾都没治,还抑郁症呢!
论坛支柱
论坛支柱

Bluesky 写了: 7月 8, 2023, 9:02 pm 打坐容易,入定不容易。一个是行动的称谓,一个是行动达到的状态。不过只要是行动了,就是一个好的开端。
对。但是只要坚持住了,坐下去,基本最终都能入定。入初禅,不是狠难。

不过能入定之后,就要有点理论基础了。入定之后很快就有致幻能力了。要是不理解一切都是幻象的道理,很容易把自己弄的神神叨叨的....wisdom版有好几个就是这鸟样了,整天灵界,大能。

回到 “子女教育”