品千态人生,养common sense

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
resso楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): resso

品千态人生,养common sense

帖子 resso楼主 »

Common sense 这个词,是一个看起来好像谁都知道,但其实人和人完全不相同的东西。比如我作为一个化工狗觉得我领导对化学和工业化的common sense基本没有,如果有一些乱七八糟的想法,那也是他做梦脑补来的。 但是这不妨碍他的自信。我前几天说small business owner基本支持川普,我发现我的大号日海老师,一提small business,他就想到了startup,而我一直的刻板印象是小酒吧,小咖啡馆之类。你看,住在弯曲的人就是高大上,small business也能想成startup。
我想我不止一次透露,我的第一份工作是铁锈带的工程师。说实话,16年的时候,我本人对川普和川粉并没有坏影响。我个人认为16年,川普的上台,是铁锈带里根民主党人的胜利。直到后来我跟一些教会的黄川粉聊天,发现他们的想法完全脱离了common sense 和事实。当然他们都是极端的共和党人,一提到税收那就是拿去给不工作的黑人发福利了。我就告诉他们,这种想法是错的,因为工作也是要拿福利的。比如我们公司的工人,基本都是合同工,时薪15刀,16刀,保险401K都没有,他们当中不少人是买奥巴马care的。你们不能想当然的认为,只要人工作,那就是年薪十万,有保险,有401K,可以养家的。然而这些人是听不下去的,最搞笑的是,有人直接怼我说“这些人都是移民吧”。
我想请问,如果这些人都是移民,川普还有必要把工厂搬回美国吗?如果这些人是移民,那么把工作搬去墨西哥,岂不是把移民和工作问题都解决了。这,就是一个何不食肉糜的common sense,不过话又讲回来,食肉糜对晋惠帝岂不就是common sense。
我看,大家不如写一写是什么样的人生经历,导致了自己的政治倾向。我想,这样更有说服力,既告诉了大家你所见的fact,也告诉了大家你的逻辑线,这样的common sense, 才是好common sense。

标签/Tags:
resso楼主
论坛元老
论坛元老

Re: 品千态人生,养common sense

没人认真想过这个问题吗?
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

帖子 eecs_guy »

还记得你手下有个 tech,右,好像要跳槽,细节记不清了。
Work smart. Play hard.
resso楼主
论坛元老
论坛元老

eecs_guy 写了: 7月 19, 2023, 7:58 pm 还记得你手下有个 tech,右,好像要跳槽,细节记不清了。
对,他跳槽后死在一次事故里,我伤心了好久
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

帖子 shanghaibaba »

resso 写了: 7月 19, 2023, 7:07 pm Common sense 这个词,是一个看起来好像谁都知道,但其实人和人完全不相同的东西。比如我作为一个化工狗觉得我领导对化学和工业化的common sense基本没有,如果有一些乱七八糟的想法,那也是他做梦脑补来的。 但是这不妨碍他的自信。我前几天说small business owner基本支持川普,我发现我的大号日海老师,一提small business,他就想到了startup,而我一直的刻板印象是小酒吧,小咖啡馆之类。你看,住在弯曲的人就是高大上,small business也能想成startup。
我想我不止一次透露,我的第一份工作是铁锈带的工程师。说实话,16年的时候,我本人对川普和川粉并没有坏影响。我个人认为16年,川普的上台,是铁锈带里根民主党人的胜利。直到后来我跟一些教会的黄川粉聊天,发现他们的想法完全脱离了common sense 和事实。当然他们都是极端的共和党人,一提到税收那就是拿去给不工作的黑人发福利了。我就告诉他们,这种想法是错的,因为工作也是要拿福利的。比如我们公司的工人,基本都是合同工,时薪15刀,16刀,保险401K都没有,他们当中不少人是买奥巴马care的。你们不能想当然的认为,只要人工作,那就是年薪十万,有保险,有401K,可以养家的。然而这些人是听不下去的,最搞笑的是,有人直接怼我说“这些人都是移民吧”。
我想请问,如果这些人都是移民,川普还有必要把工厂搬回美国吗?如果这些人是移民,那么把工作搬去墨西哥,岂不是把移民和工作问题都解决了。这,就是一个何不食肉糜的common sense,不过话又讲回来,食肉糜对晋惠帝岂不就是common sense。
我看,大家不如写一写是什么样的人生经历,导致了自己的政治倾向。我想,这样更有说服力,既告诉了大家你所见的fact,也告诉了大家你的逻辑线,这样的common sense, 才是好common sense。
其实就一句话,多把别人当人。
这世界上不是只有我们考过GT的索南索女才是人。福州跑船的,跳机的也是人。芝加哥南城那些裤衩掉到屁股下面的,也是人。西佛吉尼亚那些面目呆滞游手好闲的,也是人。但凡有更好的机会,他们未必喜欢现在自己的状态。
resso楼主
论坛元老
论坛元老

没有一个右派同志出来讲讲心路历程,光靠阴谋论雄文,可不好
lavinder
见习写手
见习写手
昵称(选填): Lavinder