今天换了三个不同的马桶垫圈,累坏了

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

zmz123楼主
著名点评
著名点评

今天换了三个不同的马桶垫圈,累坏了

帖子 zmz123楼主 »

马桶的地板严重不平。后面的低了很多。
先换了一个蓝色的 rubber seal, 一切装好后用了一阵,后来去了趟地下室,发现地上好多水啊,都是马桶漏下来的。
去 HD 买了个红的,最贵的那个垫圈,15块左右,回来换了,再试,地下室还在滴水。
没法换了一个 wax ring, 家里原来就有,装好后貌似不滴了。下面要继续观察。

教训是:
1) 那种橡胶的垫圈根本不好。下面那个黑的类似海绵的会渗水,根本不防水。还是 wax ring 最好。
2)垫圈放上了不要急着接水管,先倒两三盆水下去,观察一下是否漏水。至少那种漏的很厉害的,可以马上 catch。省的接了水管发现漏了又是一番折腾
airways
正式写手
正式写手

Re: 今天换了三个不同的马桶垫圈,累坏了

帖子 airways »

我也是最后waxring 搞定。。橡胶的不好用
zmz123楼主
著名点评
著名点评

airways 写了: 8月 18, 2023, 9:42 pm 我也是最后waxring 搞定。。橡胶的不好用
是啊。看了好多 review, 都说橡胶的好。
第二次装那个最贵的那个,发现水是从橡胶下面的黑色海绵类的东西里渗出来的。后来把那个海绵的东西拿走了,换了个 wax ring, 就不渗水了

看来 网上的 review 都不可靠。
头像
mythwsu
正式写手
正式写手
昵称(选填): MythWSU

帖子 mythwsu »

zmz123 写了: 8月 18, 2023, 9:58 pm 是啊。看了好多 review, 都说橡胶的好。
第二次装那个最贵的那个,发现水是从橡胶下面的黑色海绵类的东西里渗出来的。后来把那个海绵的东西拿走了,换了个 wax ring, 就不渗水了

看来 网上的 review 都不可靠。
最近看大师傅都是装HD的橡胶圈? 你是不高低没有垫平?
Heal the world make it better place
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

帖子 F150 »

用了两个橡胶的,暂时还啥问题
fenger08
正式会员
正式会员
昵称(选填): fenger

帖子 fenger08 »

能发个图或者HD 的产品链接吗,我也准备换一个,谢谢啦
zmz123楼主
著名点评
著名点评

mythwsu 写了: 8月 20, 2023, 3:48 am 最近看大师傅都是装HD的橡胶圈? 你是不高低没有垫平?
没有完全弄平,偶尔有轻微晃动。黑色橡胶圈是有很多微孔的,水会从中渗出到地面上。换了蜡条,就没有这个问题。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

哈哈和我多年前换马桶经历一模一样。最后老老实实买了wax ring(加厚型)。
kuku
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小黄猫

帖子 kuku »

马桶最最最关键的,是要保证地面水平。
马桶固定在地上,就靠那两小螺栓,一点都不牢
这一点是个设计缺陷,如果象法兰盘一样,用个o-ring,一圈螺栓上去,无论如何都不会晃动和漏水,当然可能难看了点,但是设计可以遮挡住啊
哪怕一边前后两个一共四个,稳定性也好太多
地面不平,时间久了肯定要漏。

回到 “家居生活(Living)”