不要發怨言!用感恩的心收穫蒙福的人生

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

jtbych楼主
知名人士
知名人士
jtbych 的博客
昵称(选填): 黄传道

不要發怨言!用感恩的心收穫蒙福的人生

帖子 jtbych楼主 »

在生活中,谁都会遇到挫折,发怨言是难免的。
实际上,当我們把焦慮、失望化為對他人或環境的报怨时,我们的心靈是再一次受到伤害。
蒙福的人生不是沒有问题,而是怀着感恩的心去面對,当我们遭遇不如意时,翻开聖經,让神的话指引我们。
當我们想去抱怨、責怪時,經上記著說:
【我的视频链接:

你們也不要發怨言,像他們有發怨言的,就被滅命的所滅。他們遭遇這些事都要作為鑒戒,並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。
(哥林多前書10:10-11)
因為經上說:“人若愛生命,願享美福,須要禁止舌頭、不出惡言,嘴唇不說詭詐的話。”
(彼得前書3:10)
淫詞、妄語和戲笑的話都不相宜,總要說感謝的話。
(以弗所書5:4)
我口要說智慧的言語,我心要想通達的道理。
(詩篇49:3)
人的愚昧傾敗他的道,他的心也抱怨耶和華。
(箴言19:3)
心中迷糊的必得明白,發怨言的必受訓誨。
(以賽亞書29:24)
因為你們向耶和華發的怨言,祂都聽見了。
(出埃及記16:8)
活人因自己的罪受罰,為何發怨言呢?我們當深深考察自己的行為,再歸向耶和華。
(耶利米哀歌3:39-40)
耶和華啊,求祢禁止我的口,把守我的嘴。求祢不叫我的心偏向邪惡,以致我和作孽的人同行惡事。
(詩篇141:3-4)
我的嘴決不說非義之言,我的舌也不說詭詐之語。
(約伯記27:4)
願我的嘴發出讚美的話,因為祢將律例教訓我。
(詩篇119:171)
神說:“當孝敬父母”,又說:“咒駡父母的,必治死他。”
(馬太福音15:4)
咒駡父母的,他的燈必滅,變為漆黑的黑暗。
(箴言20:20)
他口中的言語起頭是愚昧,他話的末尾是奸惡的狂妄。
(傳道書10:13)
智慧人的口說出恩言,愚昧人的嘴吞滅自己。
(傳道書10:12)
善人從他心裡所存的善,就發出善來;惡人從他心裡所存的惡,就發出惡來。因為心裡所充滿的,口裡就說出來。
(路加福音6:45)
我們用舌頭頌贊那為主、為父的,又用舌頭咒詛那照著 神形像被造的人。頌贊和咒詛從一個口裡出來,我的弟兄們,這是不應當的。
(雅各書3:9-10)
你不可咒詛君王,也不可心懷此念,在你臥房也不可咒詛富戶,因為空中的鳥必傳揚這聲音,有翅膀的也必述說這事。
(傳道書10:20)
主啊,求祢使我嘴唇張開,我的口便傳揚讚美祢的話。
(詩篇51:15)
正直的言語力量何其大!但你們責備,是責備什麼呢?
(約伯記6:25)
你這個人哪,你是誰,竟敢向神強嘴呢?
(羅馬書9:20)
你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在什麼事上論斷人,就在什麼事上定自己的罪。
(羅馬書2:1)
所以,時候未到,什麼都不要論斷,只等主來,祂要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那裡得著稱讚。
(哥林多前書4:5)
最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。
(彼得前書4:8-9)
要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
(帖撒羅尼迦前書5:16-18)
弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了。
(雅各書5:9)
逼迫你們的,要給他們祝福,只要祝福,不可咒詛。
(羅馬書12:14)
你自己凡事要顯出善行的榜樣,在教訓上要正直端莊,言語純全,無可指責。
(提多書2:7-8)
無論做什麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父神。
(歌羅西書3:17)
總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。不以惡報惡、以辱駡還辱駡,倒要祝福,因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。
(彼得前書3:8-9)
凡所行的,都不要發怨言、起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。
(腓立比書2:14-15)
你們要讚美耶和華!因歌頌我們的神為善為美,讚美的話是合宜的。
(詩篇147:1)
弟兄姐妹们,无论人生旅程多么坎坷,都请怀着感恩之心去面对,神的话是我们永远的避风港,是黑暗中最温暖的亮光。
愿神赐福与你们,
愿你们平安。

=推荐《不要抑郁,倚靠神话胜过负面情绪》,已在亚马逊上架,现在免费阅读中。
链接网址:https://cutt.ly/r3nN11T
本视频的金句就是这本书的节选,这本书是除《圣经》以外,所有基督徒最应该拥有的一本书。值得你一生放在身边的。
神的话就是灵,就是生命!是我们的力量、安慰和医治。身为基督徒,我们最需要的是神的话!
这本书从圣经中整理出800多节安慰、劝勉的金句,来医治释放我们常见的几十种负面情绪,当我们抑郁沮丧软弱时,我们抓住神的话,可以默想、宣告,更可以祷告仰望神。
愿神的话做我们随时的帮助,永不离开我们。

回到 “信仰天地(Belief)”