新买的 canon rp 测试感想

版主: feichai01

Stopper
论坛支柱
论坛支柱

Re: 新买的 canon rp 测试感想

帖子 Stopper »

clear2021 写了: 9月 30, 2023, 9:20 pm 最近有全球最快电脑那位大师不来了,前一阵几乎天天见。 :D
大概被华为挖走了…
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345楼主 »

Hercubic 写了: 9月 30, 2023, 7:59 pm 我说的是LED视频灯…国产白菜化了
你在 amazon 上 有产品推荐吗?

听了你讲的 LED视频灯,我随便研究了一下,看了 2个 视频讲灯光的

看来 大概率 需要一个 大 lux 的 led 光源,再在前面加上一个 漫反射的 柔光片。会不会 需要 2个灯?

平时放在 屋角里,需要拍 室内视频的时候 再打开。估计也不怎么费事
Hercubic
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

帖子 Hercubic »

Jack12345 写了: 9月 30, 2023, 10:29 pm 你在 amazon 上 有产品推荐吗?

听了你讲的 LED视频灯,我随便研究了一下,看了 2个 视频讲灯光的

看来 大概率 需要一个 大 lux 的 led 光源,再在前面加上一个 漫反射的 柔光片。会不会 需要 2个灯?

平时放在 屋角里,需要拍 室内视频的时候 再打开。估计也不怎么费事
我自己用这个灯 https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... JSEALw_wcB

可以先从单灯玩起,弄几块反光板来补光
上次由 Hercubic 在 9月 30, 2023, 11:23 pm,总共编辑 1 次。
Hercubic
论坛精英
论坛精英

Hercubic 写了: 9月 30, 2023, 10:45 pm 我自己用这个灯 https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... JSEALw_wcB
加一个90CM直径的抛物箱
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... jWEALw_wcB
Hercubic
论坛精英
论坛精英

Hercubic 写了: 9月 30, 2023, 10:47 pm 加一个90CM直径的抛物箱
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... jWEALw_wcB
你还需要一个结实的灯架,比如这种 https://www.amazon.com/Stainless-Photog ... cyEALw_wcB
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

Hercubic 写了: 9月 30, 2023, 10:47 pm 加一个90CM直径的抛物箱
谢谢推荐,我研究一下
Hercubic
论坛精英
论坛精英

有了视频灯的好处是…手机拍视频就行了 😂
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

Hercubic 写了: 9月 30, 2023, 10:55 pm 有了视频灯的好处是…手机拍视频就行了 😂
并不是 人人 都买 iPhone 的,我的手机是 微软的 surface duo ,拍视频 不怎么好用
Hercubic
论坛精英
论坛精英

Jack12345 写了: 9月 30, 2023, 10:58 pm 并不是 人人 都买 iPhone 的,我的手机是 微软的 surface duo ,拍视频 不怎么好用
上吧 灯还是好玩的
clear2021
论坛点评
论坛点评

帖子 clear2021 »

Stopper 写了: 9月 30, 2023, 10:27 pm 大概被华为挖走了…
这个时候弃岸投冥,大师的气魄不是一般人能领悟的。
clear2021
论坛点评
论坛点评

帖子 clear2021 »

Hercubic 写了: 9月 30, 2023, 11:03 pm 上吧 灯还是好玩的
灯,架子和抛物箱不贵,就是这年头周仓的费用太高,带不出去啊。 :lol:
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

clear2021 写了: 10月 1, 2023, 8:32 am 灯,架子和抛物箱不贵,就是这年头周仓的费用太高,带不出去啊。 :lol:
大师原来出去都有提刀的?
Hercubic
论坛精英
论坛精英

clear2021 写了: 10月 1, 2023, 8:32 am 灯,架子和抛物箱不贵,就是这年头周仓的费用太高,带不出去啊。 :lol:
出门包里插两根棒灯就行了
头像
wokao
论坛精英
论坛精英

帖子 wokao »

买之前没看这个?

Jack12345 写了: 9月 30, 2023, 3:10 pm 受 版上的大师 推荐 deal ,买了个 refurbished canon eos rp + rf 24-105 套头,总共才 700美元 加税

由于是 refurbished,有可能 退货时间窗口 比较短,所以密集测试了1天多。感觉还可以,没有质量问题,准备收下了

几点感想
1. rp 没有 电子快门,只有机械快门,所以 连拍速度 会差一点
2. youtube 上的教程 都比较初步,稍微涉及 深入一点的话题,就找不到了。只能自己看说明书。比如 指定几个快捷键 什么功能比较好之类的。要用好了 也不容易,还要花点时间学习
3. 一般用用 1080P 格式的视频 也够用了,只要对焦清楚 就行了。只不过是 yuv 420 8bits 格式的,后期处理余地不大了
比我的 sony a6000 拍的视频要好,它拍出来的 有一层 薄纱样的白雾在上面。还要后期处理
4. 是比较轻巧,以后配个 小的定焦头,可以经常带出去了
5. 对焦算法 还是有点问题。点对焦的时候,对焦框内 一半是 windows taskbar, 一半是笔记本的黑色塑料,竟然 就对不上焦了 ?

6. 最大的感受,哪怕是全幅的,噪点也还是很多。在室内灯光下随便拍怕,快门 1/125 秒的,ISO 也轻轻松松 上万。噪点也惨不忍睹。
下一步 降噪软件 必须提上 议事日程了。
Hercubic
论坛精英
论坛精英

wokao 写了: 10月 1, 2023, 7:39 pm 买之前没看这个?

不看价钱?
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

Hercubic 写了: 9月 30, 2023, 11:03 pm 上吧 灯还是好玩的
花了不少时间 做了一番研究,我买了这个 NEEWER 2 Pack RGB1200 LED Video Light, 本来只想买一个灯的,正好打折,带脚架 和包,所以买了 一套2个灯了,344 刀

因为 从 点光源 变成 面光源了,所以本身带的 diffuser 也凑活用用, 可以不要 抛物箱 了。轻便不少,以后 还可以带出去用用。

https://www.amazon.com/dp/B0BV9CGNX4/re ... F9kZXRhaWw
上次由 Jack12345 在 10月 1, 2023, 9:19 pm,总共编辑 1 次。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

Jack12345 写了: 10月 1, 2023, 8:52 pm 花了不少时间 做了一番研究,我买了这个 NEEWER 2 Pack RGB1200 LED Video Light, 本来只想买一个灯的,正好打折,带脚架 和包,所以买了 一套2个灯了,344 刀

这样 就从 点光源 变成 面光源了,本身带的 diffuser 也凑活用用, 可以不要 抛物箱 了。轻便不少,以后 还可以带出去用用。

https://www.amazon.com/dp/B0BV9CGNX4/re ... F9kZXRhaWw
带这个出去用用,牛逼了,我是真的佩服!
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

Stopper 写了: 10月 1, 2023, 8:54 pm 带这个出去用用,牛逼了,我是真的佩服!
那就 不用你管了。

主要是在 家里用,也可以带到别人家里用用。偶尔外面 近距离 补个光也可以用用,总比没有好。就是带到外面去 还要买电池,现在暂时还没有这个打算
Hercubic
论坛精英
论坛精英

Jack12345 写了: 10月 1, 2023, 9:02 pm 那就 不用你管了。

主要是在 家里用,也可以带到别人家里用用。偶尔外面 近距离 补个光也可以用用,总比没有好。就是带到外面去 还要买电池,现在暂时还没有这个打算
好!重要的是光打起来,人像拍起来!
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

Hercubic 写了: 10月 1, 2023, 10:10 pm 好!重要的是光打起来,人像拍起来!
本来 想买你推荐的 传统形式的灯,200多瓦呢,光 够亮。但是加上 softbox , 又比较笨重。

新型的光源 是 RGB 的,有各种颜色。再加上 还有各种特效,feature 挺多的。也心动不少,唯一的缺点 就是 光 不够亮

犹豫了半天,看了不少评测,最后还是挑了RGB 光源。由于没有风扇 散热,功率有限制,我已经是 挑了 市场上的 最大的功率了

有了光源,套头 在家里 也能好好用用了

回到 “摄影器材(Photo gears)”