年轻时看错的人

历史和新闻几乎被当权者垄断,还原真相需要捕捉蛛丝马迹……

版主: minquan

suddenly楼主
小有名气
小有名气
昵称(选填): 曼陀罗花

年轻时看错的人

帖子 suddenly楼主 »

不知道为什么,一开学导师就看我各种不顺眼。
比如我做演讲时,导师说时间不够了让我草草结束。
比如安排演示时,导师把我挑的时间段给了另一个跟他关系好的学生(都是美国白人)。
诸如此类的小事,发生了几次,我都不卑不亢不软不硬地处理了。

后来导师的态度有了变化,很热情地欢迎我做他的学生,这也是为什么我称呼他导师。

再后来,我遇到点困难。
老板威胁我跟他合作,否则就取消我的助研工作。
我不想妥协,向导师求助。
这个时候,导师出手了,却是支持老板取消我的助研工作。

真是想不通为何导师的态度如此多变。
都说女人善变,感觉导师更甚。

美国白人都是这么阴险狡诈多变吗?
哪位对人性比较了解的同志给诠释一下呗。
suddenly楼主
小有名气
小有名气

Re: 年轻时看错的人

我那么崇拜的导师却是个势利、迁怒、趁火打劫、落井下石的人,受不了。。。。。。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

/
上次由 Hof 在 10月 9, 2022, 4:10 am,总共编辑 1 次。
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.
头像
zeami
著名点评
著名点评
昵称(选填): 贼阿米

帖子 zeami »

suddenly 写了: 10月 7, 2022, 2:40 am 不知道为什么,一开学导师就看我各种不顺眼。

再后来,我遇到点困难。

不了解人性,但我不相信人性分分钟能变。只要是对我有恶意的人,直接当面拗断远离。这么一做,根本不存在向曾经对我有恶意的人求助的可能,也就没你这样的困惑了
suddenly楼主
小有名气
小有名气

zeami 写了: 10月 7, 2022, 11:35 am 不了解人性,但我不相信人性分分钟能变。只要是对我有恶意的人,直接当面拗断远离。这么一做,根本不存在向曾经对我有恶意的人求助的可能,也就没你这样的困惑了
如果都像你这样,就没有不打不相识的说法了。
benw
正式写手
正式写手
昵称(选填): BenW

帖子 benw »

别的不提,不要指望教授导师们会站在学生一边跟他们自己的同事发生摩擦,99%他们会在一起对付学生。学生来来去去的,同事却要面对几十年,哪个轻哪个重还用说么
suddenly 写了: 10月 7, 2022, 2:40 am 不知道为什么,一开学导师就看我各种不顺眼。
比如安排演示时,导师把我挑的时间段给了另一个跟他关系好的学生(都是美国白人)。

后来导师的态度有了变化,很热情地欢迎我做他的学生,这也是为什么我称呼他导师。

再后来,我遇到点困难。

头像
zeami
著名点评
著名点评

帖子 zeami »

suddenly 写了: 10月 7, 2022, 8:34 pm 如果都像你这样,就没有不打不相识的说法了。
对立立场的打可以是比如为吃饭而打,不需要有恶意的,还可能猩猩惜猩猩。恶意这东西不太好遮掩,人一般也不费那劲遮掩所以容易看见。恶意跟对打无必要联系
suddenly楼主
小有名气
小有名气

zeami 写了: 10月 8, 2022, 4:14 am 对立立场的打可以是比如为吃饭而打,不需要有恶意的,还可能猩猩惜猩猩。恶意这东西不太好遮掩,人一般也不费那劲遮掩所以容易看见。恶意跟对打无必要联系
都打上了还没有恶意?那我导师刚开学对我这种也不叫恶意吧?
CutPaste
见习点评
见习点评
昵称(选填): 剪贴转贴分享

帖子 CutPaste »

再后来,我遇到点困难。

你导师一直都没有变,是你看不懂。

导师开始对你恶意,源于种族歧视。

后来接受你做学生,源于你的能力。

后来发现特需要你,借老板来施压。

老板和导师合谋,你却求助于老板。

看懂情况就可预见老板必支持导师。

对他们你只是有利用和剥削的价值。

他们深怕你离。意味你能力被贱卖。

所以别对这俩抱期望,该另求出路。

该研究这俩是否米疣,如果一个是,

另一个也极可能。米疣间信息互通。

那你找下个机会,应远离米疣上司。

因你极可能入黑名单,早晚又被欺。

https://tinyurl.com/IvyAdmission

https://judaism.is/perpetrators.html

.
suddenly楼主
小有名气
小有名气

CutPaste 写了: 10月 8, 2022, 10:12 pm
你导师一直都没有变,是你看不懂。

导师开始对你恶意,源于种族歧视。

后来接受你做学生,源于你的能力。

后来发现特需要你,借老板来施压。

老板和导师合谋,你却求助于老板。

看懂情况就可预见老板必支持导师。

对他们你只是有利用和剥削的价值。

他们深怕你离。意味你能力被贱卖。

所以别对这俩抱期望,该另求出路。

该研究这俩是否米疣,如果一个是,

另一个也极可能。米疣间信息互通。

那你找下个机会,应远离米疣上司。

因你极可能入黑名单,早晚又被欺。

https://tinyurl.com/IvyAdmission

https://judaism.is/perpetrators.html

.
米疣是什么意思?
头像
zeami
著名点评
著名点评

帖子 zeami »

suddenly 写了: 10月 8, 2022, 8:12 pm 都打上了还没有恶意?那我导师刚开学对我这种也不叫恶意吧?
你想分析理解人性,貌似老站新站都没有这样的大才。我把处理问题简化成工程师式的遵循简单规则避坑,现实中证实有效。但当然仍然不能够解答你的疑惑。。
yiban
知名人士
知名人士
昵称(选填): yiban

帖子 yiban »

:D
上次由 yiban 在 10月 13, 2022, 12:36 pm,总共编辑 1 次。
suddenly楼主
小有名气
小有名气

yiban 写了: 10月 13, 2022, 1:14 am 别捕风捉影了. 越是这样,越会被人洗脑 (就是你现在这个过程), 变的模糊,自我否定..

你不够强大,显示出需要依赖其它人(这点让你的老板和导师发现了), 他们的做法就是让你挫折,迷惑, 看不清楚他们,让你逃不出他们的掌控之中.

你所需要做的,就是从一开始就要相信自己,相信自己察觉到的. 但不必争取,也不要作出反应..慢慢让自己内心更加强(去帮助一些人, 要真诚的帮助,不然就不要帮),这是能让自己内心变强大的方法之一. 
你通过帮助别人变得内心强大?那岂不是说明你需要那些被你帮助的人?还是不够强大嘛。
yiban
知名人士
知名人士
昵称(选填): yiban

帖子 yiban »

嗯... 不知道是我说的不清楚, 还是你理解的方向错了..

我的意思是通过自愿的真诚的帮助别人 (记住重点是:真诚!, 如果不帮助也可以, 但也要真诚的不帮助, 别搞什么落井下石的玩儿, 这个是会有后遗症的.)

从而得到净化心灵的契机 (净化心灵也可通过自化,不过比较难.). 心理就会油然而生的所谓"强大" (也许我更应该说:你就不会在遇到这类人了).就算遇到了也会马上识别而不会落入陷阱.

与其它人与事物没有关系, 关键是自己.(还有就是不要追求所谓的强大, 那是虚无缥缈的玩儿,不建议刻意为之.

suddenly 写了: 10月 13, 2022, 6:16 am 你通过帮助别人变得内心强大?那岂不是说明你需要那些被你帮助的人?还是不够强大嘛。
suddenly楼主
小有名气
小有名气

yiban 写了: 10月 13, 2022, 12:32 pm 嗯... 不知道是我说的不清楚, 还是你理解的方向错了..

我的意思是通过自愿的真诚的帮助别人 (记住重点是:真诚!, 如果不帮助也可以, 但也要真诚的不帮助, 别搞什么落井下石的玩儿, 这个是会有后遗症的.)

从而得到净化心灵的契机 (净化心灵也可通过自化,不过比较难.). 心理就会油然而生的所谓"强大" (也许我更应该说:你就不会在遇到这类人了).就算遇到了也会马上识别而不会落入陷阱.

与其它人与事物没有关系, 关键是自己.(还有就是不要追求所谓的强大, 那是虚无缥缈的玩儿,不建议刻意为之.
不太明白这中间的逻辑。也许你根本不依靠逻辑?感觉有点深奥。

回到 “捕风捉影(Plausible)”