永生之道的迷思:如何信耶稣才能进天国?

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

回复
jtbych楼主
知名人士
知名人士
jtbych 的博客
帖子: 53
注册时间: 2月 15, 2023, 3:48 pm
昵称(选填): 黄传道

#1 永生之道的迷思:如何信耶稣才能进天国?

帖子 jtbych楼主 »

今天的基督徒正经历着空前的属灵黑暗。教会里充满着谎言和假道,因此,每个想进天国的信徒都应该问自己:“我这样信耶稣,可以进天国吗?”
【我的视频:

对许多人来说,答案很简单:“信耶稣,当然可以进天国。”
但是,圣经中很多经文提醒我们,跟随耶稣的门徒也可能“断不能进天国”。就像稗子和山羊。
所以,我们要探讨一个问题:为什么信了耶稣,却不能进天国?
首先,我们必须清楚,信耶稣得永生是没有问题的,那些信耶稣不能进天国的人,是因为他们的信不是真信!他们的信心是被魔鬼撒旦误导的自以为信!
信耶稣得永生的信心是无形的东西,是看不见的,除了主耶稣,没有谁能判断一个人信心的真伪。
所以,信徒想要知道自己信心的真假,只能靠信心产生的行为来判断,有好行为的就是真信心,可以上天堂,没有好行为的,就是假信心,只能下地狱。如同经上所说:信心若没有行为就是死的。【雅2:17】
比如老胡说自己相信经纪人老王,但他却从不买老王推荐的股票。那么,老胡对老王的“相信”就是假的。
一个人自称信耶稣,但主吩咐的话却从来不做,那么,他对主的信心就是假的。
所以主说:凡称呼我‘主啊、主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。【太7:21】
这些喊着‘主啊、主啊’的人“信的并不是耶稣,而是对“永生”的渴望。他们追求的是一个长生不老的梦想,并不是真心地信靠主,最终,他们所追求的永生只是一场空。
只有真正信耶稣的人才能得永生,耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。【约14:6】
今天,我分享两个判断信心真假的行为标准,也是圣经提到的最起码的标准,只有达到这两个标准的信徒,他们去天国的盼望才能成真。
第一个标准就是传福音,传福音是基督徒的大使命。如果一个信徒对传福音完全不感兴趣,那么,他的信心一定有问题!
主耶稣在地上传道三年半,其中,主最强调的就是:传福音。在主耶稣复活并升天之际,祂对门徒最后的吩咐非常明确,就是传福音。
马太福音中,主说:你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗【太28:19】。
马可福音中,主说:你们往普天下去,传福音给万民听【16:15】。
路加福音中,主说:并且人要奉祂的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦【路24:47】。
约翰福音中,主说:父怎样差遣了我,我也照样差遣你们【约20:21】。
使徒行传中,主说:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证【徒1:8】。
如果有人说自己信耶稣,心里却没有感动去传福音,那么,毫无疑问!他的信心是假的,主根本不认识他,这种人的结局就是在外面哀哭切齿了。
第二个行为标准就是衡量门徒对钱财的态度。主说:因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。【太6:21】
就是看他是否做到十一奉献?如果一个人连十一奉献都做不到,却认为自己可以凭“信心”进入天国,就圣经来讲,这根本是不可能的!
十一奉献从信心之父亚伯拉罕开始的,也是神吩咐以色列人的诫命,就是那些靠十一奉献为生的利未人,神也吩咐他们必须做十一奉献。
耶和华吩咐摩西说:你晓谕利未人说:你们从以色列人中所取的十分之一,就是我给你们为业的,要再从那十分之一取十分之一作为举祭献给耶和华。【民18:26】
在新约中,主也没有废除旧约的律法。主说:我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。【太5:18】
主耶稣更是确认了十一奉献的重要性,主说:那也是不可不行的!【太23:23】
对那些不守十一奉献的以色列人,主耶和华责备他们说:人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。……就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。【玛3:8】
事实上,我们无论居住在哪里,工作收入都是与消费水平配合的,只要有工作,不论收入是多少,其中的90%是完全能满足日常开销的!
如果一个人月收入两千不够用,那么,你给他五千,他还是不够用,那些没有节制的人,给他一座金山也会很快败光。
因此,找借口不做十一奉献的人,无论他的理由是什么?真正的原因就是内心的贪婪!他所拜的是玛门,不是耶稣!
所以主说:你们不能又侍奉神,又侍奉玛门(玛门:财利的意思。)【太6:24】
这两个标准加在一起,就足以查验信徒信心的真假。一个热衷传福音却不做十一奉献的人,其实就是一个贪心的人,这是主所不喜悦的,所以经上说:有贪心的,就与拜偶像的一样。【弗5:5】
一个有十一奉献却从不传福音的人,说明他得不到圣灵的感动,也没有基督的生命。他只是想用金钱换永生。这样的人,经上说:你的银子和你一起灭亡吧!因你想神的恩赐是可以用钱买的。【徒8:20】
主的旨意简单明了,为什么信徒知道却做不到呢?这是因为主的道并非单纯的言语,主说:我对你们所说的话就是灵,就是生命。【约6:63】
主的话是生命,只有真正悔改重生的基督徒,才能够领受主的话,才会有圣灵的感动去传福音,并守十一奉献。
今天你能读到这里,说明主对你依然有怜悯。你过去做不到不要紧,只要审判日还没来,人人都有机会悔改得救,因为主不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。【彼后3:9】
所以,我们要紧抓住主的话:“日期满了,神的国近了,你们11当悔改,信福音。” 【可1:15】
当我们察觉自己的信心有问题时,要立刻向主悔改,无论我们过去多么罪恶,只要肯悔改,十字架上的救恩都能拯救我们。
当我们结出果子来,与悔改的心相称时【太3:8】。我们的信心就是建立在基督耶稣里,就有进入天国的指望。
当然,很多人不接受这些观点,这实在是一件非常可悲的事。在这黑暗邪恶的时代,撒旦的欺骗手段真的是太狡猾了。
但圣经的真理是永不改变的!希望各位多去思想圣经的话,这关乎自己的救恩,无论多认真都是值得的。
愿神话语的亮光光照各位,
愿神赐福你们,
愿你们平安。
beechan
见习作家
见习作家
帖子: 393
注册时间: 9月 26, 2022, 6:04 pm
昵称(选填): beechan

#2 Re: 永生之道的迷思:如何信耶稣才能进天国?

帖子 beechan »

看來, 就是要你教會的信徒要多多出去找新客源......

定時交奉獻到戶口....

(這不是傳教, 是傳銷)
回复

回到 “信仰天地(Belief)”