能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

此论坛使用phpbb开源代码,大家可以在此交流使用经验
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#1 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 F150楼主 »

能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

可以由该版主 可编辑 添加 标签,比如 X版精华 风水 车库门 太美了 包硬 慎抖 共济会 毒疫苗 之类的

这样可以把相关旧贴全罗列出来,完全可以取代精华区,比直接撒大网式的搜索效果也好

+3.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#2 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 YouHi »

Folksonomy/collaborative tagging吗?

印象中只有用户坚持使用才会有效。但事实上坚持使用的只是少量用户,而且还不consistent。所以现在tagging已经被search取代了。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#3 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 F150楼主 »

YouHi 写了: 2023年 11月 15日 10:30 Folksonomy/collaborative tagging吗?

印象中只有用户坚持使用才会有效。但事实上坚持使用的只是少量用户,而且还不consistent。所以现在tagging已经被search取代了。
版主坚持使用就可以

而且版主可以修改,添加,修复 用户贴子的 标签
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#4 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 wh »

F150 写了: 2023年 11月 15日 11:01 版主坚持使用就可以

而且版主可以修改,添加,修复 用户贴子的 标签
用户会有意见吗?
我把你发在版主专区的原帖拷贝到主帖里,原帖删了哦,省得同样的帖子发重了。
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#5 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 F150楼主 »

wh. 写了: 2023年 11月 15日 23:39 用户会有意见吗?
我把你发在版主专区的原帖拷贝到主帖里,原帖删了哦,省得同样的帖子发重了。
只修改标签,不修改原文

其实我己经修改了很多了,还没用户反对,LOL

那可以从制度上定下,在站规里加上,修改/修正 标签是版主的权力,但如果版主乱改被原贴主(OP)投诉次数过多过频,则取消版主。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#6 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 wh »

F150 写了: 2023年 11月 16日 08:09 只修改标签,不修改原文

其实我己经修改了很多了,还没用户反对,LOL

那可以从制度上定下,在站规里加上,修改/修正 标签是版主的权力,但如果版主乱改被原贴主(OP)投诉次数过多过频,则取消版主。
那问问站长是否可行@admin 。就是挺增加版主工作量的。比如我们书歌影视美食游版,要给每个书、歌、影、视、美食、游的帖子加上分类标签比较费时。这种粗分的标签可能也不太有用,每个标签下面会有一大堆帖子。细分的标签更有用,不过工作量就更大了。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#7 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 YouHi »

wh. 写了: 2023年 11月 16日 13:03 那问问站长是否可行@admin。就是挺增加版主工作量的。比如我们书歌影视美食游版,要给每个书、歌、影、视、美食、游的帖子加上分类标签比较费时。这种粗分的标签可能也不太有用,每个标签下面会有一大堆帖子。细分的标签更有用,不过工作量就更大了。
大哥,听大哥一句,group tagging无法长期实行。通常搞一阵子就放弃了。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#8 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 wh »

YouHi 写了: 2023年 11月 16日 13:05 大哥,听大哥一句,group tagging无法长期实行。通常搞一阵子就放弃了。
好的大哥,哈哈哈,咱们两头大!我也不想搞,感觉太细分的话太多,粗分又没意义,还是search更实用。不过f150愿意的话他可以搞,只要站长弄起来不麻烦。
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#9 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 F150楼主 »

wh. 写了: 2023年 11月 16日 13:03 那问问站长是否可行@admin。就是挺增加版主工作量的。比如我们书歌影视美食游版,要给每个书、歌、影、视、美食、游的帖子加上分类标签比较费时。这种粗分的标签可能也不太有用,每个标签下面会有一大堆帖子。细分的标签更有用,不过工作量就更大了。
可以默认不显示,由各版主自己决定是否使用

鼓励用户自己加,版主只修改

你的版文章多,可以不使用。但如果只是加一个 书歌版精华贴 的标签,以后查找精华贴也会很方便
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#10 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 wh »

F150 写了: 2023年 11月 16日 13:22 可以默认不显示,由各版主自己决定是否使用

鼓励用户自己加,版主只修改

你的版文章多,可以不使用。但如果只是加一个 书歌版精华贴 的标签,以后查找精华贴也会很方便
嗯明白,各个版情况不同,版主可以自己决定用不用标签导航。
精华很难定标准。我最初定的标准是长篇原创和回帖20以上的都收精。后来版面水多,很多帖子都有20以上的回帖,又不好中途改规矩,所以精华帖也一大堆 ;)
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#11 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 F150楼主 »

YouHi 写了: 2023年 11月 16日 13:05 大哥,听大哥一句,group tagging无法长期实行。通常搞一阵子就放弃了。
Living 版QIANSHUIBA 一直用tag, 我也继续用,已经有一年多了吧
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#12 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 F150楼主 »

加一个导航,其实和什么热搜热评性质是一样的,引流到能产生流量的地方。能产生流量的地方,对普通网友来说,就是有兴趣的内容,就是网站的价值所在。 有兴趣的内容,主要是两个,一个是新贴,一个是精华旧贴。

微博热搜热评,肯定不完全是机器生成的。后面也有站方的干预

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#13 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 wh »

F150 写了: 2023年 11月 16日 13:48 加一个导航,其实和什么热搜热评性质是一样的,引流到能产生流量的地方。能产生流量的地方,对普通网友来说,就是有兴趣的内容,就是网站的价值所在。 有兴趣的内容,主要是两个,一个是新贴,一个是精华旧贴。

微博热搜热评,肯定不完全是机器生成的。后面也有站方的干预
有道理。
admin
网站管理员

#14 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 admin »

F150 写了: 2023年 11月 15日 10:24 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

可以由该版主 可编辑 添加 标签,比如 X版精华 风水 车库门 太美了 包硬 慎抖 共济会 毒疫苗 之类的

这样可以把相关旧贴全罗列出来,完全可以取代精华区,比直接撒大网式的搜索效果也好
你是说由版主决定要显示哪些标签吗?如果只加一个小条做标签导航的话,可能能显示的标签会很少,特别是手机上,一行只能显示几个标签。

现在后台已经按版块统计主题标签了,后续可以把标签按版块列出来。

头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#15 Re: 能不能在 每个版内,版名的下方,加一个小条 做 标签导航栏

帖子 F150楼主 »

admin 写了: 2023年 11月 17日 00:53 你是说由版主决定要显示哪些标签吗?如果只加一个小条做标签导航的话,可能能显示的标签会很少,特别是手机上,一行只能显示几个标签。

现在后台已经按版块统计主题标签了,后续可以把标签按版块列出来。
如果能用代码自动生成版块的 热门 标签,那最好。不需要各版主的额外劳动

如果版主能编辑,那会更好。万一有些不雅的词自动上了热门榜,特别军版那些地方,LOL

可以默认只显示一行,后面一个加号,点击后显示更多?

回到 “论坛使用交流”