请教;洛杉矶西边在哪里有好的修音响店。

版主: kazaawangwh

Zhive
职业作家
职业作家

#42 Re: 请教;洛杉矶西边在哪里有好的修音响店。

帖子 Zhive »

去下载一个电路图,找一下原因。先看看有没有B+电压。一百瓦以上,这个应该有50瓦以上的直流电压。如果电压正常,可能是放大三极管烧了;如果进入保护模式,一般是电源电路里的电容坏了。还有可能是接线插头松动了。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#43 Re: 请教;洛杉矶西边在哪里有好的修音响店。

帖子 wh »

trskr 写了: 11月 18, 2023, 6:05 am 因为我分别用几套功放,古典乐用musical fidelity,流行曲用krell, 放影片用yamaha, 看电视用peachtree,
古典听得多,流行曲最少,估计也就几百小时。
都那么多才多艺……对了,你们灌旧版的古典音乐版/歌剧版/hifi版吗?
gua
知名人士
知名人士

#44 Re: 请教;洛杉矶西边在哪里有好的修音响店。

帖子 gua »

verdelite 写了: 11月 18, 2023, 10:00 am 是8Wx2,电路都是自己设计的,前无古人。

另外还有一台自己设计的,前无古人的,8Wx2 阴极输出EL34。不并联的EL34阴出能做到8W的,全世界只有这一台。
胆机能带动的箱子不多。你的箱子是啥?我自己用Klipsch 以及 Altec 等老部件组装起来的horn loaded箱子们一个channel 只需要2-3 W。胆机也都是自己人设计装起来的,没多复杂啊,我们以前经常装了试、试了卖,在本地市场一台好胆机卖个2、3千美元的很好卖的。当然也是美国人电路差,装箱子的多,装胆机的少 - 不过市场上成色好的tubes经常出来就被抢光了,去哪里了呢奇怪。别说胆机了,连设计装个crossover的都没见着几个,老美经常愿意花大几百甚至上千去买好的crossover。我的箱子们经常就装着两套以上的crossover, 现在软件设计极其方便,自己组装又便宜又好。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#45 Re: 请教;洛杉矶西边在哪里有好的修音响店。

帖子 verdelite »

gua 写了: 11月 19, 2023, 6:29 am 胆机能带动的箱子不多。你的箱子是啥?我自己用Klipsch 以及 Altec 等老部件组装起来的horn loaded箱子们一个channel 只需要2-3 W。胆机也都是自己人设计装起来的,没多复杂啊,我们以前经常装了试、试了卖,在本地市场一台好胆机卖个2、3千美元的很好卖的。当然也是美国人电路差,装箱子的多,装胆机的少 - 不过市场上成色好的tubes经常出来就被抢光了,去哪里了呢奇怪。别说胆机了,连设计装个crossover的都没见着几个,老美经常愿意花大几百甚至上千去买好的crossover。我的箱子们经常就装着两套以上的crossover, 现在软件设计极其方便,自己组装又便宜又好。
我家里地方小,没办法用horn的。而且廉颇讨厌大声的音乐。所以我用个书架箱近距离听。

我说的设计和你说的设计不一样,我说的是开创性电路形式,以前从没有的。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
gua
知名人士
知名人士

#46 Re: 请教;洛杉矶西边在哪里有好的修音响店。

帖子 gua »

嗯我没设计过胆机,不过设计箱子和别的部件是常事。

回到 “精华区”