听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

版主: kazaawangwh

pinfish
论坛精英
论坛精英

#101 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 pinfish »

赋格要听平均律
wh. 写了: 11月 17, 2023, 7:12 am 是不是叫什么赋格?大哥你还没说你啥时候开始听的?
pinfish
论坛精英
论坛精英

#102 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

langlang这个版本的琴真他娘的好
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#103 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

pinfish 写了: 11月 17, 2023, 7:41 am 赋格要听平均律
赋格我还没搞清楚是啥,你又来一个平均律……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#104 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

pinfish 写了: 11月 17, 2023, 7:44 am langlang这个版本的琴真他娘的好
柔和如水 :D 你弹钢琴吗?
头像
司马脱
论坛点评
论坛点评

#105 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 司马脱 »

你为什么叫它古典音乐?

你应该叫它,“用300年时光筛选的经典音乐”
pinfish
论坛精英
论坛精英

#106 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

十二平均律就是最基础最经典的赋格啦
就是一个调调反复折腾
wh. 写了: 11月 17, 2023, 8:23 am 赋格我还没搞清楚是啥,你又来一个平均律……
pinfish
论坛精英
论坛精英

#107 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

其实就是那个年代的流行音乐
司马脱 写了: 11月 17, 2023, 8:32 am 你为什么叫它古典音乐?

你应该叫它,“用300年时光筛选的经典音乐”
取诸怀抱
正式写手
正式写手

#108 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 取诸怀抱 »

wh. 写了: 11月 17, 2023, 7:22 am 嗯,都是催眠音乐 :D 怎么一下子悲伤起来……
年纪大了想起永远回不去的过去总是有些伤感的 :)
放浪形骸
取诸怀抱
正式写手
正式写手

#109 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 取诸怀抱 »

pinfish 写了: 11月 17, 2023, 7:44 am langlang这个版本的琴真他娘的好
很多人讨厌他,但他弹琴确实好。他在加拉加斯弹《钟》就跟玩一样,杜达梅斯在台上看。
放浪形骸
pinfish
论坛精英
论坛精英

#110 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

乐器盲...
wh. 写了: 11月 17, 2023, 8:26 am 柔和如水 :D 你弹钢琴吗?
pinfish
论坛精英
论坛精英

#111 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

纯演奏,技多于艺吧
这东西本来也跟人品什么的关系不大
很多大奸之人的字还能正经的一屁...
取诸怀抱 写了: 11月 18, 2023, 10:35 pm 很多人讨厌他,但他弹琴确实好。他在加拉加斯弹《钟》就跟玩一样,杜达梅斯在台上看。
取诸怀抱
正式写手
正式写手

#112 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 取诸怀抱 »

pinfish 写了: 11月 19, 2023, 12:10 am 纯演奏,技多于艺吧
能达到郎朗的水平还是不简单的。
放浪形骸
mondy
论坛点评
论坛点评

#113 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 mondy »

08年朋友送了一支森海塞尔HD600耳机,然后我又掏了一台Denon 2650CD机,又弄了一台被吹上天的耳放,搞了一堆雨果及DG的CD,从此开始烧了起来
买cd,还自己刻录
开始逐渐了解各个作曲家,指挥家的风格
后来又入音箱,功放,解码,咸菜,搞得快成器材党了
有差不多快有2个T的古典音乐CD,上百张CD
去过几次柏林爱乐乐团,德累斯顿国家交响乐团的演奏会,穿着西装跟廉颇一起去,发现我们俩最年轻,其它不是大爷就是大妈...他们看见中国人来听交响,像是遇到了熊猫,可以前后各交流半天。每次还有侍者端着红/白葡萄酒请你来一杯
说实话,还是很享受的。
现在逐步退烧
听着民族乐器,民族音乐反而更有感,可能是老了?

+3.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
pinfish
论坛精英
论坛精英

#114 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

这朋友太坑了 :D 钓鱼啊,送个刚刚好必须折腾的货
mondy 写了: 11月 19, 2023, 6:11 pm 08年朋友送了一支森海塞尔HD600耳机,然后我又掏了一台Denon 2650CD机,又弄了一台被吹上天的耳放,搞了一堆雨果及DG的CD,从此开始烧了起来
买cd,还自己刻录
去过几次柏林爱乐乐团,德累斯顿国家交响乐团的演奏会,穿着西装跟廉颇一起去,发现我们俩最年轻,其它不是大爷就是大妈...他们看见中国人来听交响,像是遇到了熊猫,可以前后各交流半天。每次还有侍者端着红/白葡萄酒请你来一杯
说实话,还是很享受的。
现在逐步退烧
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#115 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

pinfish 写了: 11月 19, 2023, 12:10 am 纯演奏,技多于艺吧
秦桧和岳飞的字都很好 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#116 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

mondy 写了: 11月 19, 2023, 6:11 pm 08年朋友送了一支森海塞尔HD600耳机,然后我又掏了一台Denon 2650CD机,又弄了一台被吹上天的耳放,搞了一堆雨果及DG的CD,从此开始烧了起来
买cd,还自己刻录
说实话,还是很享受的。
现在逐步退烧
你做事很钻啊,要么不做,要做就很彻底。
咸菜是线材?
你在哪里听交响音乐会,有免费的葡萄酒喝?我看过的音乐会即使买包厢票,也要掏钱才能喝酒。倒是不用穿西装。
dresden是不是二战时被炸得最厉害的德国城市?话说dresden orchestra和那个town musicians of bremen的童话有什么关系吗?旧版和一个叫bremen的id聊bremen musicians的童话时好像说到dresden orchestra,可现在找不到旧帖了——发现未名观察又当了,连热点也当了。旧日之水不可追……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#117 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

pinfish 写了: 11月 17, 2023, 9:31 am 其实就是那个年代的流行音乐
古典音乐在当时的中下阶层流行吗?莎剧好像很雅俗共赏,中下阶层的都会去看,剧场里有笑有闹,世俗气氛浓厚。古典音乐感觉很正襟危坐,中下阶层有机会听吗?
nk
著名点评
著名点评

#118 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 nk »

wh. 写了: 11月 21, 2023, 6:16 am 古典音乐在当时的中下阶层流行吗?莎剧好像很雅俗共赏,中下阶层的都会去看,剧场里有笑有闹,世俗气氛浓厚。古典音乐感觉很正襟危坐,中下阶层有机会听吗?
现代社会很少有人去听歌剧(opera)了,呵呵。去听歌剧的老头子和老太太偏多。歌剧和普通人的生活太远了,讲的故事和现在的人没有多大关系还不说,好多的歌剧还不是英语,弄得一些人要靠字幕才能了解故事情节。

当然那些音乐剧---Musical(现代时代的歌剧)还是有不小的市场的。但都比 Taylor Swift 的音乐会的人少多了。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#119 Re: 听古典音乐的同学是什么时候、怎么开始听起来的?

帖子 wh楼主 »

newkids_on_the_block 写了: 11月 21, 2023, 7:05 am 现代社会很少有人去听歌剧(opera)了,呵呵。去听歌剧的老头子和老太太偏多。歌剧和普通人的生活太远了,讲的故事和现在的人没有多大关系还不说,好多的歌剧还不是英语,弄得一些人要靠字幕才能了解故事情节。

当然那些音乐剧---Musical(现代时代的歌剧)还是有不小的市场的。但都比 Taylor Swift 的音乐会的人少多了。
嗯,现在听的人肯定少。我是问在古典年代,中下阶层的人听不听古典乐?通过什么途径听?

回到 “精华区”