求查封littledog的IP

用于申请对账号的长期封禁、冻结、激活、改名、申诉等,为了方便查找,请在标题中加上账号名。

版主: wh

nk
著名点评
著名点评

#21 Re: 求查封littledog的IP

帖子 nk »

HBBH 写了: 11月 25, 2023, 11:25 am 我明确说了嫌疑, 破案不也是先定几个嫌疑目标再进一步下去。

我能做的只能是自己不去做那么low 的事情, 别的还真做不了。 对挑衅的ID不管不问也不行吧。
我也许没有注意到嫌疑那两个字,我误解成你是确定就是他。

现在的问题是用了VPN之后,查IP 或者 封IP地址已经没有任何意义了。

如果不禁止VPN,只能给站长想办法让闹事的ID 增加作案成本了。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#22 Re: 求查封littledog的IP

帖子 wh »

newkids_on_the_block 写了: 11月 25, 2023, 6:45 am 好像里面有几个ID 显示的 电邮 改变但没有被激活。

站长能不能在ID改变电邮时,进行30分钟内的确认之后才有效,否则还是原来的电邮

每一个电邮只能有一个ID 吧

我直觉这些ID用的都是VPN吧,封IP 没有多大用处啊
这个我一直没明白,为什么改电邮?改成一个不存在的电邮,再用原来的电邮注册新id?那让站长禁止改电邮?
我其实觉得站上的马甲太多了,即使没有恶意,也不该任意搞很多马甲混淆视听。以前旧站好像是显示每个id的前两位ip?或许可以先暂时禁止改电邮,以后再想办法,限制不断注册马甲?
who
已自助冻结已自助冻结

#23 Re: 求查封littledog的IP

帖子 who »

不知道现在的数据库是否保持修改电邮的纪录(原电邮,新电邮,修改时间及次数)
wh. 写了: 11月 25, 2023, 3:17 pm 这个我一直没明白,为什么改电邮?改成一个不存在的电邮,再用原来的电邮注册新id?那让站长禁止改电邮?
我其实觉得站上的马甲太多了,即使没有恶意,也不该任意搞很多马甲混淆视听。以前旧站好像是显示每个id的前两位ip?或许可以先暂时禁止改电邮,以后再想办法,限制不断注册马甲?
nk
著名点评
著名点评

#24 Re: 求查封littledog的IP

帖子 nk »

wh. 写了: 11月 25, 2023, 3:17 pm 这个我一直没明白,为什么改电邮?改成一个不存在的电邮,再用原来的电邮注册新id?那让站长禁止改电邮?
我猜测改一个不存在的电邮可以很快地生成新的马甲。

禁止改电邮应该是一个不错的措施。这个措施不能完全阻止马甲,因为他们完全可以用一个新的有效的电邮,只是增加他们的作案成本而已。
who 写了: 11月 25, 2023, 6:17 pm 不知道现在的数据库是否保持修改电邮的纪录(原电邮,新电邮,修改时间及次数)
如果这些电邮修改的历史(原电邮,新电邮,修改时间及次数)都保存了,站长可以把这些信息调出来看和那一个ID共享,也许能够发现线索。
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
admin
网站管理员

#25 Re: 求查封littledog的IP

帖子 admin »

修改了一下代码,曾经使用过的电邮也不可以再次用来注册了。之前只是检查有没有其它用户使用此电邮,这样就出现有些人把邮箱修改为一个不存在的电邮,然后再使用之前的电邮进行注册。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
nk
著名点评
著名点评

#26 Re: 求查封littledog的IP

帖子 nk »

admin 写了: 11月 25, 2023, 8:47 pm 修改了一下代码,曾经使用过的电邮也不可以再次用来注册了。之前只是检查有没有其它用户使用此电邮,这样就出现有些人把邮箱修改为一个不存在的电邮,然后再使用之前的电邮进行注册。
这个阻止已用过的电邮重新注册的做法很好。

另外如果把电邮的更换历史记录下来也是不错的。

还是希望加上 更换新的电邮的限制,如果没有激活,不允许发帖。
nk
著名点评
著名点评

#27 Re: 求查封littledog的IP

帖子 nk »

另外 对于 IP地址的记录,站长是只记录了一次,还是很多次,还是一段时间的,还是所有的? 对于每一次IP的记录,记录了时间吗?

回到 “账号管理”