三大皮卡请推荐一下

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

sbXJP
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): A4革习近平命

#21 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 sbXJP »

ccmath 写了: 2023年 11月 29日 13:22 我拉过几次家具家电,其余都是拉土,compost, mulch这些。直接用推土机往上一倒完事。现在delivery这些很贵的。当然是老车不心疼,新车估计要花两百块spray liner保护一下油漆。

最近请人搞院子,皮卡上面加了一个camper shell, 不再拉土了。发现有camper shell以后,short bed 拿东西比long bed 方便。长的东西把后窗或者gate降下来,都能塞进去。long bed除了用来拉摩托车之类的东西,真的没必要。
真要拉货的话租homedepot卡车,狠劲糟不心疼
我的大习梦:
国号: 大习
国旗: 白底红字习
国歌:在希望的田野上
货币:头像 习 + 撒币动作
阑尾裸奔蒂习瘟清零宗事迹劣表:
造气粪池 - 小学博士
股市万点 - 教培砸烂
一带一路 - 通商宽衣 - 北证交所
萨格尔王 - 精甚细腻 - 撒花椒面
绿水青山 - 退耕还林 - 粮食安全
低端人口 - 垃圾分类 - 厕所革命
新冠清零 - 雄氨新区 - 芯片跃进
十里山路不换肩 - 功成不必在我
惊涛骇浪 - - 友谊翻船
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#22 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 malta »

masterplan 写了: 2023年 11月 29日 19:39 要很漂亮需要高版本的。 其实ford150 XLT还挺漂亮的

领导喜欢toyota tundra
你老婆只懂车牌子吧?一听就是傻叉。你还真听她的不成?最起码一点,丰田的红衫和皮卡都没有用4WD auto,这个feature,在雨雪天气是非常有用的。
上次由 malta 在 2023年 11月 30日 08:52,总共编辑 1 次。
malta
论坛元老
论坛元老

#23 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 malta »

masterplan 写了: 2023年 11月 29日 18:50 多谢大家的回复。请问质量上这三哪个靠谱些。
是不是都要买延长保比较安心
要看车型。只要不买混动,皮卡车质量都还好,非常成熟的设计。
malta
论坛元老
论坛元老

#24 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 malta »

agittar 写了: 2023年 11月 29日 19:46 觉着奇怪的是Tundra的销量应该也不少,可我住的周边马路上很少见到
显然是你觉错了,销量很低呗。
Daifei17
小有名气
小有名气

#25 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 Daifei17 »

按可靠性排名:如果你只考虑三大,我只推荐F150(V8),如果你考虑老版,我推荐2022tundra,如果你考虑新版的三大意外的车,我推荐Titan,如果你考虑3/4ton,我推荐F250(柴油)。说说理由:
我本人在油气行业工作10多年,公司的car pool或者fleet都是皮卡。我这些年几乎所有类型都开过,样本也足够大,应该有些规律。首先我们一般到现场都不熄火,因为夏天很热,冬天很冷,车就是一个人野外的空调房,所以发动机的损耗非常大。我们用的最多的就是F150,一般1/2ton不用来拉货,只是载人,F150在油田的使用率超过70%。而且我们只要V8,ram的质量真不行,我遇见两次engine light在两万买左右闪,F150一次没遇到过。通用的问题他的皮卡开起来不像皮卡,各方面都可以,但是都不突出,质量上前半程没问题,后半程出问题的概率高一F150。tundra老版在10万mile之前不会出问题,我自己以前的皮卡就是tundra。但是tundra老版的油耗非常最高,内饰最差。一般最抗造的就是F250柴油版,大部分油田工作人员的私人车都是F250的柴油版,我认识好几个都搞到20万mile,没任何问题。但是车很大,悬挂调校像开船。covid期间F150的质量有些下降,我碰见两辆在5000mile以内出现小问题,例如风燥过大(门的封条没做好)和待机抖动。我目前新买的是Titan xd,几个原因,5/100k warranty,不想再开三大了(单位开吐了),tundra换了v6不可靠,F250太贵太大没必要。titan xd对于我平时拖trailer带全家出去玩就足够了。唯一的问题是2024停产,warranty一过,修理费用会升高,车的残值会下降,没准5年后我又换车了。

最后,买皮卡就是个人爱好,买一辆自己心仪的开个5-10年就该换了,人生有几个5-10年,满足自己就行了。

note:买小排量的不托车,龟速驾驶的前提下,会省点油,但是你一年又能剩下几个钱?买皮卡不买v8,你买它干啥?非要弄个阉割的?哈哈哈,个人想法仅供参考。
malta
论坛元老
论坛元老

#26 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 malta »

你ram的问题很可能是发动机长时间怠速运转导致的,这是HEMI engine结构导致的一种缺陷。换oil pump增加油压可以解决。2014以后新oil pump压力达到了35 - 60 psi,以前的那代才十几个psi。一般用户也不会住车里,所以只能说是倒霉事让你遇上了。
Daifei17 写了: 2023年 11月 30日 09:20 按可靠性排名:如果你只考虑三大,我只推荐F150(V8),如果你考虑老版,我推荐2022tundra,如果你考虑新版的三大意外的车,我推荐Titan,如果你考虑3/4ton,我推荐F250(柴油)。说说理由:
我本人在油气行业工作10多年,公司的car pool或者fleet都是皮卡。我这些年几乎所有类型都开过,样本也足够大,应该有些规律。首先我们一般到现场都不熄火,因为夏天很热,冬天很冷,车就是一个人野外的空调房,所以发动机的损耗非常大。我们用的最多的就是F150,一般1/2ton不用来拉货,只是载人,F150在油田的使用率超过70%。而且我们只要V8,ram的质量真不行,我遇见两次engine light在两万买左右闪,F150一次没遇到过。通用的问题他的皮卡开起来不像皮卡,各方面都可以,但是都不突出,质量上前半程没问题,后半程出问题的概率高一F150。tundra老版在10万mile之前不会出问题,我自己以前的皮卡就是tundra。但是tundra老版的油耗非常最高,内饰最差。一般最抗造的就是F250柴油版,大部分油田工作人员的私人车都是F250的柴油版,我认识好几个都搞到20万mile,没任何问题。但是车很大,悬挂调校像开船。covid期间F150的质量有些下降,我碰见两辆在5000mile以内出现小问题,例如风燥过大(门的封条没做好)和待机抖动。我目前新买的是Titan xd,几个原因,5/100k warranty,不想再开三大了(单位开吐了),tundra换了v6不可靠,F250太贵太大没必要。titan xd对于我平时拖trailer带全家出去玩就足够了。唯一的问题是2024停产,warranty一过,修理费用会升高,车的残值会下降,没准5年后我又换车了。

最后,买皮卡就是个人爱好,买一辆自己心仪的开个5-10年就该换了,人生有几个5-10年,满足自己就行了。

note:买小排量的不托车,龟速驾驶的前提下,会省点油,但是你一年又能剩下几个钱?买皮卡不买v8,你买它干啥?非要弄个阉割的?哈哈哈,个人想法仅供参考。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#27 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 YouHi »

若是实在不能买丰田Taco和本田Ridgeline,必须在矬子里拔将军,那只能捂着鼻子买F150了。
table
已自助冻结已自助冻结

#28 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 table »

三大里面驾驶感的最像SUV的是RAM。这是最大的差别。除非工作车,低配的pickup根本坐不进去。
Daifei17
小有名气
小有名气

#29 Re: 三大皮卡请推荐一下

malta 写了: 2023年 11月 30日 09:47 你ram的问题很可能是发动机长时间怠速运转导致的,这是HEMI engine结构导致的一种缺陷。换oil pump增加油压可以解决。2014以后新oil pump压力达到了35 - 60 psi,以前的那代才十几个psi。一般用户也不会住车里,所以只能说是倒霉事让你遇上了。
我们的car fleet的车没有超过5年旧的,里程决定,我开ram的机会非常少,那两辆车是2021版的。公司的fleet的机械组所有人都不推荐买ram,他们自己车都是tundra和F150。ram的整体质量就是不行。
malta
论坛元老
论坛元老

#30 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 malta »

table 写了: 2023年 11月 30日 09:47 三大里面驾驶感的最像SUV的是RAM。这是最大的差别。除非工作车,低配的pickup根本坐不进去。
赞同
malta
论坛元老
论坛元老

#31 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 malta »

YouHi 写了: 2023年 11月 30日 09:47 若是实在不能买丰田Taco和本田Ridgeline,必须在矬子里拔将军,那只能捂着鼻子买F150了。
日本车是爹啊?那独特了?真没看出来
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#32 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 YouHi »

malta 写了: 2023年 11月 30日 10:13 日本车是爹啊?那独特了?真没看出来
主要是质量高不容易坏,体积小容易爬车,驾驶感更像SUV更舒适。

所以比较适合家用。
malta
论坛元老
论坛元老

#33 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 malta »

YouHi 写了: 2023年 11月 30日 10:34 主要是质量高不容易坏,体积小容易爬车,驾驶感更像SUV更舒适。

所以比较适合家用。
真没觉得。首先,维修的配件都贵不少,保有量导致的问题。买小车不如考虑一下ford ranger,非常handy的驾驶感,修起来也便宜
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#34 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 ccmath »

F250的确耐操。不过一般人除非开农场用不上。

好奇你们这种工作的每个月要耗多少油?
Daifei17 写了: 2023年 11月 30日 09:20 按可靠性排名:如果你只考虑三大,我只推荐F150(V8),如果你考虑老版,我推荐2022tundra,如果你考虑新版的三大意外的车,我推荐Titan,如果你考虑3/4ton,我推荐F250(柴油)。说说理由:

Daifei17
小有名气
小有名气

#35 Re: 三大皮卡请推荐一下

ccmath 写了: 2023年 11月 30日 11:28 F250的确耐操。不过一般人除非开农场用不上。

好奇你们这种工作的每个月要耗多少油?
F250开习惯了很舒服,空间大,车稳,动力足,什么情况下都很有信心。就是高配的太贵了,100k大洋,还很少打折。

我不是总跑现场,只有出了问题才去。巡查现场的岗位一般一个月油费在几千吧。少的时候1-2k左右,多的时候3-4k,没见过5k以上的时候。
量子战士
论坛支柱
论坛支柱

#36 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 量子战士 »

又想起一点。

皮卡除了载重拉货,还有两个不可忽视的用途。

一个是越野。这个不是本贴讨论重点。

本贴重点是皮卡另一大优势,就是长途驾驶。1)航程长。叔的f150邮箱27加仑,高速轻松700迈。2)驾驶舒适,比所谓豪华车舒适百倍。700迈根本不需要起来休息。从这个角度讲,皮卡不一定要大排量或柴油。

另,布艺的座位比皮座的舒服。如果不考虑座椅加热或冷却功能。
Daifei17
小有名气
小有名气

#37 Re: 三大皮卡请推荐一下

最后再回归一下楼主的主题:
我不推荐任何小型pick up作为家用,内部空间太小,太憋屈。有娃的家庭更不适用。只适合小年轻玩玩。
full size,只讨论V8版本:
1. F150: covid+罢工搞的F150不再是最经济实惠的pickup了,稍微配置上去点都要60k+。坐起来稍微舒服点的配置就要lariat supercrew。
2. 通用:可以搞,但是不建议持有超过5年 80k mile
3. Ram:我个人不推荐(嫌麻烦)无论任何折扣
4. Titan:三大以外我推荐你看看,这是目前最经济实惠的fullsize, 搞好了可以10k off 不知道0% 贷款还有没有了。我推荐版本pro 4x 或者 Platinum Reserve。pro 4x是越野版,方向盘和悬挂都会硬一些,我自己的是titan xd Platinum Reserve,为了要更高的payload托房车。

还是建议你自己去dealer试驾看看,尤其是内饰,皮卡高低配的内饰差别是你无法想象的。😂

关于油耗有几个关键点:
1. 车重,车越重油耗越高,无论你用什么发动机,有时候小马拉大车需要走山路或者拖东西油耗会更高。
2. 发动机转化效率,目前的市面上大排量都差不多,效率最低的是toyota那款v8,不过已经不做了。
3. 变速箱,目前皮卡都是9 或者10变速的,油耗都差不多,但是以前的那种5-6变速的油耗会高2-3 mpg。
4. 驾驶习惯,都开皮卡了,别不舍得踩油门,正常开的话,v6和v8比省不下几个油。

最后,一旦你开习惯了full size 皮卡就很难再开回别的车了,开车习惯,驾驶感受不都是sedan和suv能比的。就是在大城市停车比较费劲。最好都是back in。
hillrock1
见习点评
见习点评

#38 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 hillrock1 »

Daifei17 写了: 2023年 11月 30日 11:35 F250开习惯了很舒服,空间大,车稳,动力足,什么情况下都很有信心。就是高配的太贵了,100k大洋,还很少打折。
我不是总跑现场,只有出了问题才去。巡查现场的岗位一般一个月油费在几千吧。少的时候1-2k左右,多的时候3-4k,没见过5k以上的时候。
真是油老虎
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#39 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 YouHi »

malta 写了: 2023年 11月 30日 10:37 真没觉得。首先,维修的配件都贵不少,保有量导致的问题。买小车不如考虑一下ford ranger,非常handy的驾驶感,修起来也便宜
这也没错。Ranger还有新一代Maverick也都受到CR好评。

但是长期的可靠性还有待观察。

猥琐男其实最关心的是可靠性。因为没有时间整天往修车铺跑。
table
已自助冻结已自助冻结

#40 Re: 三大皮卡请推荐一下

帖子 table »

250系列(怎么写才没歧义?)怎么也不能选ford啊,250的frame和150一样的,只是动力升级。

南方红脖子土豪在250里选gmc的多。但我只考虑ram 2500,特别好开,特别中意rambox,里外都长的好看,Cummins的L6可能是民用机头里最耐操的了,可以传代。

https://www.carmax.com/articles/ford-f250-vs-ram-2500

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”