恳请各位给迷茫的我 一点关于找 Faculty 的意见

版主: wyseman

弗兰克的猫楼主
见习会员

#1 恳请各位给迷茫的我 一点关于找 Faculty 的意见

帖子 弗兰克的猫楼主 »

我诚意请教各位有经验的前辈,真诚的希望各位能给我点意见。因为最近真的有点迷茫,因为已经博士毕业将近7年了,也不知道我是不是还要继续在找 Faculty这条路上继续下去。我过去2年对我的事业规划有过一段迷茫期(后面会说到),但是冷静了一段时候之后,我发现我是发自内心的喜欢当老师、喜欢做科研。我自己也有一个YouTube 频道,平时也喜欢上传一些关于环境工程、数据科学、机器学习的编程技巧的视频。同时我也知道,Faculty 竞争相当激烈,能找到也算是小概率事件。所以,我在这里,真心的在这里谢过所有愿意给我意见的前辈!

先简单说说我的情况:我是加拿大籍;我的博士是在美国一个中等偏上大学读的(非顶级牛校),环境工程专业,2016年毕业;博士毕业后,在美国一个国家实验室工作了3年;后来回了加拿大。回到加拿大,我在在加拿大的政府部门做过Researcher的职位,也在工业界的consulting 公司都做过。我的文章发表情况是:我一共有8篇一作,7篇是在我所学领域的顶刊;其它二作三作也有几篇。在加拿大工作期间,什么工作都算是尝试过;但是最后还是发现我喜欢当老师,而且我也觉得我会是很好的一个老师,所以我想重新回到找 faculty 的市场。

简单说说我找 faculty 的经历:我在美国做博后最后一年的时候,找过 faculty,电面不少,最后有3个on-site 的面试,最高名次排过综合面试第二名,但是都没有成功;回到加拿大后,我在工业界工作了一段时间,但是是真心的不开心,然后就辞职了。在加拿大这三年,我基本没有找 faculty。

所以我在想,类似我这种情况,尤其考虑到已经博士毕业了7年,如果想重新回到找 faculty 的市场的话,大家可否给点建议?比如,我是否应该做一个更偏Resaerch 的工作,继续发文章,还是应该继续找一个类似博后的工作,然后不断地投简历?我自知加拿大市场太小,而且竞争激烈,我基本不报什么希望;其实如果除了美加之外,其它国家要是也有机会的话,我也愿意试一试。我认识一个和我背景差不多的兄弟,最后去了英国。

我真心的在这里谢过所有愿意给我意见的前辈!
wyseman
论坛点评
论坛点评

#2 Re: 恳请各位给迷茫的我 一点关于找 Faculty 的意见

帖子 wyseman »

第一件事。你有几个coauthors? 在学校的。告诉他们你想重新找学术界的工作。
第二件事。别嫌学校差,学校小,地方不好。每个相关的都申请。假设你投100个职位,拿到10来个interview,最后4个campus interview。应该能弄到个Offer. 英国,日本,法国,等等。都行。
有interview了以后要练习interview技巧。
弗兰克的猫楼主
见习会员

#3 Re: 恳请各位给迷茫的我 一点关于找 Faculty 的意见

帖子 弗兰克的猫楼主 »

wyseman 写了: 12月 5, 2023, 9:46 pm 第一件事。你有几个coauthors? 在学校的。告诉他们你想重新找学术界的工作。
第二件事。别嫌学校差,学校小,地方不好。每个相关的都申请。假设你投100个职位,拿到10来个interview,最后4个campus interview。应该能弄到个Offer. 英国,日本,法国,等等。都行。
有interview了以后要练习interview技巧。
非常感谢您的建议!
我的共同作者,基本都是我的博导,我的博后导师,他们给我写推荐信没问题;我真心不嫌学校小,小学校如果只是教书的话,给我更喜欢
chuanjianguo
著名点评
著名点评
昵称(选填): 川建国

#4 Re: 恳请各位给迷茫的我 一点关于找 Faculty 的意见

帖子 chuanjianguo »

弗兰克的猫 写了: 12月 5, 2023, 9:10 pm 我诚意请教各位有经验的前辈,真诚的希望各位能给我点意见。因为最近真的有点迷茫,因为已经博士毕业将近7年了,也不知道我是不是还要继续在找 Faculty这条路上继续下去。我过去2年对我的事业规划有过一段迷茫期(后面会说到),但是冷静了一段时候之后,我发现我是发自内心的喜欢当老师、喜欢做科研。我自己也有一个YouTube 频道,平时也喜欢上传一些关于环境工程、数据科学、机器学习的编程技巧的视频。同时我也知道,Faculty 竞争相当激烈,能找到也算是小概率事件。所以,我在这里,真心的在这里谢过所有愿意给我意见的前辈!

先简单说说我的情况:我是加拿大籍;我的博士是在美国一个中等偏上大学读的(非顶级牛校),环境工程专业,2016年毕业;博士毕业后,在美国一个国家实验室工作了3年;后来回了加拿大。回到加拿大,我在在加拿大的政府部门做过Researcher的职位,也在工业界的consulting 公司都做过。我的文章发表情况是:我一共有8篇一作,7篇是在我所学领域的顶刊;其它二作三作也有几篇。在加拿大工作期间,什么工作都算是尝试过;但是最后还是发现我喜欢当老师,而且我也觉得我会是很好的一个老师,所以我想重新回到找 faculty 的市场。

简单说说我找 faculty 的经历:我在美国做博后最后一年的时候,找过 faculty,电面不少,最后有3个on-site 的面试,最高名次排过综合面试第二名,但是都没有成功;回到加拿大后,我在工业界工作了一段时间,但是是真心的不开心,然后就辞职了。在加拿大这三年,我基本没有找 faculty。

所以我在想,类似我这种情况,尤其考虑到已经博士毕业了7年,如果想重新回到找 faculty 的市场的话,大家可否给点建议?比如,我是否应该做一个更偏Resaerch 的工作,继续发文章,还是应该继续找一个类似博后的工作,然后不断地投简历?我自知加拿大市场太小,而且竞争激烈,我基本不报什么希望;其实如果除了美加之外,其它国家要是也有机会的话,我也愿意试一试。我认识一个和我背景差不多的兄弟,最后去了英国。

我真心的在这里谢过所有愿意给我意见的前辈!

坚持找就行了,10年博后才找到职位的人多的是

回到 “职场讨论”